Garlic, herbs and cheese bread #BreadBakers

martes, abril 12, 2016

Hoy toca reto con Bread Bakers y para esta ocasión traigo un rico y aromático Garlic, herbs and cheese bread (pan con ajo, hierbas y queso).


garlic-herbs-cheese-bread-#breadbakers




El tema de este mes era el ajo, y como hacía tiempo que quería hacer un pan que llevase ajo y hierbas, enseguida tuve claro cuál iba a ser mi pan.

Ha resultado un pan muy aromático y delicioso. Lleno de sabor y que va genial para un sándwich o una cena.

Al enrollar mi pan en algo debí fallar porque ha quedado muy agujereado por el centro, y difícilmente se puede untar algo en las rebanadas. Pero no por ello ha resultado menos delicioso.

En el grupo han hechos unos panes deliciosos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.

Muchas gracias a Karen del blog Karen's kitchen stories por ser la anfitriona del reto de este mes.


pan-ajo-hierbas-queso-#breadbakers



#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.

You can see all our of lovely bread by following our Pinterest, board right here.

Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.

We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. Thanks so much to Karen at Karen's kitchen stories who has hosted this month and has chosen: breads with garlic.


Scroll down for recipe in english!!!


Garlic, herbs and cheese bread

Ingredientes:

  • 250 gr de harina panadera
  • 250 gr de harina floja
  • 10 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 10 gr de mejorante para pan
  • 325 ml de agua
  • 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 taza de perejil fresco picado
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • 1/4 taza de romero fresco picado
  • 200 gr de queso rallado tipo Gouda

Preparación:

  1. En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, y el mejorante para el pan.
  2. En otro bol disolvemos la levadura en la mitad del agua y luego lo añadimos a la harina. Mezclamos un poco con una rasqueta e incorporamos el aceite.
  3. Seguimos añadiendo el agua poco a poco y vamos mezclando con la rasqueta. Pasamos la masa a la superficie de trabajo y amasamos en 4 tandas, dejando 10 minutos de reposo entre cada una.
  4. Bolemas la masa y la ponemos en un bol ligeramente engrasado. Dejamos levar durante 2 horas.
  5. Pasado el tiempo desgasamos la masa y la estiramos con un rodillo.
  6. En un bol mezclamos el ajo picado muy pequeñito, el queso, el perejil, la albahaca y el romero.
  7. Extendemos la mitad de la mezcla de queso por encima de la masa y la doblamos: primero la parte derecha hacia el centro y luego la izquierda cerrando como si fuese un libro. La parte inferior la doblamos hacia el centro superior, y la parte superior cerramos también como un libro.
  8. Volvemos a estirar la masa con el rodillo y ponemos el resto de la mezcla de queso (reservamos un poco para decorar nuestro pan).
  9. Enrollamos la masa sobre sí misma y sellamos las juntas apretando.
  10. Forramos un molde con papel sufurizado, ponemos la masa dentro, decoramos la superficie con el resto de queso con hierbas y dejamos levar durante 1 hora.
  11. Precalentamos el horno a 190º C y horneamos nuestros pan durante 1 hora. Retiramos del molde y horneamos otros 10 minutos.
  12. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Qué aproveche!!!





Ingredients:

  • 250 gr bread flour
  • 250 gr plain flour
  • 10 gr fresh yeast
  • 1/2 tablespoon salt
  • 1/2 tablespoon sugar
  • 10 gr teaspoon bread improver
  • 325 ml water
  • 1/2 tablespoon olive oil
  • 1 garlic clove, chopped
  • 1/3 cup parsley, chopped
  • 1/3 cup basil, chopped
  • 1/4 cup rosemary leaves, chopped
  • 200 gr grated cheese (I used Gouda, but any other will work)

Directions:

  1. Mix the flour, salt, sugar and bread improver together in a large bowl.
  2. In another bowl dissolve yeast in half the water and add it to the flour mix.
  3. Add oil and the rest of water, little by littel. Mix everything well and transfer to a floured bench top.
  4. Knead your dough during some secons, then leave to reast for 10 minutes. Repeat this part 4 times.
  5. Return the dough to the bowl, cover it and keep warm until the mixture doubles in size – this can take 2 hours.
  6. In a bowl mix chees, herbs and garlic.
  7. When risen, knock the dough back in the bowl and then take it out. Stretch the dough with a rolling pin and spread the top with the cheese mixture.
  8. Fold the dough as it was a book and stretch it again. Spread the rest of cheese mixture (keep some for decorating the top) and roll the dough. Seal the edges and put it into a bread pan folded with parchment paper. Decorate the top of your bread with the remaining cheese mixture. Cover and let to rest for 1 hour.
  9. Preheat oven to 190° Celsius and bake for 1 hore. Remove bread from the pan and bake for another 10 minutes.
  10. When done leave it to cool on a wire rack.





 photo firma_zps424f3bc9.png



Haz click en la imagen para suscribirte y no perderte nada!!!
 photo firma_zps424f3bc9.png




También te gustará

18 comentarios

  1. Aisha este pan se ve delicioso!!, me encanta el ajo y en el pan ñummmmmii delicia!!!!, te quedo muy bonito, no imagino el aroma contundente y perfecto!.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Aisha, tú no untes nada y déjamelo a mí, que verás como lo arreglo, un chorrito de AOVE y unas lonchitas de queso o jamón, o las cosas a la vez, jejejeje... Y asunto solucionado, porque tú pan es de los que invitan a soñar.
    Ve llenando las tazas, que estoy ahí en un momento.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Eu que adoro fazer pão achei esse maravilhoso, adoraria provar.

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla de pan. Ya sabes que yo soy una panarra y este tuyo lo tengo que probar algún día, porque me ha conquistado. Debe oler delicioso y el sabor ya ni te digo... Mmmm...!! Perfecto! Un beso, linda.

    ResponderEliminar
  5. Pintaza tremenda tanto por fuera como la miga que es una pasada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Wow, this is one beautiful loaf of bread. I just love how you get the surprise of the swirl inside!

    ResponderEliminar
  7. La grasa del queso te la ha liado al fundirse, jajajaja. Es normal, los panes con queso son así, no tienen problema. Tampoco me parece un pan para untar, con todo el sabor potentísimo que tiene.... me encanta.

    ResponderEliminar
  8. Aisha the bread looks so lovely. Absolute bliss!!

    ResponderEliminar
  9. Wow, that cheese in there looks amazing. Gorgeous bread!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Aisha!! ¡¡Te ha quedado magnífico!! Me encanta el corte de este pan, además, tiene que estar muy rico de todas maneras, ya sea untado con mantequilla o a palo seco, como creo que me lo comería yo, je, je. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. You used such skill to make this bread. Lovely shape and form to it, it turned out so well!

    ResponderEliminar
  12. Beautiful bread Aisha, wish I could get a slice of this bread.

    ResponderEliminar
  13. That is a beautiful and flavorful loaf of bread. Garlic, herbs and cheese taste sooo yummy together.

    ResponderEliminar
  14. The bread looks really nice and a brilliant technique of folding to make sure the filling is well distributed.

    ResponderEliminar
  15. This looks fabulous! Thanks for sharing it with #BreadBakers this month.

    ResponderEliminar
  16. This looks wonderful and very tasty. Laura@ Baking in Pyjamas

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs