Sopa de pollo y tapioca - Karlos Arguiñano (Cooking the Chef)
miércoles, abril 05, 2017
Sinceramente, casi no llego... Bueno, de hecho no he llegado a tiempo, todos han publicado, y aquí estoy yo... tarde! Pero nunca es tarde si la dicha es buena, y menos para esta deliciosa sopa de pollo y tapioca... rica, rica!
Hoy es día de publicación del reto Cooking the Chef y no me lo podía perder. Han sido varios meses sin publicar en este blog, pero he tenido un buen motivo, y ese ha sido el lanzamiento de mi web Elai Design. No voy a explayarme aquí sobre ello, porque no es el momento, pero te invito a que la visites, veas lo que he hecho (todo desde cero) y además leas algunos de los posts que ya he publicado.... Y yo te lo agradecería en el alma! Y más si estás interesado en el tema y te suscribes.
De lo que sí te voy a hablar ahora es de Karlos Arguiñano y su sopa de pollo y tapioca. Sí, lo sé, lleva albóndigas. Pero que conste que no fue esa la razón por la que me decidí por esta receta... En serio!
La verdad que fue para darle salida a lo que aún me queda de tapioca en la despensa y que lleva allí ya desde tiempos inmemoriales. Y si además había albóndigas... pues ya ni te cuento!
De esta sopa he de decir que está riquísima (o rica, rica, y con fundamento, como diría Karlos). Pero lo mejor, es que aún está más buena al día siguiente. Es de esos platos que mejora al día siguiente.
Los participantes del reto de Cooking the Chef han hecho platazos a cual más bueno, te animo a que los veas en el blog... haz click en el banner!
Y ahora... a por la receta!!!
Qué aproveche!!!
AishaHoy es día de publicación del reto Cooking the Chef y no me lo podía perder. Han sido varios meses sin publicar en este blog, pero he tenido un buen motivo, y ese ha sido el lanzamiento de mi web Elai Design. No voy a explayarme aquí sobre ello, porque no es el momento, pero te invito a que la visites, veas lo que he hecho (todo desde cero) y además leas algunos de los posts que ya he publicado.... Y yo te lo agradecería en el alma! Y más si estás interesado en el tema y te suscribes.
De lo que sí te voy a hablar ahora es de Karlos Arguiñano y su sopa de pollo y tapioca. Sí, lo sé, lleva albóndigas. Pero que conste que no fue esa la razón por la que me decidí por esta receta... En serio!
La verdad que fue para darle salida a lo que aún me queda de tapioca en la despensa y que lleva allí ya desde tiempos inmemoriales. Y si además había albóndigas... pues ya ni te cuento!
De esta sopa he de decir que está riquísima (o rica, rica, y con fundamento, como diría Karlos). Pero lo mejor, es que aún está más buena al día siguiente. Es de esos platos que mejora al día siguiente.
Los participantes del reto de Cooking the Chef han hecho platazos a cual más bueno, te animo a que los veas en el blog... haz click en el banner!
Y ahora... a por la receta!!!
Sopa de pollo y tapioca
Ingredientes (6 - 8 personas):
- 400 gr de carne de pollo picada
- 1 calabacín
- 400 gr de carne de pollo picada
- 50 gr de quicos
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 50 gr de tapioca
- 2,5 l de caldo de pollo o vegetal
- Harina de maíz (PAN)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil
- 1 diente de ajo
Preparación:
- Por supuesto, el caldo ha de ser casero. Yo utilicé vegetal, pero podéis utilizarlo de pollo.
- En un bol mezclamos la carne de pollo picada, el diente de ajo picado pequeñito, y perejil también picado. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina de maíz.
- Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y freímos las albóndigas, sólo para que cojan color. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina absorvente.
- En una olla ponemos el caldo a calentar. Cuando arranque a hervir añadimos la tapioca y la dejamos cocer 10 minutos.
- Añadimos las albóndigas y el calabacín rallado, y dejamos cocer hasta que la tapioca esté totalmente hecha.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los garbanzos con un poco de perejil picado. Reservar.
- Cuando la sopa esté lista servimos en un plato hondo, ponemos unos pocos garbanzos y decoramos con quicos picados.... y perejil, por supuesto!
Qué aproveche!!!
37 comentarios
¡Qué receta más original! Nos la apuntamos.
ResponderEliminarComo siempre, con tus fotos se nos hace la boca agua ;)
¡Un saludo!
Clara & Isaura
Miss Gourmand
Tiene una pinta estupenda guapa!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa!! Cuánto me alegro de tu vuelta... y te digo la verdad, ya sabes que no como pollo (por opción personal) pero como bien sabes... no me echo para atrás a la hora de adaptar una receta y, ésta, lo merece, que tengo un paquete de tapioca también desde tiempos inmemoriales en la despensa... jajaja!!!
ResponderEliminarVaya pinta más buena y agradable que tiene la sopa... la tengo que hacer, segurp!! Me alegro mucho de haber vuelto al reto, después de tantos meses sin poder participar... a ver si le agarro de nuevo el ritmo.
Besos linda!!
Deliciosa sin duda, y las fotos hummmm de 10 !!!
ResponderEliminarmil besos
Rosa
Aisha es un placer volver a verte, con este plato tan reconfortante, se me hace la boca agua, solo de verlo. Y siendo de Arguiñano tiene el sello de comida casera y de calidad asegurado.
ResponderEliminarPor cierto felicidades por tu nueva web, ya estuve por allí hace unos días, y me gustó muchísimo, has hecho un trabajo precioso.
Besos, que pases una feliz semana.
Me la apunto porque me encanta la tapioca besos y gracias por el trabajo que se toman
ResponderEliminarQué plato más rico! Yo soy mucho de sopas y cremas, así que me apunto tu propuesta. Me encanta!
ResponderEliminarCon esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarMuy rica, ideal para llevar al trabajo
ResponderEliminar¡Una aportación impresionante! ¡Una sopa de fiesta, fiesta! ¡Qué rica debe ser!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Te felicito por que siempre eliges recetas originales y también por las fotazas que consigues!!!
ResponderEliminarB7ssssss
Vaya recuerdos! Esta sopa la hacía mi madre, nos encantaba la tapioca. Las imágenes preciosas y el plato para que me lo mandes a casa sin problema alguno. Jajajaaaaa. Besos
ResponderEliminarQue suave parece esta receta, bueno es que tengo la idea de que la tapioca es como un ingrediente así como sedoso... la verdad es que no la he utilizado demasiado pero viendo esta sopa será cosa de ponerse al tajo!
ResponderEliminarBesoss!
que rico cuchareo y que fácil de comer! esta se la tengo que preparar a los peques...me encanta!!
ResponderEliminarun besote
Qué bueno! Lo cierto es que yo no suelo utilizar la tapioca en mi cocina Y no sé por qué. Con lo buena que está. Tu receta está perfecta.
ResponderEliminarCon esta sopa no se nos caducará más la tapioca.
ResponderEliminarBesos
Una sopa muy original y de lujo. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Sopa no "sopaza" de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Aisha te felicito por el nuevo proyecto y te deseo lo mejor!!! tu receta es un lujo, para aprovechar esa tapioca que tenemos en la alacena y si lleva albóndigas o_o pues que más se puede pedir, me encanta tu receta,
ResponderEliminarUn beso!!
Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y con esta sopa sé que hubiera disfrutado.
ResponderEliminarAhora me paso por tu nueva web, te deseo lo mejor.
Nos vemos en la próxima. Bss
You have told us how to make it and I like it but you have not told us can it be used by obese people or those with heart disease? I would be grateful if you tell us about its demerits. Assignment Writing Services
ResponderEliminarIf you are feeling stress and anxiety because of your challenging coursework project, you should just contact coursework writing service team with the words “I need you to write my coursework” and they will gladly fulfill your request.
ResponderEliminarWriting articles is essential in the process of mastering writing skills. Today are various opportunities that you can appeal and ask professionals write an article online
ResponderEliminarThank you for the post. I liked the recipe, I think I will definitely try to cook. And I want to write an article about it with the help of lab report writing service. I think it will be high quality and interesting.
ResponderEliminarThank you for sharing, it looks very tasty! I also want to share useful information - a service where you can buy artcile critique if you want!
ResponderEliminarA music festival is fun and there is no harm in enjoying each bit of it. Sometimes you will meet people you used to hang out with, but that doesn’t mean that you’ll take a cab and head back home. Actor Hania Aamir spent her Monday night grooving to her ex-boyfriend Asim Azhar’s concert in Karachi – an act that didn’t go well with many of her fans. Read this complete news at The Pakistan.
ResponderEliminarI want to learn more and would like to look at more similar topics. I hope to read the new blog soon. The inability to distinguish particular shades is known as color blindness or color vision deficiency. Males are more likely to be color blind than females. I advise you to take the Ishihara test to check for color vision deficiencies if you are also having problems differentiating colors.
ResponderEliminarChicken and Tapioca Soup look delicious in images and thanks for sharing the recipe of Chicken and Tapioca Soup. I will cook this recipe at my home. Keep sharing more recipes with us. Now it's time to avail chauffeur service manchester for more information.
ResponderEliminarIn everyday life, everyone wants to cope with cooking as quickly as possible, using the optimal supply of tasty and healthy dishes. There are many quick recipes for all occasions. You just need to master a few simple culinary processes, namely buy letters of recommendation, which will become your gastronomic masterpieces.
ResponderEliminarExcellent post. Thanks for sharing. I would like to share information about the company. For those in search of the Top App Developers in Pune, we are more than just service providers. We are your partners in digital innovation, committed to transforming your concepts into thriving, user-friendly applications. Join hands with us and witness the power of innovation firsthand.
ResponderEliminarCooking blogs are very interesting for me and I like to cook something new. But I have an opportunity to create only when I delegate my home assignments to film review writing service
ResponderEliminarDivorce may be a difficult journey, and your blog offers Glens Falls residents who are going through it a ray of hope. During trying times, your helpful counsel and encouragement provide comfort.divorce lawyers in glens falls new york
ResponderEliminarElevate your writing proficiency with our specialized quality custom essay Discover the secrets to creating original and plagiarism-free content that meets the highest academic standards. Our expert-led modules guide you through proper citation, research methodologies, and effective writing strategies. Enroll today to acquire the essential skills for academic success.
ResponderEliminarDive into the world of academic writing excellence with our specialized diploma course. How to check for plagiarism on google docs citation guidelines, and research methodologies. Our comprehensive curriculum is designed to equip you with the tools to produce authentic and compelling academic content. Join us to embark on a journey towards becoming a proficient and ethical academic writer.
ResponderEliminarThis food looks very tasty.Thank you for the recipe. Now it's time to avail Amazon Fulfillment Center UK for more information.
ResponderEliminarI am very impressed with your post because this post is very beneficial for and provides new recipe. Now it's time to avail Manchester Sash Windows for more information.
ResponderEliminarKnowledge, experience, art contribute to development. It is obvious that purposeful work is the result of increasing the qualification level. According to the analysis of work article rewriting service in the process of practical activity by the method of tests you will receive the desired material with special requirements for the design of the essay. You will understand that the quality of work is based on professionalism, recognition of individual abilities and characteristics. gaining the opportunity to master the methodology of self-education, knowledge and practical skills.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.