Pizza de calabaza caramelizada y kale con salsa de granada y arándanos

miércoles, diciembre 17, 2014



pizza-calabaza-caramelizada-kale-salsa-granada-arandanos



Tal y como os comentaba en el post de ensalada de kale, granada y arroz que publiqué el lunes,  esta semana la cosa va de kale y de granada y hoy os traigo esta riquísima pizza de calabaza caramelizada y kale con salsa de granada y arándanos.

Muchos en los comentarios de la receta del lunes decíais que no sabíais lo que era el kale. Pues nada más y nada menos que la col rizada. Pero como poner col rizada en el título de una receta no tiene glamour (en holandés ya ni te cuento... boerenkool), pues ponemos kale y el nombre nos queda chachi-guay ;)

Si aún así sigues sin focalizar la col rizada aquí te dejo una foto que he sacado de Google y que espero te sirva para despejar toda duda.


kale


Busqué en Pinterest, que las fotos suelen ser más curradas, pero nadie se ha planteado publicar una foto de una lozana y hermosa col rizada y todas las fotos que hay son de esta verdura ya en una receta.

De la receta de hoy lo único que te puedo decir es que está... buenísima no, lo siguiente... Es la primera vez en muchísimo tiempo que comiendo pizza tengo ganas de repetir y ya comencé a planificar para repetirla antes incluso de acabarme el trozo.

Te animo a que pruebes esta deliciosa pizza, eso sí, mi consejo es que no quites ni un solo ingrediente. Es el conjunto el que la hace deliciosa... la calabaza caramelizada junto al queso y el kale y el toque ácido de la granada pero bien compensado con los arándanos.... deliciosa!!!

A por la receta!!!


caramelized-pumpkin-kale-pizza-pomegranate-cranberries-sauce



Pizza de calabaza caramelizada y kale con salsa de granada y arándanos

Ingredientes:

Masa:
  • 190 gr harina
  • 120 ml agua templada
  • 7 gr levadura seca de panadero
  • 21 gr miel
  • 10 gr sal
  • 18 gr aceite de oliva virgen extra

Para montar la pizza:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada piñones
  • 1 cucharada parmesano rallado
  • 4 cucharadas aceite
  • 180 gr calabaza
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 cucharada azúcar
  • 200 gr queso rallado, yo puse Gouda
  • 1 puñado generoso de kale ya lavado y cortado
  • 2 cucharadas parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa:
  • 1 granada pequeña
  • 1/4 cup arándanos secos
  • 1 ramillete pequeño de cilantro, picado pequeñito
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Cup = medida estándar de tazas


ATENCIÓN: En cuanto a la sal, todo dependerá del queso que utilicéis. El Gouda que yo puse estaba bastante completo de sal por lo que tuve cuidado a la hora de salpimentar los ingredientes de la pizza.

Preparación:

Masa:
  1. Ponemos la miel, la levadura y el agua en un bol y removemos bien. Dejamos reposar 15 minutos.
  2. En un bol grande mezclamos el agua anterior junto con el resto de ingredientes y amasamos bien, incorporando aire, hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Boleamos y la dejamos reposar durante 1 hora y media en un bol ligeramente engrasado con aceite y tapado con un trapo.

Ingredientes de la pizza:
  1. Ponemos una sartén al fuego y fundimos la mantequilla, incorporamos la calabaza cortada en dados pequeños y la salteamos durante unos minutos. Añadimos el azúcar y caramelizamos la calabaza. Reservamos.
  2. Ponemos en el procesador de alimentos 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de parmesano, el ajo, los piñones y sal y pimienta al gusto. Lo batimos todo bien y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 230º C
  4. Estiramos la masa de la pizza dando una forma de rectángulo (a mí me cogió el largo y ancho de una bandeja de horno).
  5. Extendemos el pesto que hemos realizado antes por encima de la masa con la ayuda de un pincel de silicona.
  6. Ponemos la mita del queso rallado, luego la calabaza y por último el resto del queso rallado.
  7. Horneamos durante 10 minutos
  8. Mientras en un bol ponemos el kale, el resto del aceite y el resto del parmesano. Mezclamos bien masajeando con las manos.
  9. Pasados los 10 primeros minutos de horneado pondremos la mezcla del kale por encima de la pizza y hornearemos otros 10 ó 15 minutos más (dependiendo de lo dorada que te guste la pizza).
  10. Una vez bien horneada sacamos la pizza y la dejamos reposar 5 minutos.
  11. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa y echamos la mezcla por encima de la pizza.

Qué aproveche!!!


¿Qué te ha parecido la pizza? ¿Te atreves a probarla?






Aisha





Subscríbete y recibe mis recetas en tu mail!


También te gustará

22 comentarios

  1. Bon dia Aisha.
    Una pizza original a más no poder y nada italiana ja ja.
    Es una mezcla muy interesante y la probaré.
    Un beso y Felices Fiestas.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Esta pizza es sorprendente, cuando menos... Nunca se me hubiese ocurrido hacer algo así, pero cierto es que me encantan todos los ingredientes, así que debería estar deliciosa... Interesante, interesante...

    ResponderEliminar
  3. Se me hace la boca agua nada más leerlo, qué idea más original. En cuanto pueda la hago

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena combinación para una pizza!
    Me gusta mucho la idea

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Solamente he visto la foto y ya se me ha hecho la boca agua. El toque de la calabaza caramelizada y los arándanos me ha encantado, tiene que estar de chuparse los dedos. No suelo tener mucha paciencia para hacer estas cosas pero por supuestísimo que me apunto la receta. Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Sí que le estás dando vida al kale!!!

    Yo lo he comido un par de veces, y no sabía nada de él, pero antes recibía verdura de un productor ecológico (sigo haciéndolo pero este hombre se jubiló y ahora tenemos otro) que era un fan de experimentarlo todo, y cada pedido aparecía con una verdura nueva y rara que nadie conocía. Nos encantaba. Plantaba cualquier locura, y luego las traía en las cestas, y era muy divertido.

    Y un par de veces trajo kale. Nos costó un mundo averiguar qué era (porque no nos lo decía, nos dejaba jugar) y rico, estaba y mucho, eso sí...

    ResponderEliminar
  7. Hola Aisha! !! Qué pizza más fantástica! !! Se ve increíblemente deliciosa! !! Y tanto que me animaría a probarla, y no creo que haya nadie que no le apeteciera un trozo de esta rica pizza. La combinación de sabores me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Pues mira que buena pinta tiene esa pizza. Y con verduras escondidas...

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué colores mi Aisha!!!! es tan bonita a la vista que me daría pena comerla!!!! :)
    Eso si, al final habrá que hacerlo..porque mi comida prefe del mundo mundial es la pizza..asi que imagina!!!
    Oye, si en Pinterest no hay fotos bonitas de kale..porqué no la subes tú ;) vengaaaaaaa..a hacer fotos bonitas mi guapa!!!!
    Feliz tarde mi poco glamurosa amiga ;) muackkkkkkk

    ResponderEliminar
  10. Por favor, qué maravilla de pizza!! además queda preciosa! Me encanta la combinación de ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. No hace falta que me animes mucho, yo la probaría encantada de mil amores, me encanta la pizza y aunque no tengo día pizzero en casa (secretamente a mi me gustaría pero mis hombres dicen que no, al menos por ahora) la adoro.
    Lo que seguramente no encontraré es esa col rizada, pero se podrá sustituir y estará delicioso, lo de la salsa de granada me gusta, al final es un toque fresco, dulce y delicioso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Fabulosa tu pizza.
    Me encantan las pizzas blancas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Divina. Me la guardo en el Pinterest para probarla.
    Y pensar que me he comido un pedazo de pizza horrible en el aerpuerto hoy, existiendo algo así tan maravilloso.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  14. Són les 9 del matí i estic salivant amb la teva pizza!!! m'encanta aquesta combinació d'ingredients, i et crec quan dius que ha d'estar deliciosa ;). Un petó!

    ResponderEliminar
  15. Qué rica si esta pizza con tantos sabores contrastados. La verdad es que la col rizada o Kale, está tan de moda, allende los mares que aquí aún no ha llegado la "fiebre", por eso mucha gente aún no la conoce o visualiza. En la feria de Mercat de Mercats, nos comentaron que era una especie recuperada, es decir, que se usó mucho en el pasado y estaba casi desaparecida...y ahora...ha vuelto. En USA andan locos con ella, econtrándole todos los beneficios...beneficios que por otro lado, ya teníamos con el consumo de la col normal. Pero benditas sean las modas si nos traen cosas buenas.
    Me encanta la combinación con los granos de granada, con la calabaza dulzona y el arándano...seguro que yo también querría repetir....

    ResponderEliminar
  16. Quina preciositat Aisha!!!M'encantaria poder probarla ara mateix!!! =)

    ResponderEliminar
  17. Sembla un quadre!!! la magrana sembla rubies, m´ha encantat!!! Petonets

    ResponderEliminar
  18. ¡Hola! He recomendado este post en mi blog!! :)
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Yo aluciono contigo, esres la reina de la originalidad, es la pizza más bonita y vistosa que he visto nunca. Si habllar ya de lo rica que debe estar.
    Besote
    Ettore

    ResponderEliminar
  20. Qué pizza más bonita y colorida y original a más no poder, me ha encantado Aisha. Feliz navidad preciosa.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs