Pide turco con espinacas y queso

viernes, octubre 31, 2014

pide-turco-espinacas-queso

Este mes pude organizarme para participar en el reto de Bake the world que nos llevaba a tierras turcas y nos invitaba a hacer un pide.

Yo he seguido la receta de Hilmar, del blog Mis recetas favoritas, aunque he hecho algunos cambios en algún ingrediente.

Utilicé la harina integral en vez de la harina blanca. No por nada, si no porque no me quedaba harina blanca para pan y la del súper no deja bien los panes para nada. Yo compro las harinas en el molino, que me salen un poco más caras pero la calidad se nota mucho.

La masa me resultó muy hidratada pero ahora que tengo un poco más de experiencia panarra prefiero trabajar con masas muy hidratadas, a las secas, ya que luego los panes quedan mucho mejor.

En cuanto al relleno, lo hice de espinacas y queso, pero como no tenía los que ella proponía y tengo que vaciar la nevera antes de las vacaciones, pues escogí lo que había en la nevera... queso de untar tipo Philadelphia y queso Gouda rallado... Riquísimo igualmente :)

La verdad que hasta ahora los pides que había comido o eran comprados en las tiendas turcas, que en Rotterdam hay montones de ellas. O un par de veces que una de mis vecinas, que es turca, me ha pasado cuando ha hecho. Desde luego ya no voy a comprar más pides; a partir de ahora caseros!

Os invito a probar estos panes con topping, que seguro os van a encantar.

A por la receta!!!

turkish-pide-spinachs-cheese



Pide turco con espinacas y queso

Ingredientes:

Pide:
  • 480 gr harina integral de trigo
  • 370 gr agua templada
  • 12 gr levadura seca de panadero
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadita azúcar
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra

Relleno:
  • 1/2 taza espinacas hervidas
  • 1/2 taza queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 1/2 taza queso Gouda rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un bol mezclamos la levadura, el azúcar y 125 ml del agua tibia. Lo dejamos reposar durante 10 minutos.
  2. Añadimos 90 gr de harina y removemos bien. Dejamos fermentar 30 minutos. Mientras mezclamos el resto de la harina con el resto del agua y lo dejamos reposando.
  3. Pasado el tiempo mezclamos la harina con el prefermento, la sal y el aceite. Amasamos bien durante 1 minuto, y dejamos reposar 15 minutos. Volvemos a repetir la serie un par de veces más.
  4. Boleamos la masa y la ponemos en un bol ligeramente engrasado con aceite y tapado con un trapo. Dejamos que leve durante 1 hora.
  5. Pasado ese tiempo desgasamos la masa y la dividimos en 4 partes. Boleamos cada parte y la dejamos levar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
  6. Pasado el tiempo mezclamos bien todos los ingredientes del relleno.
  7. Estiramos cada porción de masa en forma rectangular, en el centro ponemos unas cucharadas del relleno y los bordes los doblamos hacia el centro y los presionamos para que queden sellados. A las puntas les damos la forma como si fuese un barquito. Dejamos reposar durante 15 minutos.
  8. Precalentamos el horno a 220º C
  9. Horneamos durante 20 minutos, cuidando de que no se doren demasiado.
  10. Servimos templados.

Qué aproveche!!!


¿Has probado los pides?





Aisha





Subscríbete y recibe mis recetas en tu mail!


También te gustará

31 comentarios

  1. que buena pinta tiene!!! me apunto la receta, a ver si me queda bien, que nunca he hecho algo parecido!!

    un besito!!

    miventanafavorita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que tiene una pinta increíble.....además con espinacas, que a mí me chiflan.
    Besos guapa y feliz finde
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla Aisha, yo este mes con tanto Fórum y Mercat no he podido ponerme con el reto BTW... y lo siento porque se ve apetitosisimo!
    Pero bueno, ya veo que tengo dónde dirigirme para probarlo fuera de plazo. Este me parece de lo má apetitoso.
    Besos y elices vacaciones!

    ResponderEliminar
  4. Nunca en mi vida he probado un pide, pero el concepto de pan casero con topping me parece muy interesante! Yo no tengo nada de experiencia con panes. Me quiero poner. Tengo una harina integral de centeno que compré el otro día y quiero lanzarme. Algún consejito? Voy a recorrerme tu recetario a ver si encuentro alguno apto para mi nivel CERO panarra.
    Besitos!
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  5. Nunca había oído hablar de los pides, gracias por el descubrimiento! Y ese relleno de espinacas y queso tiene que estar riquísimo! (yo es que le pondría queso a todo, jeje)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Ala! qué pintaza!!!!!

    La próxima vez las hago de espinacas!

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. que rico, parece un bollo preñao, pero la receta es super exótica :) un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno tiene que estar esto, me gustan mucho los rellenos de espinacas, es una pasada.

    ResponderEliminar
  9. Este mes tampoco he sido capaz de participar pero viendo lo delicioso que te ha salido me arrepiento. Que riquísimo te ha quedado.

    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  10. Me tengo que poner al día que llevaba tiempo sin pasarme y con esta receta se me hace la boca agua ¡qué maravilla!

    ResponderEliminar
  11. Sencillamente espectacular. Un besote

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Hola Aisha!! ¡¡Qué receta más fantástica!! Nunca he probado los pides turcos. Me han parecido muy originales y sin duda, deliciosos. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Uy querida, te la comiste, como decía mi abuelo! Maravilloso.
    Besitos y buen finde.
    Espero estés disfrutando mucho esas vacaciones.
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  14. Qué rica opción!!!!! Tengo que probarla:) te ha quedado genial!!!
    Un beso;)

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta. Esta opción con espinacas y queso tiene que estar muy buena. Me quedo por aquí como seguidora. Te invito a pasar por mi blog. Un besote!

    ResponderEliminar
  16. Que ricos son, y se ven muy apetitosos, que suerte poder usar harina directa del molino. Un abrazo y feliz fin!!!

    ResponderEliminar
  17. Es un relleno bien original Aisha, y con una pinta bien apetecible.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  18. Pero que versión tan estupenda has preparado!!! Tiene un aspecto de lo más tentador, dan ganas de darle un bocado.

    Un beso grandote y disfruta del fin de semana,

    ResponderEliminar
  19. Pues te quedó estupendo! Yo no me hubiera atrevido a meter queso crema al horno, si te digo la verdad! pero ya veo que queda genial también :)

    ResponderEliminar
  20. Mi querida amiga, que bien hecho y que aspecto mas precioso tiene, la verdad que me encantaria probarlo, ese relleno de queso con espinacas lo veo delicioso. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  21. ¡Pero si yo no como espinacas y estoy deseando probarlo así! Vaya pintaza más buena te quedó

    Un besote

    Sam de Tu Cocina Te Llama

    ResponderEliminar
  22. Que buenos así integrales y con ese relleno, me gusta mucho como te han gustado.
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  23. Aisha,

    Me encanta tu pide. No sabía que también se llamaban así. Yo los he preparado algunas veces pero los conocía con otro nombre, al menos el aspecto era el mismo, lo que no recuerdo son los ingredientes de la masa aunque sí que a mi me recordaban más a la pizza y veo que el tuyo tiene el aspecto de masa de pan. Seguramente la receta será diferente pero igualmente me encanta. El toque de los quesos debe resultar genial. ¡Me gusta cómo lo has tuneado!

    Un besito :)

    ResponderEliminar
  24. Nos ha encantado el reto y nos ha encantado tu propuesta. Esa mezcla de quesos con las espinacas...¡buenísimo! :)

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta estupenda y con espinacas tiene que estar tremendo, me encanta el relleno que has escogido tiene que ser todo un acierto!!

    Un beso, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  26. Esta semana voy retrasadisima en mis visitas a los blogs. Ya tenía ganas de ver tu participación en este reto porque ya he visto otros exquisitos. La combinacion de espinacas y queso es perfecta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. El que probé en Estambul era con espinacas y huevo, pero cerrado. Estaba delicioso. Me encantan las espinacas, te ha quedado fabuloso.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  28. Pues si que te ha quedado genial, Aisha, pues con integral me da que tiene que estar muy sabroso, las espinacas me gustan mucho, pero a mis hijas no, yo le puse carne y me ha sorprendido lo bueno que estaba.
    No me gustan para nada las masas muy hidratadas, será que no soy muy panera, aun.
    Bsss, desde Almeria

    ResponderEliminar
  29. Me encanta Aisha!!!Y de espinacas y queso...Uououo!!Simplemente genial!!! =)

    ResponderEliminar
  30. Asha, cada día me gusta más pasarme por aquí, leyendo tus recetas se me ocurren muchas ideas. Sigue y no pares. Es una delicia tu blog!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs