Boniatos asados al ras-al-hanut con salsa de yogurt

miércoles, diciembre 02, 2015



boniatos-asados-ras-al-hanut-salsa-yogurt



Siento teneros esperando recetas pero la vida se me complica y al final el que se resiente es el blog y las relaciones bloggeras.

Pero hoy os traigo unos deliciosos boniatos asados al ras-al-hanut con salsa de yogurt. Y además de buenos se hacen fácil y rápidamente.

La receta está inspirada en una que me encontré en una revista mientras esperaba que me atendieran en la consulta del dentista. Es un rollo esperar, pero a veces tiene su lado bueno.

No recuerdo cómo se llamaba la revista porque no era de cocina, era de "variedades" y lo único que me llamó la atención de ella fue esto. De todas formas tampoco hice la lista porque una no está preparada para la vida moderna y no llevaba papel... Y como tampoco estoy muy abonada a las tecnologías, pues no caí en hacer foto con el móvil. Por eso cogí la idea general y luego, como es habitual, hice de mi capa un sayo.

No es una receta para hacer sólo un boniato, más que nada porque no vamos a encender el horno sólo para una pieza. Pero los que me sobraron los guardé en la nevera y al día siguiente estaban igual de buenos.

Y ahora, a por la receta!!!


baked-sweet-potatoes-with-ras-al-hanout-and-yogurt-salsa



Ingredientes:

  • 3 boniatos grandes
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 manzana pequeña, cortada en brunoise
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 cucharaditas de ras-al-hanut
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 ramillete de cilantro fresco, picado
  • 5 ó 6 cebolletas, picadas
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Salsa:
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharadita (tamaño moka) de pimentón ahumado
  • Sal al gusto


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 205º C
  2. Lavamos bien los boniatos y los cortamos por la mitad, sin pelarlos. Los disponemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y los horneamos durante unos 30 ó 40 minutos, hasta que estén tiernos.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla y la manzana durante unos 3 minutos.
  4. Añadimos el ajo picado y saltemos durante 4 minutos más.
  5. Incorporamos los garbanzos, las especias, la sal y la pimienta, removemos bien y cocinamos durante unos 5 minutos.
  6. Echamos la miel y mezclamos bien. Apagamos el fuego y añadimos la mitad del cilantro picado; removemos y reservamos.
  7. Rellenamos los boniatos con los garbanzos y servimos decorados con el resto del cilantro picado, la cebolleta y el yogurt para salsear.


Qué aproveche!!!



Aisha





Subscríbete y recibe mis recetas en tu mail!


También te gustará

12 comentarios

  1. Hola Aisha!
    Esperar para que nos atienda el dentista puede ser un poco desesperante, pero en este caso, has aprovechado muy bien el tiempo y te ha salido unos platos con una pinta deliciosa. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Pues bien aprovechada la espera del dentista, porque sin duda una receta que tiene que estar para chuparse los dedos ;) bss

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Aisha!! Una vez le hice una foto con el móvil a una receta de un postre maravilloso que vi en una revista, también de esas que tienen de todo un poco, e igualmente mientras esperaba en una consulta. Pero con el tiempo, cambié de móvil y allí se quedó la receta, ja, ja.
    Tu receta es fabulosa, me gustan los boniatos y me encantan los garbanzos. Es una mezcla que nunca hubiera pensado, y ya ves, ¡¡es fabulosa!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Estas recetas con yogourth, cilantro y especies árabes me encantan! El boniato no me entusiasma, y más en la forma tradicional que se han consumido siempre en España...aunque ahora, ya la gente está adoptando otras formas de cocinarlo y esta tuya me parece una muy buena opción. Mezclarlo además con garbanzos seguro que está rico. Habrá que probarlo!

    ResponderEliminar
  5. MIra que bien, algo bueno de la espera en la sala del dentista, jiji, se ven deliciosos y muy otoñales, no veas si apetecen! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que oportuna, tengo dos boniatos en la despensa desde hace un mes y esta recta es super original, me encanta todo,melmras al honout, el cilantro, estoy salivando intensamente nada más imaginarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Yo recuerdo, cuando era pequeña, que asábamos los boniatos en la chimenea, recuerdo que mientras, mi abuela me contaba historia de su vida, así que mis recuerdos con los boniatos va ligado a eso, y a veces lo echo de menos...aunque tu versión también me gusta, toques exóticos y yogur siempre son bienvenidos. Un abrazo, espero que estés mejor! muacs!

    ResponderEliminar
  8. Siempre buscando recetas con boniatos sin que perdieran su identidad y no las veía, ahora flipo, me han encantado.
    No te apures, estamos sin estar, tu me entiendes.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Te quedaron de muerte.
    Yo ida también entre el trabajo y la coordinación de la promo del libro, pero ahí vamos. Siempre queda un poquito para disfrutar de estas maravillas.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado esta receta de boniatos. Es un tubérculo que me encanta y con el ras-al-hanut y la miel tienen que estar riquisimos.
    Una visita al dentista de lo más aprovechada :)
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  11. Buenos días, deberias ir más a menudo al dentista!! jajajjajaja, si cada vez que esperas, luego nos pones una receta así!! madre mia esto tiene que estar tremendo.
    Besote
    Ettore

    ResponderEliminar
  12. Me ha encanta esta receta. No se donde la encontraste, pero tiene una aire a Yotam Ottolengui....... Ha de ser deliciosa. Solo de leerla ya he pensado lo bien que debía ligar todos los ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs