Calabacines rellenos de champiñones
miércoles, septiembre 23, 2015
Aquí estoy! Hoy sí he llegado a publicar la receta que tengo lista desde el fin de semana. Estos calabacines rellenos de de champiñones fueron la comida del domingo... Y qué ricos estaban!!
Ya comentaba el otro día, en las galletas de chocolate con M&M's, que me está costando horrores volver.
Desde que mi hija comenzó la básica y yo he retomado mis clases de idioma, las rutinas en casa han cambiado radicalmente y voy agotada.
Muchos pensaréis que me ahogo en un vaso de agua. Y puede que sea cierto! Pero cuando una ya tiene una edad, que de repente veas todas tus rutinas cambiadas, te descoloca... Al menos a mí.
Ahora tengo que dedicar tiempo a estudiar, a ayudar a mi hija con sus tareas escolares (en Holanda no tienen deberes... excepto en el colegio de mi hija!!). Bueno, tengo que confesar que son opcionales, pero como en casa nosotros no utilizamos el holandés, mi hija lleva un retraso de vocabulario y desenvoltura en el idioma que tenemos que rectificar. Por eso decidimos ponerla en la básica un año antes de lo que es obligatorio (aquí comienzan la enseñanza obligatoria a los 5 años, pero los puedes poner en el cole a los 4). Y además la hemos apuntado a refuerzo de lengua... Nosotros estresados... Ella encantada de la vida... No hay nada como tener 4 años!!
Si a eso le sumamos que el final del verano y comienzo del otoño siempre me deja con las baterías bajas; pues esa es la razón de que me esté costando mucho arrancar. Y no es por falta de ganas... Que tengo muchas ganas... Las recetas están pensadas. La lista de ingredientes escrita.... Incluso algunos comprados!!! Pero pensar en ponerme a cocinar, montar la parada, fotografiar, editar, escribir.... Se me hace un mundo.
Por eso escogí esta receta facilita para ver si comienzo el rodaje... Para ver si cojo un poco de impulso y me animo de nuevo.
En la receta los tiempos que os pongo deja los calabacines un poco enteros. A mí me van perfectos así porque yo me como el calabacín crudo en ensalada y me encanta. Pero en cambio, mi marido hubiera preferido que quedase un poco más hecho.
En caso de que prefieras el calabacín más tierno, comienza con el horno sólo calor abajo, y luego pasa a calor arriba y abajo para que no se te hagan demasiado por arriba y te quede seco el relleno.
A por la receta!!!
Qué aproveche!!!
Ya comentaba el otro día, en las galletas de chocolate con M&M's, que me está costando horrores volver.
Desde que mi hija comenzó la básica y yo he retomado mis clases de idioma, las rutinas en casa han cambiado radicalmente y voy agotada.
Muchos pensaréis que me ahogo en un vaso de agua. Y puede que sea cierto! Pero cuando una ya tiene una edad, que de repente veas todas tus rutinas cambiadas, te descoloca... Al menos a mí.
Ahora tengo que dedicar tiempo a estudiar, a ayudar a mi hija con sus tareas escolares (en Holanda no tienen deberes... excepto en el colegio de mi hija!!). Bueno, tengo que confesar que son opcionales, pero como en casa nosotros no utilizamos el holandés, mi hija lleva un retraso de vocabulario y desenvoltura en el idioma que tenemos que rectificar. Por eso decidimos ponerla en la básica un año antes de lo que es obligatorio (aquí comienzan la enseñanza obligatoria a los 5 años, pero los puedes poner en el cole a los 4). Y además la hemos apuntado a refuerzo de lengua... Nosotros estresados... Ella encantada de la vida... No hay nada como tener 4 años!!
Si a eso le sumamos que el final del verano y comienzo del otoño siempre me deja con las baterías bajas; pues esa es la razón de que me esté costando mucho arrancar. Y no es por falta de ganas... Que tengo muchas ganas... Las recetas están pensadas. La lista de ingredientes escrita.... Incluso algunos comprados!!! Pero pensar en ponerme a cocinar, montar la parada, fotografiar, editar, escribir.... Se me hace un mundo.
Por eso escogí esta receta facilita para ver si comienzo el rodaje... Para ver si cojo un poco de impulso y me animo de nuevo.
En la receta los tiempos que os pongo deja los calabacines un poco enteros. A mí me van perfectos así porque yo me como el calabacín crudo en ensalada y me encanta. Pero en cambio, mi marido hubiera preferido que quedase un poco más hecho.
En caso de que prefieras el calabacín más tierno, comienza con el horno sólo calor abajo, y luego pasa a calor arriba y abajo para que no se te hagan demasiado por arriba y te quede seco el relleno.
A por la receta!!!
Ingredientes (4 personas):
- 4 calabacines
- 500 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de Parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Tomillo limonero, fresco
Preparación:
- Lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad longitudinalmente.
- Disponemos los calabacines en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
- Vaciamos los calabacines y reservamos la pulpa.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadimos la cebolla y el ajo picados muy pequeñitos y salteamos.
- Cuando la cebolla esté pochada incorporamos la pulpa picada del calabacín y los champiñones también picados muy pequeñitos. Salpimentamos, añadimos unas hojas de tomillo limonero y salteamos todo bien. Dejamos enfriar.
- Añadimos el vinagre, el parmesano y el pan rallado y mezclamos todo bien. Rellenamos los calabacines con la mezcla.
- Precalentamos el horno a 180º C y horneamos los calabacines durante entre 10 ó 15 minutos.
- Decoramos con un poco más de tomillo limonero, echamos un poco de aceite por encima (no mucho, unas gotas) y servimos.
Qué aproveche!!!
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16 comentarios
Molt bona recepta Aisha i amb xampis m, agrada molt i estan de temporada. Es un plat amb sabor i lleuger, em falten els xampis però posarem remei. Petonets
ResponderEliminarAisha... ¿me invitas a comer el domingo y me haces esta receta? jajaja!! Qué rico, querida!!! Estas son las recetas que me gustan, sencillas pero deliciosas. A mi también me gusta más el calabacín enterito y lo suelo comer mucho crudo, pues así se aprovechan mejor todas sus propiedades. Anímate, maja, que la vuelta a la rutina cuesta, lo sé... pero no digas que "... cuando una tiene una cierta edad...", que yo te voy siguiendo los pasos... Te mando un beso enorme y muchas fuerzas para que vuelvas a deleitarnos regularmente con tus riquísimas receta y fotos!!
ResponderEliminarYo te invito a comer siempre que quieras guapa!!
EliminarQue sí Pilar, que una tiene cierta edad y ya va sacando la lengua... jaajaajaja... En serio, a veces pienso lo cierto que hay en eso de que los hijos se han de tener joven... jaajaaja
Besos!!!
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ResponderEliminarPara no tener mucha energía te he de decir que esta foto en fondo negro es una pasada!!!!
ResponderEliminarLos calabacines, ya sabes, no puedo con ellos..jajaja pero con este relleno apetitoso me los comería....y tb crudos, pq la verdad es que el calabacín si algo tiene es que es agradecido en crudo. Es más, lo prefiero en carpaccio antes que cualquier otra forma.
Si, hay gente que el otoño e produce una cierta astenia...a mi al contrario...me reactiva.... vengo tan agotada de calor, que sí me quita la energía, que el otoño, la comida caliente y los abrigos me dan ganas de empezar cosas.
Pero sé que estáis haciendo un esfuerzo importante en casa por la niña y en eso sois de admirar. Costará coger una nueva rutina, pero luego todo será mejor.
Besos!
No sabía yo lo de los calabacines :)
EliminarLo del otoño y las pilas bajas no es de siempre. Empezó cuando tenía unos treinta y pico, y desde entonces cada año me pasa.
Sí, es esfuerzo es importante pero valdrá la pena.
Besos preciosa
Venga ... ánimo que con organización todo sale adelante
ResponderEliminarMe encantan los calabacines y berenejenas rellenas y estos tuyos se ven espectaculares
Que vaya bien los estudios de la niña y los tuyos.
Besotes
Pero qué bueno, y con la de calabacines que tenemos de la huerta es una nueva opción.
ResponderEliminarÁnimo con la vuelta al cole, aquí estamos llenos de deberes de verdad :-( así que fuerzas.
Bss
Me has estresado en un momento! Ufs!
ResponderEliminarPero bueno, ya te irás haciendo... yo estoy recolocando mis activismos y ando un poco despistada también, pero poco a poco todo va cuadrando.
Me acabas de dar una idea para las cenas de entre semana, gracias! Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarÀnims amb aquesta tornada a la nova rutina, a mi aquesta època tampoc em senta massa bé i vaig molt cansada... en fi, tot passa, i si mentrestant cuines un plat tan bo com el d'avui, segur que passa millor! un petó!
ResponderEliminaryummmm!!
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar estos calabacines con ese relleno =)
ResponderEliminarUn besote guapa ^_^
Qué me vas a contar a mí de lo que cuesta arrancar cuando se te altera la rutina... Me he sentido muy identificada. Y es como tú dices, no es por falta de ganas, es simplemente que como parece que vas todo el día descolocada, como a remolque de todas las cosas que tienes que hacer en el nuevo día a día, es como que no es fácil encontrar el momento de ponerse a hacer receta, fotos, etc.
ResponderEliminarPero la rutina lo bueno que tiene es que se entra en ella rápido. Así que pronto te harás a ella y te sentirás más cómoda. Yo espero que a mí me pase también!
Los calabacines tienen una pinta muy rica. A mí me gustan mucho así, y también un poco enteros, como a ti, pero no los hago muy a menudo porque no consigo que a mis hijas les gusten y siempre hay pelea cuando los pongo. Tu hija se los come bien?
Un beso y ánimo!
Otra descolocada.
Tengo un plan B
Es cierto pero lo importante es no dejar de hacer lo que te gusta, no importa cuanto tardes en volver ;). Deliciosa receta!. Un beso.
ResponderEliminarUna receta con éxito asegurado Aisha, este tipo de platos nunca falla, al menos en mi casa, nos encantan!! La verdad es que tanto el calabacín como la berenjena rellena, son muy habituales en mi casa, como diferentes rellenos, y siempre estan ricos. Con champiñones....una delicia.
ResponderEliminarUn besazo.
Ettore
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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