Pollo en salsa harissa y agua de rosas
miércoles, abril 29, 2015
De repente veo que se me juntan los días y no llego. Esto de tener un día de fiesta ahí en lunes, va muy bien sí. Si además te vas de fiesteo... mucho mejor. Pero se me va el oremus y de repente me doy cuenta de que se me pasan retos en los que quería participar y me agobio. Pero esta semana fui previsora y hace unos días hice este pollo en salsa harissa y agua de rosas que... qué rico!!!
Y pensaréis: ¿Y qué vas a decirnos tú?? Pues sí, claro, si os traigo una receta es porque nos ha gustado. Pero es que este pollo me sorprendió porque yo no soy muy fan del picante y menos de la salsa harissa.
¿Y por qué hago entonces una receta con harissa? Pues porque a mi marido sí le gusta esta salsa y compró una lata y antes de que se estropee decidí darle algún uso más, que el que él le da.
Me basé en una receta que encontré en la red, pero después de leer la original, como siempre, hice de mi capa un sayo. Más que nada porque yo no tenía tanto pollo para cocinar y no iba a encender el horno para tan poca carne. Y segundo porque las cantidades ingentes de harissa que le metían al pollo eran como para encender luego la barbacoa con el aliento.
Por supuesto yo os voy a dar las cantidades adaptadas para que no os detengan por pirómanos después de comer el pollo... Y luego, decidís a gusto del consumidor.... A quien no le guste el picante, que lo reduzca, pero que no lo quite. A quien le vaya el picante, pero no mucho, que deje mis cantidades... Y a quien le encante, que hay a quien sí, pues que le meta más. Eso sí, yo no le pago la fianza a nadie :P
Y ahora a por la receta!!!
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
Qué aproveche!!!
Y pensaréis: ¿Y qué vas a decirnos tú?? Pues sí, claro, si os traigo una receta es porque nos ha gustado. Pero es que este pollo me sorprendió porque yo no soy muy fan del picante y menos de la salsa harissa.
¿Y por qué hago entonces una receta con harissa? Pues porque a mi marido sí le gusta esta salsa y compró una lata y antes de que se estropee decidí darle algún uso más, que el que él le da.
Me basé en una receta que encontré en la red, pero después de leer la original, como siempre, hice de mi capa un sayo. Más que nada porque yo no tenía tanto pollo para cocinar y no iba a encender el horno para tan poca carne. Y segundo porque las cantidades ingentes de harissa que le metían al pollo eran como para encender luego la barbacoa con el aliento.
Por supuesto yo os voy a dar las cantidades adaptadas para que no os detengan por pirómanos después de comer el pollo... Y luego, decidís a gusto del consumidor.... A quien no le guste el picante, que lo reduzca, pero que no lo quite. A quien le vaya el picante, pero no mucho, que deje mis cantidades... Y a quien le encante, que hay a quien sí, pues que le meta más. Eso sí, yo no le pago la fianza a nadie :P
Y ahora a por la receta!!!
Ingredientes:
- 1 kg pollo cortado en trozos
- 3 c/s salsa harissa
- 4 c/s aceite de oliva virgen extra
- 3 c/s miel
- 3 c/s agua de rosas
- 1 limón: ralladura y zumo
- 1 c/p comino, molido
- 1 c/p coriandro, molido
- 1 c/p ajo, molido
- 1 c/p canela, molida
- Sal al gusto
- Caldo de pollo (1/2 taza pero puede que no tengas que echarla toda)
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
Preparación:
- En un bol o una olla grandes mezclamos todos los ingredientes menos el pollo. Batimos bien con unas varillas y ponemos el pollo a adobar. Dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas. Cuanto más tiempo lo dejes mejor, o sea que si eres previsor lo puedes preparar por la noche para el día siguiente.
- Una vez el pollo haya cogido los aromas ponemos al fuego una cazuela que sea muy antiadherente y le echamos un poco de aceite (no demasiado, justo para que no se pegue).
- Ponemos el pollo en la cazuela y lo freímos por los dos lados. Una vez esté dorado echamos el resto de la salsa que nos haya quedado en la olla. Cocemos el pollo a fuego muy bajo y tapado. Si vemos que la salsa reduce demasiado le añadimos algo de caldo de pollo.
- Cuando esté listo apagamos y lo dejamos reposar un poco.
- Si te sobra pollo siempre puedes desmigarlo y hacer un bocadillo o añadirlo a una ensalada.
Qué aproveche!!!
Receta adaptada de: Confessions of a fodie
37 comentarios
¡¡Hola Aisha!! La receta es fantástica, el toque de agua de rosas con las especias tienen que haber dejado un pollo de lo más aromatizado. Yo no soy de picante, pero bueno, un poquito seguro que a nadie le desagrada. Besitos.
ResponderEliminarRedúcele la cantidad de harissa... ya verás qué rico! :)
Eliminarbesos
Esta receta tiene una pinta fantástica, estoy segura de que tiene que ser una delicia al paladar, asique con tu permiso anoto, para no quedarme con las ganas de probarla! bss
ResponderEliminarTienes todo el permiso :)
EliminarGracias y un beso guapa!
ommm ommmm sin extresarte demasiado que salen arrugas jajajajajaj. Yo por eso no participo en retos porque me estreso aunque me encantan ehhh. Y el pollo ya puedes decir que está rico porque con esa pinta y lo que lleva ya te creemos. Besotes y ommmmmm ommmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!! Sí, la verdad que nos estresamos mucho entre unas cosas y otras oommmmmmmm ;)
Eliminarbesos!
Molt bones guapa! Quant de temps que no venia per aquí, i vinc i em trobo aquest pollastre que tan bona pinta fa... em penso que jo soc com el teu marit, a mi el picant em va i molt, així que per mi, amb ració doble d'harissa!
ResponderEliminarPetons!
Jo porto un parell de setmanes que no em dona la vida per visitar ningú... o sigui que tranquil! :)
EliminarFet... doble ració de harissa ;)
petons
Yo cada día me aficiono más al picante, de hecho creo que el picante es así, cada vez te pide un poco más.
ResponderEliminarMe copio la receta, ésta es de las mías, quizás le ponga una cucharada más de harissa.
Besos
Ya verás como te gusta :)
Eliminarbesos
Me la guardo porque hace rato que quiero hacer esta salsa y seguro que con tus modificaciones. Esta fenomenal. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Carola :)
Eliminarbesos
¡Pero qué pintaza!!!!! Tengo una adicción al picante (que mi proctóloga ya me dice que me esté quieta un rato, que así no hay quien me dé el alta jajajaja) y la harissa me gusta bastante. Nunca hubiera pensado en echarle agua de rosas, pero oye, una vez visto parece un buen matrimonio. Así que me lo llevo a la libreta y ésta cae pronto (que el picante me conquista) Besucos!
ResponderEliminarSeguro que te encantará Silvia :)
Eliminarbesos
Yo acabo de caer rendida a tus pies, jesusito, qué cosa tan deliciosa...
ResponderEliminarGracias Montse, la verdad que estaba riquísimo :)
EliminarA mí tampoco me va la harissa por lo mucho que pica pero mi marido la come con cualquier cosa. Pasta, berenjenas rellenas, bocadillos… ¡Lo que sea! Lo que pasa es que por aquí no la encuentro. ¿Dónde la encuentras tú? El último bote fue un regalo traído directamente de Túnez y ya se lo acabó. ¡Gracias! :)
ResponderEliminarPues en Holanda la encuentro en supermercados turcos y marroquíes, pero pronto pondré una receta en el blog para hacerla en casa ;)
EliminarSi resides en España seguro que en las tiendas árabes tienen.
Un saludo
¡Muchas gracias maja! :) Esperaré esa receta, pero mientras buscaré alguna versión envasada por mi ciudad. Deséame suerte :D
EliminarHoy ya viste ue vi la receta desde el móvil y no pude dejar de compartirla... Me encantan las recetas árabes y ésta me parece fantástica... La harissa, el agua de rosas, la canela, la miel... tienen que hacer una salsa maravillosa. Yo aún no me he estrenado con el uso de la harissa, pero con esta receta me han entrado superganas. Imagino que tu marido hizo buen uso del plato, porque sino mañana sale por Seur un taper...jajaja
ResponderEliminarMi querida amiga, si solo ver la presencia que tiene este pollo es para ponerse hacerlo ya mismo, ademas yo no le quitaria ni una decima de picante, por que tal y como tu lo has hecho para mi esta mas que perfecto te ha quedado de cine. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarAquí somos de picante.... no muy fuerte, pero que se note. Y no veas la pinta que tiene el pollo!!! No se como se veria la receta original, pero esta es super apetecible!!! Besos
ResponderEliminarMmmm esa combinación picante y agua de rosas hay que probarla. Yo he probado con pétalos y me sorprendió gratamente, y a la vista de tu cazuela ¡ñam, ñam!
ResponderEliminarB7sssss
¡Yo quiero harissa!...y en donosti no hay forma de encontrarla.....me han dicho que hay una tienda en Irun......tengo tantos platos para hacer con harissa.....me traje de Marrakesh pero la terminé....
ResponderEliminarMe ha encantado tu plato reina...
Un besito
Marialuisa
"Se me va el oremus" me encanta la expresión.
ResponderEliminarA mí me encanta el picante y además lo aguanto muy bien. Así que, yo, pirómana!!
Tengo un plan B
Aquesta recepta la vull probar ja que mai la he fet i com ens agrada el picant queda apuntada! Muaks bonica
ResponderEliminarYo no he probado todavía la harissa... la verdad. Tengo curiosidad, un día que vaya por la zona de comercios árabes de Madrid, voy a pillar una latita a ver que es eso...
ResponderEliminarQue delicia! Para mojar pan! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarBuenas tardes guapisima, esta receta me encanta, es de las mias, la salsa harissa la probé una vez en Tunez, y me encantó, porque a mi todo lo picante me gusta mucho, luego a veces sufro las consecuencias......pero de momento me lo como!! jajajajja, Así que este pollo debe estra divino. El toque de agua de rosas me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde
Ettore
A mí sí me encanta el picante y me apunto para esta receta.
ResponderEliminarDe feriado por acá nada... aprovechando el fin de semana para descansar y hacer mil cosas.
Besitos,
Vero
Tiene una pinta genial¡¡¡ Aisha ¡¡¡ No esta nada mal la receta ¡¡¡, a nosotros nos va el picante, igual que a tu marido, jijijijijiji. Si no cuento el agua de rosas, tengo de todo, la tendré en cuenta para esos das que necesitas cambiar el sabor de tus comidas porque te cansas de hacer lo mismo.
ResponderEliminarbsss preciosa desde Almeria
No he provat mai la salsa harissa, però vaja... pel que dius crec que m'agradaria, sóc prou fan de lo picant ;). El plat es veu deliciós, i el toc de l'aigua de roses molt original. Un petó!!
ResponderEliminarJo sí que trobo l'arissa i m'encanta però precisament et volia preguntar el que he vist que ja t'han preguntat: he sentit a dir que es pot fer casolana! Estaré esperant aquesta teva recepta i llavors farem aquest pollastre que fa una pinta... :D
ResponderEliminarPetons
Jajajaja pirómanos!! A mí me gusta el picante pero no he usado nunca la harissa, así que te doy la razón. el pollo tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
que colorcito tan apetitoso tiene ! y con esa salsita puro vicio, bicos
ResponderEliminarque colorcito tan apetitoso tiene ! y con esa salsita puro vicio, bicos
ResponderEliminarUna receta muy original y poco vista... me da la sensación de que tiene que estar deliciosa...
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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