Ensalada de lombarda y rĂșcula con queso de cabra y salsa de mostaza

lunes, febrero 02, 2015



ensalada-lombarda-rucula-queso-cabra-salsa-mostaza



Y ya estamos en febrero! QuĂ© rĂĄpido ha pasado el mes de enero. Los dĂ­as vuelan y seguimos cuidĂĄndonos, por lo que despuĂ©s de la tarta de queso y frutos del bosque del pasado sĂĄbado, hoy toca cuidarse con una ensalada de lombarda y rĂșcula con queso de cabra y salsa de mostaza.

Esta ensalada es el resultado de estar sola en casa el domingo y no tener que cocinar. Me puse delante de la nevera y miré a ver qué había. Tenía pensado publicar hoy una ensalada (sí, sí, estaba a domingo y sin receta para publicar el lunes) por lo que me puse a mirar mi despensa a ver qué había.

Una lombarda, que justo la habĂ­a comprado el dĂ­a anterior. Medio paquete de rĂșcula que tenĂ­a que gastar... vamos bien... Los restos del queso de cabra que usĂ© en el crostini de pera y queso de cabra con dukkah y miel... y luego sĂłlo habĂ­a que elegir el topping y una salsa. Para el aderezo tenĂ­a una naranja rondando por el frutero y un bote de mostaza abierto desde hace tiempo... Pues ya estĂĄ, tenemos la ensalada formada y la receta del lunes!!!

Y es que sĂ­, que tengo un blog de cocina, pero a veces una no tiene ganas de cocinar. Y yo no soy tan previsora y organizada como algunas bloggeras que tienen unas listas tremendas de borradores... envidia sana señores!!!... No, yo voy pensando sobre la marcha, segĂșn la temporada y segĂșn me apetece. AlgĂșn mes he tenido mĂĄs de la mitad de las recetas hechas con antelaciĂłn... se alinean los astros y puedo ir cocinando mĂĄs de tres recetas por semana... Pero eso es cuando a los astros les da por quedar para hacer un guateque... el resto del tiempo estĂĄn muy ocupados.

Y ahora... a por la receta!!!


red-cabbage-arugula-salada-goat-cheese-mustard-dressing



Ingredientes:

  • Col lombarda
  • RĂșcula
  • ArĂĄndanos rojos secos
  • Avellanas
  • Queso de cabra

Cantidades segĂșn cantidad de comensales y gusto particular.

Salsa:
  • Zumo de 1 naranja y ralladura
  • 1 c/s mostaza (yo utilicĂ© una con miel y eneldo)
  • 2 c/s aceite de oliva virgen extra

PreparaciĂłn:

  1. Salsa: Exprimimos la naranja y rallamos parte de la piel, ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien. Reservamos.
  2. Cortamos la cantidad de col que vayamos a utilizar y la lavamos bien.
  3. Mezclamos la lombarda y la rĂșcula y la ponemos como base, incorporamos los arĂĄndanos secos, el queso de cabra desmigado y las avellanas picadas.
  4. Servimos con la salsa aparte para que cada uno se ponga la cantidad que guste.

Qué aproveche!!!



¿Eres de las personas previsoras y tienes posts en borrador? :)





 

 photo firma_zps424f3bc9.png




También te gustarå

17 comentarios

  1. Yo tenĂ­a algunos borradores por ahĂ­ con esas recetas que aĂșn no me habĂ­a dado tiempo a publicar, porque en todo caso publico poco, mi actividad polĂ­tica y social no me permiten otra cosa y mĂĄs ahora que las aguas andan revueltas por aqui :) pero desde que un virus se cepillĂł todas mis fotos pendientes, he aprendido a vivir mĂĄs al dĂ­a, publicar lo que hay, y si no se puede... no se puede!

    Y sĂ­, a veces no tengo ganas de cocinar y pongo ojitos a quien se deje para que me hagan la cena

    ResponderEliminar
  2. CĂłmo me gustan estas ensaladas! Tan frescas y nutritivas que llevan un poco de todo, ademĂĄs la presentaciĂłn asĂ­ la hace realmente deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Aisha!! Pues yo vivo totalmente al dĂ­a con los post. Muchas veces me veo los martes por la mañana haciendo algĂșn postre, lo tengo que dejar tal cual y el miĂ©rcoles por la mañana hacer las fotos, y por la tarde publicar. Esa suele ser mi rutina. SĂłlo cuando me da tiempo cocinar algo los sĂĄbados por la mañana, es cuando tengo alguna reserva. Y es que aunque yo estoy en casa todas las mañanas, las tardes-noche trabajo fuera de casa (menos los miĂ©rcoles) y con la casa y el trabajo que me llevo a casa, ¡¡no da tiempo para mĂĄs!! Otro problema que tengo, es que trabajo los fines de semana, los sĂĄbados muy lejos y los domingos desde casa (pero trabajo al fin y al cabo). Ahora tengo dos almacenados (un record, ja, ja) y es gracias a las vacaciones de navidad.
    ¡¡La ensalada deliciosa!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro saladas mesmo nestes dias frios elas sĂŁo bem vindas
    Esta tem tudo para me agradar, seria um excelente almoço
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Tienes razĂłn, hay veces que a una lo que le apetece no es cocinar, sino mĂĄs bien que la cocinen! jajajaja que es lo que intento que ocurra en mi casa los findes, que cocinen mi marido y mi hijo! jijijiji aunque al final siempre termino por medio! Pero esta receta me la anoto sin duda, porque me dĂĄ que esta misma noche cae, tiene que estar riquĂ­sima con esa salsa! bss

    ResponderEliminar
  6. Hola Aisha, me ha gustado mucho esta ensalada que te ha salido con las cosas que tenías en el frigo.Visualmente, es preciosa la mezcla del verde, morado y blanco. Y estoy segura que las avellanas, el queso de cabra, los aråndanos y la mostaza combinan estupendamente, vamos, que parece que lo estoy saboreando. Muy rico, si señor. Un beso. Maite

    ResponderEliminar
  7. Ho dic baixet... soc de les que te bastants borradors jajajaja. A vegades em dona per cuinar molt per si un dia surt el dia o la setmana que no vull cuinar gens o sigui que em passa com a tu. Aquesta amanida es fantĂ stica per anar buidant la nevera. petonets

    ResponderEliminar
  8. Si que tengo en borrador pero no se que pasa que luego no te encarta poner justo eso...
    Ahora con lo de mi "tarta" tu ya sabes, ando cambiando todo claro.
    A lo que vamos, Ă©sta sĂ­ que sĂ­, yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupi.
    Besazos enormes fea.

    ResponderEliminar
  9. Claro que sĂ­! las musas inspiradoras no estĂĄn disponibles a cada rato.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. A mĂ­ me encantan estas ensaladas: A veces sin pensarlo, descubres o improvisas una receta y te sorprendes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que rica ensalada. El dressing me tiene la boca aguada. Que sabrosooo.
    Yo también voy mås sobre la marcha, tanto para la cocina como para el blog, que hago de part time después del full time de la ofi, pero esta vez tengo muchas fotos y notas por ahí que publicar. Creo que porque como bien dices, enero se fue enseguida.
    Te ha llegado todo de golpe del blog porque por fin me arreglaron la trabazĂłn que tenĂ­a.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  12. La hacía pero aliñada normal, esa salsa le tiene que ir genial Aisha, la voy a probar!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Aisha, preciosa, la verdad es que tu ensalada me encanta pero lo que mas me tiene encantada son las historias estupendas que me ha contado Montse (April's Kitch) de ti, el otro dĂ­a cuando comĂ­ con ella un cocido aquĂ­ en Madrid, desde ahora ya te considero mi amiga-amiguĂ­sima porque ya sabes... los amigos de mis amigos y quiero felicitarte por ser tan estupenda y generosa, no cambies!!! Un besazo, Nieves.

    ResponderEliminar
  14. oh quins colors tan polits , m'encanta la ensalada amb aquet dressing ! PETONETS

    ResponderEliminar
  15. ÉS un plat saludable perĂČ que entra pels ulls! Aquesta amanida se la menja fins i tot un que avorreixi el verd!!! Petons!

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, son los platos mas ricos esos que se hacen improvisados y sin tener nada preparado esta rica ensalada te ha quedado deliciosa, . Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las ensaldas y estĂĄ tiene una pinta genial :)

    www.lasrecetasdemasero.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchĂ­sima ilusiĂłn!

Sintiéndolo mucho no estån habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también estån suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mĂ­ para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) serå bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

MuchĂ­simas gracias por tu tiempo.

SubscrĂ­bete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarås en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artĂ­culos de los blogs