Pastel tres leches con toque de cardamomo y cacao - D.B. September

viernes, septiembre 27, 2013

Pastel tres leches


Inma of la Galletika was our Sept. 2013 Daring Bakers’ hostess and WOW did she bring us something decadent and delicious! Pastel de Tres Leches or Three Milk Cake, creamy yet airy, super moist but not soggy.. just plain delish!

I had never tried three milk cake before, and when I saw sweetened condensed milk was one of the ingredients, I was afraid it would be too sweet for me. So I just made a simple version of this cake: no filling and not whipped cream. Just sponge cake, three milk syrup with a hint of cardamom, and coconut and coccoa for decorating. I left some of the syrup aside for serving it with the cake, so every one can decide to add more syrup if wished.

We like it and maybe I will give it another try in the future with all the ingredients :)

Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
5 huevos (separadas yemas y claras)
125 gr de azúcar
2 teaspoons de extracto de vainilla
140 gr de harina de respostería

Para el sirope de tres leches:
200 gr de leche condensada
380 ml de leche evaporada
200 ml de nata para montar
1 rama de canela
2 c/c de cardamomo molido

Coco rallado y caco en polvo sin azúcar para decorar

Preparación:

Bizcocho genovés:
Engrasamos y enharinamos el molde (yo usé uno de 20 cm pero se puede usar uno de 23 cm). Lo metemos en el congelador mientras preparamos la masa del bizcocho.

Precalentamos el horno a 180º

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras de huevo durante 3 ó 5 minutos a velocidad media. Cuando vemos que hace picos añadimos el azúcar poco a poco.

Seguimos batiendo las claras durante 5 minutos. Reservamos.

En otro bol batimos las yemas a velocidad rápida hasta que adquieran un color pálido y tengan textura de mouse. Añadimos la vainilla y removemos.

Echamos despacio las yemas sobre las claras montadas, removiendo poco a poco con cuidado de que no se nos desmonten.

Añadimos poco a poco la harina, en forma de lluvia (la vamos tamizando con un colador a medida que la vamos echando). Mezclamos hasta que esté todo homogéneo.

Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa del bizcocho.

Horneamos durante 25 minutos para un molde de 23 cm. (yo estuve más tiempo porque usé un molde más pequeño), o hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio y seco.

Cuando ya esté bien horneado lo dejamos reposar 5 minutos y luego lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Sirope:
En un cazo ponemos la leche condensada, la leche evaporada, la nata, el cardamomo y la rama de canela. Lo llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue. Cuando hierva, lo dejamos un par de minutos, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que enfríe.


Montaje del pastel:

En una bandeja ponemos el bizcocho y le hacemos agujeritos con una brocheta de madera. Comenzamos a pintar el bizcocho con el sirope para que vaya calando. También pintamos los laterales. Y así vamos echando sirope y dejando que cale.

Lo dejamos reposar y decoramos con coco y cacao antes de servir.

Espero que os guste... a disfrutar!!!

Pastel tres leches

También te gustará

30 comentarios

  1. Tiene una pinta fabulosa! Muy esponjoso y además con una presentación preciosa!

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta rica que tiene este pastelito, me encanta!! Bss

    ResponderEliminar
  3. Looks delicious! Beautiful work on this challenge.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta! Gracias por pasarte por mi receta. Supongo que nos veremos en el siguiente de Wholekitchen tambien :)

    ResponderEliminar
  5. Qué delicia de pastel, me encanta la combinación de ingredientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que rico, se ve un bizcocho húmedo y jugosito. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Fabuloso!!!1, lo que daria por un trocito ahora, bueno trocito no....trozaco , no he cenado todavia, pero es igual me paso directamente al dulce, uhmmmm con un chocolate!!!!!
    Besos y feliz finde!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  8. Original, precioso y debe de estar delicioso, y sin mawa, que cuando he visto lo de las tres leches me he acojonado...

    ResponderEliminar
  9. Ya toy aquí. Pero si esto es la leche. Fabuloso!!!. Anda coño, que eso lo ha dicho ya el Ettore....jajaja. Pues fantástico. Te copio la receta y se la paso a una amiga, que ha hecho esta semana uno y se ha cagao en las tres leches del que ha colgao la receta, porque dice que le salió una auténtica "M"...jajaja. Esta seguro que le encanta y a mí también. Un besazo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  10. Se ve un bizcocho muy contundente, seguro que es una delicia.
    La decoración muy bonita, y el plato precioso
    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Con las tres leches tiene que quedar rico y jugoso, verdad? tengo una receta muy parecida pendiente de hacer, a ver si me animo!

    ResponderEliminar
  12. Oh, wow, I love the addition of cardamom and cocoa. I bet your tres leches cake was as delicious to eat as it is beautiful to see!

    ResponderEliminar
  13. Aaay que bizcocho tan rico!!! Me ncanta la pintaza tan rica!!!!!jolines, ese sirope seguro que está bueniiiiiisimo!!!! Me ncanta la pintaza que tiene!!! Ub besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Hola, Aisha. El tres leches se ha transformado en nuestra torta favorita, sin dudas. últimamente la preparo con coco, probaré en breve tu versión con canela y cacao.
    Disfruto mucho de tus entradas. Hasta la próxima !

    ResponderEliminar
  15. Wow, Aisha, your cake is absolutely beautiful! I love the stencil decoration. And the cardamom - YUM!

    ResponderEliminar
  16. Hauré de provar de fer aquest bescuit, ha de tenir una textura esponjosa irresistible. I amb l'aroma de les tres llets....no pot fallar. Petons.

    ResponderEliminar
  17. El sirope que sobra pa mí, que yo me lo quiero empapar bien, jajaja
    Una pregunta, porqué meter el molde en el congelador? Es la primera vez que lo oigo y me ha llamado la atención.
    Un beso guapa, me ha encantado la entrada!♥

    ResponderEliminar
  18. Looks lovely, I like the coconut and cacao decoration, great job on the challenge!

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué rico Aisha!, me lo apunto.Un besazo reina.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias a todos por las visitas / Thanks so much for visiting!!

    Macarena, guapa, pues tendremos que preguntarle a Raúl, de el Oso con botas. Él lo recomendaba en uno de sus posts, pero no recuerdo por qué. Y no tengo el post guardado. A ver si le pregunto ;)
    besos

    ResponderEliminar
  21. Ese toque de cardamomo me ha terminado por conquistar, que pedazo pastel además de precioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  22. What a delish, Aisha! Ni idea de cuál sería el resultado de este pastel en mi paladar, pero apuesto rotundamente por él. Lo he probado; no este, pero sí otro y es suave, y tan suave, que se deshace en la boca solito.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  23. Wow, your Three Milk Cake looks fantastic and so delicious!
    Lovely work on this challenge :)

    ResponderEliminar
  24. Buah quina bona pinta fa aquest pastís, m'he quedat amb ganes de tastar-ho, jo que estic davant de l'ordinador amb la única companyia d'un café...

    Petons!

    ResponderEliminar
  25. Mmm your tres leches looks absolutely scrumptious!

    ResponderEliminar
  26. Jo sóc una fan de la llet evaporada....aquest sirope de tres llets ha de ser irresistible!

    ResponderEliminar
  27. Delicioso!!!! Me anoto la receta, este no me lo pierdo!
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  28. Por cierto, eso de Inma of La Galletika ha sonado muy a Ana Botella

    ResponderEliminar
  29. jajajajaj Javi, es que la mujer es, española, o sudamericana. No lo sé a ciencia cierta ;)

    ResponderEliminar
  30. Me guardo la receta para probarla, el cardamomo le tiene que quedar genial. Enhorabuena por tu blog Aisha!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs