Ensalada de pollo y nectarina con semillas de amapola

viernes, julio 26, 2013

Ensalada de pollo y nectarina


Con estos calores que estamos padeciendo en todos lados no apetece nada ponerse a cocinar. De hecho a mí sólo me apetecen ensaladas y cosas ligeras. Aquí os dejo con una muy completita que puede constituir un plato único en una cena.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
100 gr de arándanos
2 nectarinas
300 gr de espinacas baby
70 gr de almendras picadas
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el aliño:
2 cebolletas
3 c/s de yogurt natural
3 c/s de mahonesa (yo la hice casera)
1 y 1/2 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 c/s de vinagre de manzana
2 c/p de azúcar
2 c/s de semillas de amapola
Sal al gusto

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre

Preparación:

Aliño:
En una sartén pochamos las cebolletas con media cucharada de aceite. Cuando esté tierna la sacamos del fuego.
En la batidora mezclamos todos los ingredientes del aliño, excepto las semillas de amapola.

Reservamos en la nevera.

Ensalada:
Preparación:
En una sartén hacemos la pechuga a la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando ya esté hecha la reservamos.

En la ensaladera ponemos las espinacas bien lavadas, la pechuga cortada en tiras, los arándanos, las nectarinas lavadas y cortadas en trocitos y las almendras picadas.

Rociamos con el aliño y espolvoreamos las semillas de amapola.

Muy sencilla y rica... que aproveche!!!




También te gustará

15 comentarios

  1. Una ensalada muy original Aisha, me ha encantado esta combinación de ingredientes!
    Da por hecho que este verano la probaremos en casa!

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Cuánto colorido, qué buena pinta, me encanta tu propuesta!!!

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada deliciosa!! Muy rics y refrescante con esa fruta fresca! Me gusta!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Que rica!!! muchas gracias, linda, y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta ensalada, tiene una pinta de esas que te dicen llevame a la boca. Las semillas de amapola no las he usado nunca y eso que se usan mucho en cocina.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por venir a mi blog, yo también me quedo de seguidora en el tuyo.
    Me gustan las ensaladas con frutas y ahora se apetecen mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Una recepta fantàstica i una presentació immillorable! Una abraçada!

    ResponderEliminar
  8. Y si las bicicletas son para el verano las ensaladas también, al menos es lo que más fácil, rápido y con ganas que cocinamos y comemos. Me gusta el toque de nectarina, le da un punto ácido diferente y muy sabroso.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  9. Te acabo de descubrir a través de un comentari tuyo en otro blog y me quedo, me encanta tu sitio!! y esta ensalada... espectacular, me gusta mucho añadir fruta fresca a las ensaladas, pero es que esta lo tiene todo!! creo que en breve la hago ;)

    ResponderEliminar
  10. Las ensaladas con frutas no son tan comunes por aquí (Argentina), pero considerando la cantidad de versiones que he colectado a lo largo de este invierno no me extrañaría que cuando llegue el verano me anime a prepararlas.
    ¡Preciosa la foto de la ensalada con ese deck de fondo! Saludos, Aisha.

    ResponderEliminar
  11. Yo soy como tú, como a base de ensaladas, jeje!
    Ésta me ha encantado, tiene todo lo que me gusta y es de temporada total!
    De 10!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  12. yumm looks so fresh and love the colours with all that fruit in it

    ResponderEliminar
  13. Una amanida genial, m'encanta la combinació del pollastre amb la nectarina i aquesta salsa tan lleugera i saborosa. Petons

    ResponderEliminar
  14. Pero que ricura de ensalada, me la comería ahora mismo, ingredientes que entran directo a los sentidos!!

    Besos y bonita vibra.

    ResponderEliminar
  15. Jaja... pero bueno!! si esta receta la vi el otro día, y la colgué en el grupo en ensaladas jaja.. y gustó mucho. A mi me encanta! es que me gustan mucho las ensaladas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs