Pan de tomate, aceite de oliva y hierbas provenza
viernes, mayo 31, 2013La receta la saqué del blog Las recetas de Triana, yo la modifiqué añadiendo más tomate y las hierbas provenza (me apetecía darle un toque más rústico).
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo
250 gr de harina de trigo integral
250 gr de agua (dependerá un poco de la harina que uses)
25 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de tomate triturado
10 gr de sal
10 gr de levadura seca de panadero
1 c/p de hierbas provenza
c/p = cuchara de postre
Preparación:
En el bol de la amasadora mezclamos todos los ingredientes menos la levadura y las hierbas provenza.
Cuando esté todo bien integrado, añadimos las hierbas provenza y seguimos amasando. Por último añadimos la levadura y amasamos durante unos minutos.
Sacamos la masa del bol y amasamos unos 5 minutos a mano. Ponemos la masa en el bol, la tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar 10 minutos.
Volvemos a repetir los 5 minutos de amasado a mano, y dejamos reposar otros 10 minutos.
Y de nuevo amasamos y dejamos reposar la masa 1 hora tapada con el paño húmedo.
Pasado este tiempo desgasamos la masa y le damos forma (yo opté por una barra, pero puedes hacer un pan redondo o panecillos).
Ponemos la masa en la bandeja del horno con la junta hacia abajo, la tapamos con el trapo húmedo y la dejamos levar durante 1 hora, o hasta que doble el tamaño.
Precalentamos el horno a 230º con un recipiente con agua dentro
Horneamos 10 minutos a 230º, sacamos el bol del horno con cuidado y dejamos salir el vapor y horneamos otros 20 minutos a 190º
Dejamos reposar el pan 5 minutos con el calor residual del horno y lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
A disfrutar del pan!!!
9 comentarios
Un aspecto impresionante querida Aisha. La verdad es que has conseguido un toque rústico espectacular. Pasa un feliz finde. Un besito.
ResponderEliminarAisha, te ha quedado muy muy rústico, estás hecha toda una panadera, qué rico con el tomate y esas hiervas, anotamos esta receta,
ResponderEliminarbesos y buen finde
como me gusta ver estos panes! y a mi que se me resisten siempre!! tengo que practicar mas porque el resultado bien vale la pena, bicos
ResponderEliminarG'day! Beautiful bread and recipe! TRUE!
ResponderEliminarLove the staging of your photo too!
Yo también quiero un pan asi:-)))) besitos
ResponderEliminarMe parece que este lo probaré dentro de bien poco, que con lo que me estoy animando a hacer panes últimamente, este no puede faltar a mi lista!! Te ha quedado tremendo, que rico!!
ResponderEliminarMuchos besos!
El pan me parece una delicia, y la presentación lo hacen del todo irresistible. Me encantan este tipo de recetas. Muchos besitos y buen finde.
ResponderEliminarEste pan está espectacular, vaya pinta tiene!
ResponderEliminarBesos!
Adoro el pan de tomate! Me resulta como muy veraniego, muy de picnic y sandwich al aire libre..., muy mediterráneo, de soy y playa!
ResponderEliminarEl tuyo se ve de lujo!
Besotes, buen domingo y feliz semana!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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