Mousselina de fresas - Reto Tía Alia (Mayo 2013)
lunes, mayo 27, 2013Carmen, del blog las Recetas de Tía Alia nos ha propuesto para el mes de mayo dos nuevas recetas. Una dulce: mousselina de fresa; y otra salada: emparedados de patata.
Este mes me decidí por la dulce. Me apetecía preparar esa delicada mousselina que nos proponía Tía Alia desde su receta. Como no sé exactamente qué es lo que ella hacía, pues he hecho de mi capa un sayo, y espero que sea lo acertado.
Ingredientes para unas 18 mousselinas:
300 gr de fresas
200 gr de azúcar
100 gr de agua de rosas
600 ml de nata para montar
Coulís de fresa
Preparación:
En un cazo ponemos el azúcar, el agua de rosas y el agua. A fuego medio vamos removiendo con unas varillas hasta que el azúcar quede bien disuelto y lo dejamos hervir durante 2 minutos. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Cuando ya esté frío el almíbar, ponemos en un bol las fresas y las trituramos con la batidora. Una vez bien trituradas añadimos el almíbar y metemos el bol en el congelador.
Montamos la nata con la batidora de varillas. Cuando esté lista sacamos las fresas del congelador y las añadimos a la nata removiendo con una espátula de silicona. Lo mezclamos bien y volvemos a poner el bol en el congelador durante un par de minutos.
Pasado el tiempo ponemos la mezcla en la manga pastelera y rellenamos los moldes de papel con un poco de mousselina. Guardamos en el congelador hasta el momento de tomarlos.
Cuando vayamos a servirlos ponemos un poco de coulís de fresa encima de cada mousselina.
Que aproveche este dulce bocado!!!
Cuando ya esté frío el almíbar, ponemos en un bol las fresas y las trituramos con la batidora. Una vez bien trituradas añadimos el almíbar y metemos el bol en el congelador.
Montamos la nata con la batidora de varillas. Cuando esté lista sacamos las fresas del congelador y las añadimos a la nata removiendo con una espátula de silicona. Lo mezclamos bien y volvemos a poner el bol en el congelador durante un par de minutos.
Pasado el tiempo ponemos la mezcla en la manga pastelera y rellenamos los moldes de papel con un poco de mousselina. Guardamos en el congelador hasta el momento de tomarlos.
Cuando vayamos a servirlos ponemos un poco de coulís de fresa encima de cada mousselina.
Que aproveche este dulce bocado!!!
24 comentarios
Hola Tocaya, buenos días. Pues un bocado como dices de lo más delicado y el coulis de fresa pone la guinda a la mouselina. Un besito.
ResponderEliminarpero que bueno!! me gusta tu propuesta con el agua de rosas y el coulis de fresa tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarAisha, qué monada de presentación de la muselina, qué pinta más apetecible!!!
ResponderEliminarCon el coulis le has puesto el color, genial
besos
Que bien te ha quedado, yo no he podido ponerla en la manga, me apunto la idea de ponerla en el congelador
ResponderEliminarBesos
qué cosa más rica!
ResponderEliminarun besak00
Muy buena pinta y colores preciosos, Bravo.
ResponderEliminarUn besazo
Yo también guarde en el congelador hasta el momento de servir...pero la opción de Viví me ha gustado mucho
ResponderEliminarBss
Tu receta me acaba de provocar coger una cuchara y ñam!!!! además me ha recordado unos merengues que comía de pequeña que se parecían mucho a tus muselinas!! que ricos y que maravilla de receta la de este mes!! un besito
ResponderEliminarMuy buena pinta tu muselina, es increíble la de cosas diferentes que hemos hecho con la misma receta. Me quedo por aqui de seguidora!!!!
ResponderEliminarQué buena idea la del toque de agua de rosas. Seguro que le ha dado un riquísimo sabor a la muselina. Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarUn besito,
Aquí estoy repasando las otras muselinas, je, je. Me encanta lo del agua de rosas
ResponderEliminarBss
Elena
Hemos coincidido en poner moldes de magdalenas para la muselina ,en mi casa nos gusto mucho .besinos
ResponderEliminarTe han quedado geniales y seguro que sabrosísimas.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Un beso
Un bocadito delicado y seguro que delicioso !!!
ResponderEliminarQue bonita la servilleta.
Besos
Aisha hasta esta hora no he podido visitarte y eso que tu has sido muy madrugadora. Me encanta la idea de añadir el agua de rosas y también el coulis por encima. Besos.
ResponderEliminarDelicada la receta y delicada tu presentación, me encanta ese chorrete de fresa, ummm. Yo también me fui al dulce
ResponderEliminarBesoos
Oh, qué cosa tan deliciosa! Besos
ResponderEliminarAisha, has empleado agua de rosas para hacer el almíbar. Ya me imagino que incluso el olor que te quedaría en la cocina mientras lo hacías sería como que estuvieras en un jardín, y mira, muy apropiado para esta primavera tan aburrida en que estamos.
ResponderEliminarUn beso.
Aisha, super fiel a la receta original. Y te ha quedado de cine. Este mes estaba fácil la cosa ¿verdad? Por eso ha habido tanta gente que se ha decantado por la receta dulce. Había que aprovechar la ocasión...jajaja.
ResponderEliminarGracias por participar en el reto y hasta pronto !!!
Deliciosa la muselina. Yo tambien elegi la dulce. Nos encanto, sobre todo a mi hijo pequeño
ResponderEliminarUna presentación muy simpatica en esos coloridos moldes.. me gusta!! bessos,
ResponderEliminarQué chulas te han quedado y se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Realment són uns trossets de somnis aquestes mussolines!
ResponderEliminarUna abraçada Aisha,
Nani
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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