Espaguettis con verduras y aliño de aceite con lima y ajo
lunes, mayo 13, 2013Nunca participo en concuros, más que nada porque no llevo mucho tiempo con el blog y porque nunca me siento a la altura de las circunstancias. Pero esta vez me he animado a participar en el concurso que Paula de Con las zarpas en la masa, ha organizado por el 4º cumpleaños de su blog.
El premio de lo más chulo y útil, una máquina para hacer pasta fresca y un lote de libros cortesía de Homenaje en la cocina y Blume.
Y con estos ricos espaguettis con verduras y un toque cítrico en el aliño participo en el concurso :)
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de espaguettis (yo escogí unos de tomate y espinacas)
150 gr de calabaza
150 gr de espinacas
150 gr de champiñones
5 dientes de ajo
50 gr de pasas
100 gr de cacahuetes sin sal
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Sal
Para el aliño:
100 ml de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
3 limas
Unas hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
Preparación:
Comenzamos preparando el aliño. Pelamos y chafamos los ajos y los ponemos en una sartén, los salteamos un poco y añadimos el aceite. Lo calentamos ligeramente y apagamos el fuego. Ponemos en un bote el aceite con los ajos, el zumo de las tres limas, las hojas de albahaca cortadas, sal y pimienta al gusto. Cerramos el bote y agitamos bien para que se mezclen los ingredientes. Lo dejamos reposar.
Ponemos al fuego una olla con agua, sal y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir echamos los espaguettis. Seguimos las indicaciones del paquete para saber el tiempo de cocción de los espaguettis.
Mientras en una olla ponemos una cucharada de aceite de oliva y el ajo picado. Dejamos dorar ligeramente y añadimos la calabaza picada. Removemos bien y bajamos el fuego al mínimo. Cuando esté tierna la calabaza echamos las espinacas y vamos removiendo hasta que cuezan.
Una vez cocidas añadimos los champiñones y las pasas. Removemos bien y dejamos que se cocine todo a fuego suave durante unos 5 minutos.
Salteamos ligeramente los cacahuetes en una sartén.
Escurrimos los espaguettis y servimos con las verduras encima, los cacahuetes y el aliño que preparamos al principio.
Que aproveche!!!
23 comentarios
Se ve delicioso, una forma distinta de preparar la pasta :)
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Yo espero poder preparar alguna receta a tiempo para participar también, aunque el tiempo dirá.
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Muchas gracias Laura... anda anímate :)
ResponderEliminarbesos
Hola Aisha, muchas gracias por tu participación.
ResponderEliminarMe encanta la idea de mezclar los ingredientes que propones y sobre todo, la quiero probar por el toque citrico del aliño.
Mucha suerte en el concurso. Salu2. Paula
Muchas suerte en el concurso Aisha, creo que ya tienes buena parte recorrida con éstos magníficos espaguettis y ese aliño maravilloso. Un besito.
ResponderEliminarQué buenos, con cacahuetes, nos encantan estas recetas nuevas, geniales!!!
ResponderEliminarun abrazo
Con esos ingredientes debe de estar buenisimos esos espaguetis...
ResponderEliminarMucha suerte!!!
Preciosa,como que no te sientes a la altura, si aunque tu blog tenga poco tiempo, haces recetas espectaculares y si no... mira la pasta!!
ResponderEliminarTe quedó impresionante y la combinación de ingredientes me encantó!!
Un besito
Esta receta tiene una pinta buenísima, que tengas mucha suerte en el concurso, yo a lo mejor también me presento. Me apasa al contrario que a tí, a mi me encanta presentarme a concursos, la participación suele ser muy apmplia y cabemos todos. Lo que más me gusta es que se descubren nuevos blogs y recetas fantásticas...como ésta, ves?
ResponderEliminarBss y gracias por compartir tus delicioasas recetas!
La pasta con verduras es exito asegurado guapa. ¡Ojalá que te lleves el premio!.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Gracias por pasaros y comentar... y por los ánimos! :)
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmm que buenoo..
ResponderEliminarnunca había pensado lo de la lima y el Ajos
mira que me gusta en ajo y hablo mucho en mi blog, pero no se me ocurrió, me encanto!!!!
espero que puedas visitar mis recetas!!
Saludos!!!!!!!!!!!!
Me alegra que hayas roto esa barrera por la cual tú misma justificas que el mero hecho de no participar en concursos es por el poco tiempo que llevas en el blog. La veteranía no da grados en los concursos, je je je. En mi opinión, participar en concursos son una forma de retarse a sí misma. Con este concurso has batido tu propio reto, y ahora tan solo queda esperar ...
ResponderEliminarMe gusta la cantidad de vitaminas que se desprenden de tu receta, y ese aliño con lima, ajos y albahaca me da que tiene que darle un toque muy rico.
Mucha suerte en el concurso.
¡¡Con verduras!!!. Me guardo ya tu receta. Me encantan y en la foto se ve una pasta super sabrosa. Me alegro que te hayas animado a participar. TE deseo mucha suerte
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ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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