Patatas asadas con chimichurri de guindilla y Parmesano

martes, noviembre 29, 2016



patatas-asadas-chimichurri-guindilla-parmesano



Con estas patatas asadas con chimichurri de guindilla y Parmesano, quiero matar dos pájaros de un tiro.


Por un lado participar, aunque tarde, en el reto mensual de Cocineros del Mundo y cumplir la promesa que os hice la semana pasada, con los huevos çilbir, de que os traería otra receta en la que aprovechar el chimichurri de guindilla.

Es un plato muy sencillo pero que está riquísimo (con los niños triunfarás, eso sí, quítale la guindilla) y te sirve tanto como plato único vegetariano, o como acompañamiento de una carne o pescado.

Las patatas las herví primero porque es más rápido, pero si tienes tiempo puedes asarlas desde el principio y seguir luego con el resto del proceso.

En caso de que no quieras ponerle el chimichurri de guindilla, puedes poner una mezcla de mantequilla y ajo, que estará igual de bueno.

Y si tampoco tienes Parmesano en casa, pero tienes un rico queso rallado... pues a cambiarlo. La cuestión es coger la idea y probarla... ya verás qué rico!

Con esta receta participo en el Reto de Noviembre de 2016 de CdM - Cocineros del Mundo - en el apartado salado.


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Patatas asadas con chimichurri de guindilla y Parmesano

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas pequeñas
  • 45 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de chimichurri de guindilla
  • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida


Preparación:

  • Ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal y cocemos las patatas. Pincharemos con un cuchillo para ver si están tiernas. Cuando estén cocidas las escurrimos.
  • Disponemos las patatas en una bandeja de horno y las chafamos con uno prensador de patatas para puré.


patata-prensada-smashed-potatoes



  • Mezclamos la mantequilla con el chimichurri y ponemos un poco encima de cada patata.
  • Precalentamos el horno, con la opción grill, a 250º C
  • Horneamos durante 15 minutos y sacamos para espolvorear el queso Parmesano por encima.
  • Volvemos a meter en el horno y horneamos hasta que el queso Parmesano haya fundido y cogido color dorado.





Qué aproveche!!!


Aisha





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17 comentarios

  1. La receta es genial, pero tus fotos son impresionantes. Tienes mucho gusto al hacerlas. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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    1. Muchas gracias! En un momentito me paso por tu blog :)
      Saludos!

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  2. Vete poniéndome un platito que allá me voy volando! Con lo patatera que soy no puedo más que babear. Deliciosas! Besiños.

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    1. Muchas gracias... yo me voy a agenciar tus fritters que has presentado al reto. Ya te contaré!!!
      besos!

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  3. Aisha me encantan las patatas asadas, y si le pones un toquecito picante, al que me estoy aficionando poquito a poco, le da "vidilla" al plato, son perfectas para acompañar carnes o pescados, o con un par de huevo fritos ¿porqué no?, jajaja... O solas tal cual las presentas, porque dan ganas de rebañar la bandeja.
    Besitos y nos vemos en el Reto.

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    1. Solas están muyb uenas, pero si las acompañamos con un par de huevos fritos, más que nada para que no se sientan solas... ya ni te cuento!! ;)
      Besos preciosa!

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  4. ¡¡Hola Aisha!! Una receta fácil ¡¡y riquísima!! A mi me encantan las patatas, tanto asadas como hervidas, y más cuando son pequeñas o nuevas. Me encantan como las has preparado, aunque yo sin guindilla, ja, ja, pero por lo demás, ¡¡de cine!! Besitos.

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    1. Marchando sin guilla para ti... que no se diga que no te cuido :D
      Besos guapa

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  5. Dame patatas y llámame tonta Aisha, pero si son estas dame mas y llámame lo que te apetezca... ese chafadito con el chimichurri me ha atrapado, brutales!!❤😘
    Beso enorme Aisha
    Victoria La Tauleta

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    1. Yo soy igual... patatas, huevos y arroz, me los puedes dar de cualquier forma ;)
      Muchas gracias guapa
      Besos!

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  6. Madre mía... como me gustan las patatas al horno, precocidas o no... de hecho,voy a meter dentro de un rato un pan, y detrás irán unas pocas patatas embadurnadas de especias, que el horno es grande y aquí hay sitio para todos.

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    1. Di que sí, la que la vida está muy "achuchá" y hay que aprovechar el sitio en el horno!
      Besos preciosa!

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  7. Una receta genial¡¡¡¡¡
    Para acompañar estas Navidades a algún plato.......pero creo que las voy hacer antes ......solas¡¡¡¡¡
    Muchos besitos .....las fotos son maravillosas¡¡¡

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  8. Fabulosas con el toque de chimichurri, son una pasada!

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  9. Las vi por el instagram y apenas logro pasarme hoy, que ricura de patatas con ese toque de chimichurri y parmesano me acelera el corazón de emoción, amo las patatas en todos sus estilos y esta receta esta increíble, un beso para ti Aisha

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  10. Ains las dos hemos ido justitas...en mi caso mucho más y además yo el último día como si fuera un trabajo escolar..que vergüenza. Pero bueno, al menos hemos participado que nuestra amiga Victoria lo merece. Me encantan las patatas así, asadas preferiblemente y con mantequilla o una salsa buena como a que hiciste el otro día. Y pienso como tú, o te las comes en plan goloso como plato único, o las usas como acompañamiento que harán las delicias del personal.
    Buena receta!

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  11. El chimichurri lo haces tu? hace mil que no lo como, no recuerdo que llevara guindilla, lo hacían unos amigos argentinos que en aquellos tiempos era difícil encontrar el aji y no recuerdo con qué lo sustituían, pero bueno, a lo que iba, me encantaaaa, si no pica mucho claro, y lo del parmesano, me gusta mucho más, muy original. Besitos

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