Arroz con leche con sirope de ruibarbo y jengibre - Gordon Ramsay (Cooking the Chef)
martes, julio 05, 2016
Este mes el reto Cooking the Chef está dedicado a Gordon Ramsay. La verdad que este chef fue todo un descubrimiento. La primera vez que supe de él fue en su programa Hell's kitchen y la verdad, no me gustó nada (me pasó igual que con Chicote). Pero luego indagué en su cocina y me gustó lo que vi.
La verdad que viendo las recetas suyas que corren por la red uno no diría que este chef posee 14 estrellas Michelín. Yo para esta ocasión he escogido un arroz con leche con sirope de ruibarbo y jengibre (receta original: rice pudding with poached rhubarb and ginger).
En la receta original el ruibarbo está pochado y se sirve en trocitos encima del arroz, pero yo decidí pasarlo por la batidora y dejarlo en plan sirope, o puré, porque no me motivaban los trocitos de ruibarbo por encima.
Qué os cuento de este arroz con leche, aunque su traducción sería pudding de arroz? Pues que no me ha motivado mucho. No tiene nada que ver con nuestro sabroso arroz con leche. En esta receta el arroz queda muy plano de sabor y lo único que le da un punto dulce y con sabor a algo es el ruibarbo.
En esta ocasión el arroz con leche también se comería caliente (o templado), pero yo lo dejé enfriar porque no me apetecía mucho arroz con leche caliente.
La verdad que me ha decepcionado un poco esta receta. Pensaba que sería un postre sabroso, pero no ha sido así. Lamentablemente no voy a repetir la receta de Gordon Ramsay, aunque siempre se puede hacer un apaño haciendo algunas variaciones.
Puedes ver lo que han hecho los demás participantes del reto haciendo click en la imagen:
A por la receta!!!
Ruibarbo pochado:
Qué aproveche!!!
La verdad que viendo las recetas suyas que corren por la red uno no diría que este chef posee 14 estrellas Michelín. Yo para esta ocasión he escogido un arroz con leche con sirope de ruibarbo y jengibre (receta original: rice pudding with poached rhubarb and ginger).
En la receta original el ruibarbo está pochado y se sirve en trocitos encima del arroz, pero yo decidí pasarlo por la batidora y dejarlo en plan sirope, o puré, porque no me motivaban los trocitos de ruibarbo por encima.
Qué os cuento de este arroz con leche, aunque su traducción sería pudding de arroz? Pues que no me ha motivado mucho. No tiene nada que ver con nuestro sabroso arroz con leche. En esta receta el arroz queda muy plano de sabor y lo único que le da un punto dulce y con sabor a algo es el ruibarbo.
En esta ocasión el arroz con leche también se comería caliente (o templado), pero yo lo dejé enfriar porque no me apetecía mucho arroz con leche caliente.
La verdad que me ha decepcionado un poco esta receta. Pensaba que sería un postre sabroso, pero no ha sido así. Lamentablemente no voy a repetir la receta de Gordon Ramsay, aunque siempre se puede hacer un apaño haciendo algunas variaciones.
Puedes ver lo que han hecho los demás participantes del reto haciendo click en la imagen:
A por la receta!!!
Arroz con leche con sirope de ruibarbo y jengibre
Ingredientes:
- 200 gr de arroz tipo bomba
- 800 ml de leche entera
- Una pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de nata para montar
Ruibarbo pochado:
- 125 gr de azúcar
- 450 ml de agua
- 1 bola de jengibre confitado y en sirope
- 300 gr de ruibarbo
Preparación:
- Ponemos en un cazo de fondo grueso el arroz, la leche, la sal y el azúcar. Llevamos a ebullición, moviendo de vez en cuando. Bajamos el fuego al mínimo y cubrimos el cazo parcialmente con una tapa. Dejamos cocer durante 40 ó 50 minutos, hasta que el arroz esté tierno, mientras lo vamos moviendo ocasionalmente. Si ves que se consume la leche y el arroz no está tierno, puedes añadir un poco más de leche caliente. Cuando esté listo echamos la nata, removemos y lo dejamos reposar 5 minutos y luego lo disponemos en vasos.
- Para el ruibarbo ponemos el azúcar, el agua y la bola de jengibre picada en un cazo. Llevamos a ebullición y dejamos hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadimos el ruibarbo cortado en trocitos pequeños y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que esté tierno. Retiramos el ruibarbo y dejamos reducir el sirope a fuego medio-alto. Añadimos el ruibarbo y pasamos por la batidora.
- Servimos el arroz con leche acompañado del sirope de ruibarbo.
Qué aproveche!!!
Aisha
31 comentarios
Hola Aisha, a simple vista tu arroz con leche y sirope de ruibarbo suena muy bien, la verdad... Después al leer tu entrada una se queda como indecisa... ¿lo pruebo o no...? Pero al final, dices que quizás dándole una vuelta a la receta quede espectacular... Estoy de acuerdo contigo, a veces, debemos cambiar las recetas a nuestro gusto o manera de hacerlas cotidianamente, seguro que la próxima con tu toque personal te queda fantástica... ya verás. A mi me ha gustado la idea... qué lástima que por aquí no es común el ruibarbo... Besos linda, ya he echado una ojeada a las participaciones y son todas geniales... ahora toca ir una por una.
ResponderEliminarDale la vuelta, dale la vuelta... jaajaajaja... Gracias guapa!!!
EliminarLo que ocurre con esta receta es que es una tarta en vez del arroz cremoso al que estamos acostumbrados dado que la proporción de arroz es mucho. La salsa que lo acompaña podría usarse para otras preparaciones, incluyendo helados o presentación de platos dulces.
ResponderEliminarBesos Aisha,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/sabias-por-que-hay-que-comer-chocolate.html
Hola Norma, no, no es una tarta, en su receta pone bien claro "disponer en bols". El rice pudding inglés es la versión española del arroz con leche. Aunque leas pudding, no es un pastel.
EliminarLa salsa sirve para otras cosas, pero de hecho tengo un helado de fresas y ruibarbo cuya salsa con ruibarbo está muchísimo más buena que la de Ramsay.
Por cierto, por favor, la próxima vez no dejes links en los comentarios ya que no es bueno ni para tu SEO, ni para el mío... Gracias!
Un saludo
Pues sonaba la mar de bien pero es verdad que estamos acostumbrados a nuestro arroz con leche de toda la vida que está bien cremosito, seguro que dandole tu otro toque estaría de lujo!. EL ruibarbo la verdad que ni lo he probado aun, basicamente porque no lo encuentro!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!!
Ostres...l'arròs amb llet m'encanta...i combinat amb aquest xarop pel damunt ha de ser deliciós!!! Petonarros!
ResponderEliminarMadre mia, como debe estar esto de rico, si es que con esas fotazas que se comen la pantalla... quiero uno de los vasitos
ResponderEliminarBesos
Aisha, me parece una forma riquísima de darle la vuelta al mítico arroz con leche me lo apunto, bsssss
ResponderEliminarHola Aisha, pues me dejas con una sensación algo extraña, a decir por el buen aspecto y la bonita presentación que has hecho de este arroz, yo me lanzaría empicado a por uno, y es que el arroz me fascina, tengo pendiente y previsto hacer un día de estos el que publicaste con cardamomo porque la verdad es que me intriga el sabor, siempre haces unas presentaciones tan apetitosas, que nadie diría que es decepcionante por la vista que tiene.
ResponderEliminarComo dice mi hermana Pilar, le daré la vuelta y me lo llevaré a mi terreno a ver qué sale.
Besos
Aisha, estoy de acuerdo con Concha Cabello. Si fuera por el aspecto me faltaría tiempo para probarlo.
ResponderEliminarHabrá que practicar lo de darle la vuelta.
Bss.
Cristina
A mi marido le gusta el arroz con leche y cada vez que lo preparo le añado una ligera variación, pero lo del jengibre y menos lo del ruibarbo, no se me había ocurrido!!! Los vasitos han quedado tan bien presentados!!
ResponderEliminarB7ssss
A mi me ha pasado eso en algunos retos. Parece que tiene buena pinta, pero yo cambiaría algunas cosas. Bueno, de los errores se aprende. Un beso!
ResponderEliminarSi lleva ruibarbo ya me enamora ¿Me invitas?
ResponderEliminarAisha, la receta te habrá decepcionado pero la presentación es preciosa, luce mucho.
ResponderEliminarEs el problema, algunas veces ves y luego al ejecutarlo, ¡¡zaca¡¡ nada de nada. El ruibarbo tiene un sabor como agrio ( en Almeria no venden¡¡), si no lleva bastante azúcar, no va. No puedes esperar que un escocés haga un arroz con leche decente jeeeeeee, es raro que no haya puesto una nuez de mantequilla ;-))))
A mi este GR, no me desagrada pero vamos que las recetas son de un simple y una mezcolanza de ingredientes ...... igual la vara de medir de las estrellas M es diferente a las españolas ...... no me corre prisa para ir a su restaurante, el que sea a comer.
Bsssss desde la calurosa Almeria
Fuera de Spainisdifferent el arroz con leche, o pudding de arroz, se hace muy distinto. Nada que ver con un buen arroz con leche de abuelita asturiana, pero oye... con el ruibarbo, y el jengibre... lo apruebo sin dudarlo.
ResponderEliminarSi es que no hay nada como nuestro arroz con leche, pero la verdad es que la vista es buenísima.
ResponderEliminarBss
Otra vuelta de tuerca al riquísimo arroz con leche. Me pido dos vasitos, por lo menos. ¡Ayyyy qué cosa más rica!
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz con leche. Yo que no soy muy golosa es uno de mis postres favoritos (junto con las tartas de queso y manzana). No he probado el ruibarbo y no se que tal le va, pero no me voy a quedar sin probarlo.
ResponderEliminarBss
Elena
Nunca he sido muy fan del arroz con leche.. pero te aseguro que al tuyo me lo comería sin rechistar!! un beso!
ResponderEliminarAntojo en tu cocina
Desde siempre el arroz con leche me parece un postre delicioso y me he extrañado un poco que digas que te ha decepcionado la receta. Pensaba que sería un postre muy rico por todo lo que lleva y además con esa presentación tan bonita entra directamente por los ojos.
ResponderEliminarUn besito,
Jajaja!! A mí también me gusta más el arroz con leche frío pero ahora que es invierno aquí, un poco templado estaría de miedo. Y qué buena pinta con el ruibarbo!!! Delicioso!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarAisha, el ruibarbre és típic anglosaxó i aquí no hi ha manera de trovar-ne!! Jo quan en vull el demano i me'l porten de BCN!
ResponderEliminarHa de ser bo amb l'arròs amb llet!!
Ptnts i molt bones vacances!!!
Marta
Aisha, el ruibarbre és típic anglosaxó i aquí no hi ha manera de trovar-ne!! Jo quan en vull el demano i me'l porten de BCN!
ResponderEliminarHa de ser bo amb l'arròs amb llet!!
Ptnts i molt bones vacances!!!
Marta
Pensé que habia comentado pero igual era en Facebook o Instagram...
ResponderEliminarPues es una buena alternativa a los arroz de leche que muchas veces estan con canela que a mi no me gusta asi. Es para probar :)
Buenas vacaciones
No siempre acertamos con las recetas, a todos nos pasa, yo sin ir mas lejos tuve que hacer dos veces la receta de Gordon para que me quedara a mi gusto, pero lo divertido es experimentar y la verdad es que tu arroz tiene un aspecto muy rico aunque tu no vayas a repetirlo, jeje. Por cierto, aqui encontrar el ruibarbo es misión imposible :(
ResponderEliminarPetons
¡Hola guapa!
ResponderEliminarCon lo que a mi madre le gusta el arroz con leche, se los comería nada más verlos por aquí, con la mirada. Le voy a hablar de este post, para que se pille la receta y los intente hacer "parecidos". Lo único que en casa no nos mola en jengibre, una vez lo probé en un zumo y me pareció muy fuerte, o sea, me picaba la garganta. Soy un poco especial, lo sé jaja besos
oohhh que apeteciblee!! y que lo diga yo tiene doble mérito, que no me gusta el arroz con leche...pero ese se ve tannn...buenooo
ResponderEliminarun beso, feliz verano!!
¡¡Hola Aisha!! Pues vaya, para un chef que conozco, por lo visto sus recetas no son para tanto, bueno, o por lo menos esta en cuestión, claro. Yo lo veo, a veces, en un programa que tiene que sale con su familia, sus hijos le ayudan a veces a cocinar y está muy bien. Me suele gustar el tipo de comida que hace en el programa, sencilla, con pocos ingredientes raros y siempre tiene todo una pinta fabulosa, pero claro, luego estás que de sabor nos guste. Tu arroz con leche, tiene una pinta estupenda, y si no dices que te ha decepcionado, pensaría que tiene que estar más que rico. Aunque, quizá vaya en gustos, y esta vez has sido muy exigente con la receta. En presentación, yo te pongo un 10. Besitos.
ResponderEliminarViendo las fotos está diciendo cómeme, pero si es como tu dices, lo hacemos con nuestras proporciones de arroz y volvemos a nuestro riquísimo arroz con leche. El sirope de ruibarbo....delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
El arroz con leche delicioso, de los postres de toda la vida que siempre me fascinan, sobre todo en días fríos, por lo que calientito en estas zonas del planeta esta perfecto. Una delicia completa. El ruibarbo no lo conozco, según leí es medio ácido, por lo que a probarlo. Tus fotos muy lindas.
ResponderEliminarUn beso
Wow m. Drooling. Want to dig in for spoonful
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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