Vasitos de chocolate blanco y espresso

viernes, enero 29, 2016



Vasitos de chocolate blanco y espresso



Qué tal se presenta el fin de semana? Muchos planes? Aquí dependerá del tiempo que tengamos. Ayer jueves hizo bueno, pero aquí el sol y el buen tiempo son un visto y no visto... En serio... Ahora hace un sol radiante, un minutos después se ha puesto todo negro, sopla viento huracanado y llueve a mares.

Sea como sea, estos vasitos de chocolate blanco y espresso son deliciosos tanto si hace sol, como si está nublado; y además son fáciles y rápidos de hacer.

Me encantan los postres en vasitos, y más si son fríos como estos. Además me encanta hacer postres en vasitos transparentes, ver a través del cristal y jugar mezclando las capas... Si es que en el fondo soy como una niña.

Los vasitos son de yogurt, medida estándard, aunque no son de ninguna de las dos marcas más comunes en España, por lo que si utilizas los de D****e (lo siento pero no les voy a hacer publicidad... jaajajaja), igual te saldrán menos. A mí me salieron cinco de estos vasitos pequeños.

La crema con chocolate queda muy suave y el café espresso le da el contrapunto, ya que yo no lo he azucarado.

Te apetece uno de estos vasitos???... A por la receta!!!


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Ingredientes (5 vasitos):

  • 350 gr de leche entera (yo utilicé leche fresca)
  • 1 huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 25 gr de almidón de maíz (Maizena)
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Café espresso


Preparación:

  1. Ponemos la leche en un cazo y lo llevamos al punto de ebullición.
  2. Mientras en un bol batimos el huevo, el azúcar y el almidón de maíz. Cuando esté bien batido añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
  3. Cuando la leche arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo e incorporamos el huevo poco a poco y removiendo continuamente con las varillas.
  4. Dejamos que la crema espese un poco y la retiramos del fuego. Echamos el chocolate partido en pastillas, o trozos pequeños y removemos bien hasta que esté completamente fundido y bien mezclado.
  5. Rellenamos los vasitos con la crema y los dejamos enfriar.
  6. Preparamos café espresso y ponemos 3 cucharadas de café en cada vasito. Cuando enfríe los metemos en la nevera durante unas 2 horas mínimo.
  7. Servimos frío.

Qué aproveche!!!


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12 comentarios

  1. Vaya, esto no se hace cuando apenas nos estamos restableciendo de los excesos navideños. No solo tiene que estar delicioso sino que da pena comérselos de lo bonitos que son. Se me ocurre que a lo mejor convertir ese café en gelatina tiene que tener su puntito.

    Besos y buen fin de semana

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  2. Dios mío, chocolate y café, la perfección hecha vasitos, me encanta.
    Besazos.

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  3. Genial!! Yo también me comería unos de esos vasitos aunque hicieran 40 º , jajaja! Tienen una pinta deliciosa. Buen fin de..

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  4. uau te una pintarra bonisima , bon cap de setmana xata !!!

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  5. Que bien me vendría uno ahora mismo de merienda. Bello y seguramente delicioso.
    Besitos y buen finde,
    Vero

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  6. Una delicia de sabor y colorido.....claro que me apetece¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  7. ¡¡¡ Como pones estos vasitos tan exquisitos ¡¡¡ tan provocadores, tan ... tan ... uffff menuda tentación ¡¡¡¡¡ me parece un postre magnífico para culminar una comida.
    SSS desde Almeria

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  8. Una merienda riquísima. Me anoto la receta para hacer estos vasitos por la tarde.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos.

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  9. Me apunto a ese postre, tiene que estar buenisimo, así que me llevo la receta debajo del brazo, besos
    Sofía

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  10. Menos mal que no los vi el fin de semana, llevo días con ganas de comer algo dulce, y estooo está divino, mejor para finde oooo para cuando no se está a dieta ;)
    Besos

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  11. Pues si que es muy fácil y a mi también me encantan los postres en vasito, tan prácticos, ya me imagino lo rico que debe estar cuando lo mezclas con la cuchara, babeando me voy de aqui, como siempre!
    Besos
    Ettore

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