Sorbete de mango, coco y lima
jueves, julio 23, 2015
Hoy toca postre y fresquito, un aromático sorbete de mango, coco y lima que resulta muy refrescante al estar hecho con fruta y no llevar mucho azúcar.
Lo más importante para realizar este sorbete es que los mangos sean de buena calidad y estén en su punto, ya que es importante que estén dulces para añadir sólo un mínimo de azúcar.
Yo puse la mezcla en un recipiente grande, pero también puedes ponerlo en moldes individuales y quedarán en formato polo.
Tenía ganas de hacer algo más ligero, menos mantecoso y con menos grasas y azúcares. En casa consumen helado todo el año y si se puede aligerar el aporte calórico, pues mejor.
Digo comen, porque aunque me gustan los helados, no suelo comerlos mucho. Y en invierno me han de venir muy de gusto ya que prefiero cosas calientes.
Si tenéis niños también podéis ponerle la preparación en esas bolsitas que emulan a los flash que comíamos cuando éramos pequeños. Desde luego más sanos que los nuestros serán, que eran un líquido lleno de colorantes, saborizantes y azúcares que vete tú a saber de qué estaban hechos. Pero claro, cuando eres pequeño no te planteas nada... y menos cosas con color y que están dulces!
Os animo a hacer este sorbete, y más si ya estás disfrutando de tus vacaciones y no tienes ningunas ganas de complicarte la vida.
A por la receta!!!
Qué aproveche!!!
Lo más importante para realizar este sorbete es que los mangos sean de buena calidad y estén en su punto, ya que es importante que estén dulces para añadir sólo un mínimo de azúcar.
Yo puse la mezcla en un recipiente grande, pero también puedes ponerlo en moldes individuales y quedarán en formato polo.
Tenía ganas de hacer algo más ligero, menos mantecoso y con menos grasas y azúcares. En casa consumen helado todo el año y si se puede aligerar el aporte calórico, pues mejor.
Digo comen, porque aunque me gustan los helados, no suelo comerlos mucho. Y en invierno me han de venir muy de gusto ya que prefiero cosas calientes.
Si tenéis niños también podéis ponerle la preparación en esas bolsitas que emulan a los flash que comíamos cuando éramos pequeños. Desde luego más sanos que los nuestros serán, que eran un líquido lleno de colorantes, saborizantes y azúcares que vete tú a saber de qué estaban hechos. Pero claro, cuando eres pequeño no te planteas nada... y menos cosas con color y que están dulces!
Os animo a hacer este sorbete, y más si ya estás disfrutando de tus vacaciones y no tienes ningunas ganas de complicarte la vida.
A por la receta!!!
Sorbete de mango, coco y lima
Ingredientes:
- 3 mangos que estén en su punto
- 1 lata de leche de coco
- 5 cucharadas de coco rallado
- El zumo de 2 limas
- 3 cucharadas de azúcar invertido
Preparación:
- Pelamos los mangos y los cortamos en trozos.
- Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y trituramos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Ponemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador o en moldes individuales.
- Metemos en el congelador durante 2 horas y ya podemos consumirlo.
Qué aproveche!!!
Aisha
15 comentarios
Con los calores que estamos pasando qué apetece un sorbete bien fresquito. Lo comparto!
ResponderEliminarBuenos días!!! No podias haber elegido un postre más acertado, me llevo uno para sobrevivir al dia de calor que me espera hoy. Que pintaza más buena tiene.
ResponderEliminarUn besazo.
Ettore
Jo que delicia!! Con este tiempo viene que ni pintado!! bss
ResponderEliminarNika
¡¡Qué refrescante, Aisha!! Yo tampoco como casi helados en verano, y no porque no me gusten, pero hay que recortar aporte calórico por algún lado. Prefiero un sorbete como este, que refresca y es muy natural. Besitos.
ResponderEliminarHola Aisha... !! Pero qué rico este sorbete, a mi marido le encanta el de limón... así que el de mango que es su fruta favorita... no te quiero ni contar cómo disfrutaría... Así, que ya estoy pensando en hacerlo, pues precisamente tengo todos los ingredientes en casa... o casi todos, un beso, guapa!!
ResponderEliminarsabes que lo voy a probar verdad??? aunque seguramente ponga fruta congelada con la leche fría y a triturar para tenerlo al momento... pero la combinación es la bomba!!!
ResponderEliminaradoré!!
un besote, reina!!! ;)
Eliminarun besote, reina!!! ;)
Eliminarels sorbets tnt com els gelats ara son de lo milloret , aquet queda apuntat . besades
ResponderEliminarEstaba pensando yo y tengo todos los ingredientes, así que no tengo excusa para no prepararlo, con lo fresquito que se ve, además tiene que estar riquísimo, besos
ResponderEliminarSofía
Uy, si empiezo me como toda la bandeja! Tan sabroso y tan fresquito. El mango es mi fruta preferida.
ResponderEliminarMuchos besos y lida semana,
Vero
lacocinadeVero
Refrescante y espectacular, y con este calor viene perfecto. Besos guapa
ResponderEliminarAisha, ja fa dies que vaig fer aquesta recepta i ens va agradar molt. Gracies!
ResponderEliminarQué pintaza tiene este sorbete!!!! Me apetece cantidad..me parece que mañana voy a comprarme ese par de mangos... la leche de coco ya la tengo. Además .. las fotos hablan por si solas y me están refrescando sólo con verlas.
ResponderEliminarMe enamoré de él al verlo!!....y ya no hubo marcha atrás, tenía que hacerlo ;-) Lo tiene todo porque además de buenísimo cualquiera lo puede hacer en casa. Gracias por la idea Aisha!! Por cierto, cuando ya tenía todo editado.... ví que habíamos usado los mismos vasos, jajaja, vaya casualidad!! Besos
ResponderEliminarSi quieres ver mi versión, este es el enlace, en el que también enlazo tu blog.
http://jugandoconlacocina.blogspot.com.es/2017/06/sorbete-de-mango-coco-y-lima-sin.html
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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