Salmón con fresas y albahaca
viernes, junio 12, 2015
Hoy la receta puede resultar un tanto sorprendente y puede que original. Pero os puedo asegurar que este salmón con fresas y albahaca es una combinación espectacular y está riquísimo.
Siempre me quejo de que a veces es difícil encontrar algunos productos ya que sólo están en temporada, o simplemente no hay. Pero con las fresas es diferente, una vez comienza la temporada, encuentras fresas hasta en verano. Y la verdad que están muy ricas!!
Como traer un postre o un helado podía ser un obviedad, decidí hacer algo salado con las fresas y vi una receta en que se combinaba con salmón.
Cuando decidí probar esta mezcla de ingredientes y sabores la verdad que no las tenía todas conmigo. Y desde luego estaba casi segura que en casa no iban a volverse amantes de este plato... Pero, oh! Sorpresa!!! Les encantó y ya han dicho que lo ponen en la lista de platos a repetir... Bien!!
Además, eso me dará oportunidad a repetir las fotografías. No fui capaz de sacar fotos decentes de este plato. Además no quise sacarlo de la bandeja del horno por si se me rompía y entonces no podía sacar las instantáneas.
Entre eso, que la luz iba y venía a su antojo, y que también había hambre y el pescado frío no vale nada... No pude salvar más que esta foto que realmente me agradó. Las otras fueron descartadas. Pero como hay que repetir el plato a petición popular, pues haré nuevas fotos... No hay mal que por bien no venga :)
Yo puse un poco de aceite en la bandeja porque no tenía papel de hornear y tenía miedo de que se me pegase el pescado, pero si tienes papel para horno, entonces no hace falta que pongas ni una gota de aceite. Con la que suelta el pescado hay más que suficiente... y te será fácil sacarlo de la bandeja sin que se rompa.
Os parece una combinación apetecible??
Y ahora, a por la receta!!!
Qué aproveche!!!
Visto en: Eat well, live well.
Siempre me quejo de que a veces es difícil encontrar algunos productos ya que sólo están en temporada, o simplemente no hay. Pero con las fresas es diferente, una vez comienza la temporada, encuentras fresas hasta en verano. Y la verdad que están muy ricas!!
Como traer un postre o un helado podía ser un obviedad, decidí hacer algo salado con las fresas y vi una receta en que se combinaba con salmón.
Cuando decidí probar esta mezcla de ingredientes y sabores la verdad que no las tenía todas conmigo. Y desde luego estaba casi segura que en casa no iban a volverse amantes de este plato... Pero, oh! Sorpresa!!! Les encantó y ya han dicho que lo ponen en la lista de platos a repetir... Bien!!
Además, eso me dará oportunidad a repetir las fotografías. No fui capaz de sacar fotos decentes de este plato. Además no quise sacarlo de la bandeja del horno por si se me rompía y entonces no podía sacar las instantáneas.
Entre eso, que la luz iba y venía a su antojo, y que también había hambre y el pescado frío no vale nada... No pude salvar más que esta foto que realmente me agradó. Las otras fueron descartadas. Pero como hay que repetir el plato a petición popular, pues haré nuevas fotos... No hay mal que por bien no venga :)
Yo puse un poco de aceite en la bandeja porque no tenía papel de hornear y tenía miedo de que se me pegase el pescado, pero si tienes papel para horno, entonces no hace falta que pongas ni una gota de aceite. Con la que suelta el pescado hay más que suficiente... y te será fácil sacarlo de la bandeja sin que se rompa.
Os parece una combinación apetecible??
Y ahora, a por la receta!!!
Ingredientes:
- 500 gr de salmón
- 300 gr de fresas
- 1 cebolla roja
- 20 hojas grandes de albahaca fresca
- 10 hojas de menta fresca
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Ponemos la pieza entera de salmón en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Salamos el pescado moderadamente.
- Horneamos el salmón hasta que esté bien hecho y un poco dorado por encima (hay que tener cuidado de no sobre cocinarlo).
- En un bol mezclamos las fresas y la cebolla cortadas en dados, la albahaca y la menta picadas pequeñitas, el vinagre, el aceite y la sal. Reservamos.
- Cuando el salmón esté listo servimos con el acompañamiento de fresas por encima. Lo que sobre podemos ponerlo en un cuenco a parte para que los comensales se sirvan más.
Qué aproveche!!!
Visto en: Eat well, live well.
13 comentarios
Aisha, me ha encantado el acompañamiento de este salmón ¡qué combinación de sabores! y qué diferente!!! Lo tengo en cuenta para copiarte por que tengo mucha curiosidad y con el salmón pienso que le va de cine.
ResponderEliminarB7ssss y buen fin de semana
Vaya, te juro que cuando he visto la receta he entrado a leerla inmediatamente porque no podía dar crédito a la mezcla de ingredientes. La verdad es que me parece súper original, a mí me encanta el salmón así que habrá que probarla. Voy a ver si siguen quedando fresas por acá que ya va siendo más difícil encontrarlas. Un beso
ResponderEliminarQue be li va aquesta fruita al salmó! molt fresca aquesta recepta. Petonets
ResponderEliminarMe gusta esta receta, tiene color y debe de tener un exquisito sabor. Sana y saludable, exquisita. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! ¡¡La receta es realmente deliciosa!! El salmón es unos de mis pescados favoritos, acompañado de cualquier cosa me encanta, y con fresas y albahaca tiene que ser un bocado exquisito. Besitos.
ResponderEliminarAh...están crudas las fresas y las cebollas..!!!!!.yo pensé que se había hecho todo junto. mmm la mezcla debe estar muy buena!!!!!
ResponderEliminarla foto, la foto.... siempre igual...pues mira lo apetitosa que nos ha parecido a todos!!!! jajaja osea que si es mejor, sale en los periódicos nacionales.
Excelente receta!
Besos
Excelente! :-)
ResponderEliminarsalmon over here is very expensive , this looks so nice and delicious
ResponderEliminarsalmon over here is very expensive , this looks so nice and delicious
ResponderEliminarMadre mía que mezcla más buena!!, tiene que estar de vicio!!, me la apunto porque aquí en casa somos mucho de salmón y creo que puede gustar mucho.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que si que? Claro que es apetecible, querida. Se ve tan pero tan delicioso.
ResponderEliminarFeliz domingo y muchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Muy original lo de mezclar las fresas con el salmón. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
@lco
Que maravilla, me ha sorprendido el acompañamiento, no se me habria ocurrido las fresas, y mira que soy atrevido eh?? jajajjajajaja, Muy original, me estoy imaginado el sabor de la combinación, y creo que me iba a gustar mucho, habra que probarlo.
ResponderEliminarUn besin
Ettore
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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