Limonada de lavanda y albahaca
miércoles, mayo 27, 2015
Hola!! Qué tal todos? Siento que sin previo aviso os dejé sin recetas durante dos veces seguidas... Pero el resto del equipo volvió el pasado jueves y he estado haciendo vida familiar. Para compensar y tomarnos las cosas con tranquilidad os traigo una limonada de lavanda y albahaca para tomar en el balcón, la terraza, el porche, a pie de playa... o lo que se tercie.
Me gustan mucho las limonadas, y junto con las aguas frescas, como el agua fresca de coco, citronela y lima que os traje, me parecen una alternativa perfecta a los refrescos industriales.
Durante el invierno no suelo hacerlas... Bueno, para ser francos, no hago ni una... Pero es llegar mejores temperaturas y entonces me entran las ganas de beber más y entonces me animo con las limonadas caseras.
La combinación de ingredientes puede parecer un poco particular, pero en las cantidades justas resulta deliciosa. Además no es muy dulce a pesar de la miel.
La miel que he utilizado es bastante neutra para no solaparse con el de la lavanda y la albahaca. También puedes utilizar azúcar, sirope de ágave, golden syrup, panela... Escoge el endulzante que desees, pero no pongas demasiado. Pon la cantidad recomendada y si ves que necesita más, vas añadido poquito a poco.
Para esta limonada utilicé limas porque me gusta más el sabor que el del limón, pero igualmente puedes usar estos últimos para hacerla.
Te recomiendo que mantengas la lavanda y la albahaca, no resultan cargantes y le dará un sabor especial a tu limonada... Todo un descubrimiento.
A lo largo de estos meses de mejor tiempo os iré trayendo más bebidas que voy probando. Todo es un poco ir preparando y adaptar las cantidades según los gustos de cada casa.
Y ahora a por la receta!!
Qué lo disfrutes!!!
Visto en: Half baked harvest
Me gustan mucho las limonadas, y junto con las aguas frescas, como el agua fresca de coco, citronela y lima que os traje, me parecen una alternativa perfecta a los refrescos industriales.
Durante el invierno no suelo hacerlas... Bueno, para ser francos, no hago ni una... Pero es llegar mejores temperaturas y entonces me entran las ganas de beber más y entonces me animo con las limonadas caseras.
La combinación de ingredientes puede parecer un poco particular, pero en las cantidades justas resulta deliciosa. Además no es muy dulce a pesar de la miel.
La miel que he utilizado es bastante neutra para no solaparse con el de la lavanda y la albahaca. También puedes utilizar azúcar, sirope de ágave, golden syrup, panela... Escoge el endulzante que desees, pero no pongas demasiado. Pon la cantidad recomendada y si ves que necesita más, vas añadido poquito a poco.
Para esta limonada utilicé limas porque me gusta más el sabor que el del limón, pero igualmente puedes usar estos últimos para hacerla.
Te recomiendo que mantengas la lavanda y la albahaca, no resultan cargantes y le dará un sabor especial a tu limonada... Todo un descubrimiento.
A lo largo de estos meses de mejor tiempo os iré trayendo más bebidas que voy probando. Todo es un poco ir preparando y adaptar las cantidades según los gustos de cada casa.
Y ahora a por la receta!!
Ingredientes:
- 1 taza zumo de lima (unas 7 limas)
- 1 c/s lavanda seca
- 30 hojas grandes de albahaca
- 1/3 taza miel
- 5 tazas agua
Preparación:
- En un cazo ponemos 2 tazas de agua y las florecitas de lavanda. Llevamos a ebullición, apagamos el fuego y añadimos las hojas de albahaca picadas groseramente. Dejamos infusionar 10 minutos.
- Mientras exprimimos las limas y mezclamos el zumo con el agua restante y la miel. Removemos bien hasta que se disuelva la miel y reservamos.
- Colamos el agua con la lavanda y la albahaca. En una jarra ponemos el agua infusionada y el zumo. Mezclamos bien y enfriamos al menos durante una hora.
Qué lo disfrutes!!!
Visto en: Half baked harvest
Aisha
20 comentarios
hola!!, que cosa mas buena, tiene que ser una explosión de frescura, me ha encantado #fan de tu limonada, besos!
ResponderEliminar¡Tengo que probarlo! Estas fechas en Alicante ya invitan a tener algo fresquito en la nevera. Un abrazo :D
ResponderEliminardebe de estar riquisima y además super sana ummm
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! Me gusta mucho la lavanda y también la pongo en algunas preparaciones, ya sean saladas o dulces, además, es la única planta que no se muere y resiste en mi casa, ja, ja. Me ha encantado esta versión tuya de limonada. ¡¡`Super refrescante!! Besitos.
ResponderEliminarun vasito de esos me tomaba yo al borde de una piscinita ahora mismo! :)
ResponderEliminarque buena!! eso entra muy bien los días de tanto calorrrr!
ResponderEliminarA la casa del camp tinc molta lavanda i allà faig moltes llimonades t´asseguro que la probarem. Petons
ResponderEliminarApetece mucho este tipo de bebidas fresquitas ahora que empieza a apretar el calor. Un beso y gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola! Nos va a venir genial ahora que viene ya el calorcito, nos la apuntamos! Besis
ResponderEliminarBuenos días guapisima, pero qideas más refrescantes que nos traes, me ha encantado, hay qiue ponerla en práctica ya.
ResponderEliminarUn besote y feliz jueves.
Ettore
Vaya! Hemos coincidido en las recetas! con algunos ingredientes distintos, pero ambas Limonada! Asique, como a mí me encantan también mucho en esta época del año, me anoto la tuya para probarla también, que seguro está riquísima! bss
ResponderEliminarQué rica combinación Aisha! En casa somos también mucho de aguas frescas, horchatas y limonadas y, llegado el buen tiempo, cada día las preparamos de diferentes sabores. Hay que probar tu propuesta, lo de la lavanda me ha gustado! Un beso
ResponderEliminarPrioridades que tiene la vida...
ResponderEliminarBuena receta besos guapa
Marialuisa
Mi querida amiga, a mi tambien me gusta mas hacerla con lima, pero con lavanda nunca la he probado, y estoy segura que tiene que estar deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarYo soy superdecítricos...así que estas bebidas frescas que estás trayendo me encantan. Al igual que tú me he acostumbrado más a sabor de la lima que al limón...como que me refresca más. Pero todo es bueno.
ResponderEliminarNo se me hacía lo poner lavanda en una bebida...pero lo probaré. La de citronella y agua de coco, ya la he hecho y quedé enamorada!!!! Que delicia...así que este fin de semana ... nueva prueba.
BEsos y feliz fin de semana!
Hola guapa. Al final cambiaste de receta. Eres muy mona. Lo sabes. No hacía falta. Y me chifla tu limonada. Me encanta de tus recetas cómo se te ocurre introducir ingredientes en los que en un principio yo nunca pensaría. Tienes una mente muy abierta y eso es fantástico. Y los resultados a la vista están. No lo he probado pero pienso en un cítrico combinado con lavanda y albahaca y me digo: Jolín, pues claro! Tiene que quedar genial!! Pero sólo se te ocurre a ti. Genia.
ResponderEliminarBesos
Tengo un plan B
¡Lavanda! Cuánto me apetece probarla! No sabía que la podíamos utilizar en limonadas. Yo si que suelo hacerlas, incluso en invierno, basta con añadirle alguna sal y miel y ya tenemos "bebida para deportistas", así que me gusta ir cambiándolas.
ResponderEliminarTampoco la he probado con albahaca por lo que te cojo prestada la idea.
B7ssss y buen fin de semana
que rica niña!! la lima, y el limón, me encanta y fresquita ahora ummm. Te perdonamos todo porque has traído esto ehh jajajajajaja. besotes preciosa.
ResponderEliminarque rica niña!! la lima, y el limón, me encanta y fresquita ahora ummm. Te perdonamos todo porque has traído esto ehh jajajajajaja. besotes preciosa.
ResponderEliminarhumm aisha es una limonada genial y sempre en solec fer m'encantat . una abraçada
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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