Hummus con chips de berenjena y miel de caña - Cooking the chef
jueves, febrero 05, 2015
Y por fin llegó el día de publicación del reto Cooking the chef!! Qué ganas teníamos tanto April como yo!! Ha sido un trabajo de estar pendiente, de resolver dudas, de montar la lista de mails... pero lo hemos conseguido!!! Hemos sacado el reto adelante y hemos estrechado lazos con más bloggers... Se puede pedir más???
De las recetas del chef propuesto este mes (no puedo citar el nombre, es una historia larga y tampoco hay que darle más vueltas) he escogido una receta de su libro que me llamó la atención, hummus con chips de berenjena y miel de caña.
No es la única receta que me gustó de todas las que pude encontrar tanto en el libro, como en la red, pero tenía que escoger una cuyos ingredientes me fuesen fáciles de encontrar. Invierno en Holanda es sinónimo de no poder encontrar todo lo que quieres y los precios suben exponencialmente a la bajada del termómetro.
Además hay ciertos productos que el chef utiliza en sus recetas que ni en sueños los puedo encontrar por aquí. Peeeeeeeeeero, en breve estaré en Barcelona y pienso resarcirme y probar cosas de las que me quedé con las ganas.
Puede parecer un plato de lo más sencillo y muy trillado, pero el toque de los chips de berenjena es un plus y además, el toque de miel de caña es todo un punto!!! De hecho, si te animas a preparar la receta no te dejes la miel... te va a sorprender y a encantar!!!
En el blog del reto podréis ver las recetas que han realizado los demás participantes. No os las perdáis porque a cual más rica!!
Y ahora, a por la receta!!!
Chips:
Qué aproveche!!!
AishaDe las recetas del chef propuesto este mes (no puedo citar el nombre, es una historia larga y tampoco hay que darle más vueltas) he escogido una receta de su libro que me llamó la atención, hummus con chips de berenjena y miel de caña.
No es la única receta que me gustó de todas las que pude encontrar tanto en el libro, como en la red, pero tenía que escoger una cuyos ingredientes me fuesen fáciles de encontrar. Invierno en Holanda es sinónimo de no poder encontrar todo lo que quieres y los precios suben exponencialmente a la bajada del termómetro.
Además hay ciertos productos que el chef utiliza en sus recetas que ni en sueños los puedo encontrar por aquí. Peeeeeeeeeero, en breve estaré en Barcelona y pienso resarcirme y probar cosas de las que me quedé con las ganas.
Puede parecer un plato de lo más sencillo y muy trillado, pero el toque de los chips de berenjena es un plus y además, el toque de miel de caña es todo un punto!!! De hecho, si te animas a preparar la receta no te dejes la miel... te va a sorprender y a encantar!!!
En el blog del reto podréis ver las recetas que han realizado los demás participantes. No os las perdáis porque a cual más rica!!
Y ahora, a por la receta!!!
Hummus con chips de berenjena y miel de caña
Ingredientes:
Hummus:- 500 gr garbanzos, hervidos
- 1 diente de ajo
- 100 ml agua
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharita de comino, molido
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 40 gr tahine
- 20 gr aceite de sésamo
- Zumo de 1 limón
- Sal al gusto
Chips:
- 1 berenjena
- Miel de caña
- Harina
- Aceite para freír
Preparación:
- Cortamos la berenjena en láminas de 2mm de grosor y las condimentamos con sal. Dejamos reposar durante 1 hora.
- Con papel absorvente eliminamos el agua que hayan soltado y las pasamos por harina.
- Ponemos el aceite a calentar y freímos las chips de berenjena.
- Ponemos en el procesador de alimentos todos los ingredientes del hummus y trituramos hasta obtener un puré.
- Servimos en un plato dos cucharadas de hummus y ponemos las chips de berejena. Añadimos un toque de miel de caña por encima.
- Y ya sólo queda disfrutarlo!!
Qué aproveche!!!
40 comentarios
Que receta tan original, no la había visto nunca y con esa combinación de ingredientes debe estar buenísimo. Tampoco conocía el reto! Un beso ;)
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Me encanta, el hummus es una de mis alimentos favoritos de todos los tiempos, y la berenjena también, así que me tiene que gustar...
ResponderEliminarPer un costat l´hummus m´encanta tots!!! per l´altre els xips també i el conjunt es tota una delicia! Un plaer participar maca. Petonets
ResponderEliminarMe chifla tu receta Aisha, como tú no he descubierto al chef, jajjaj. Probaré tu hummus de berenjena, nunca lo he hecho, bsss
ResponderEliminarMe encanta el humus, y las berenjenas con miel de caña son muy típicas del sur, las he comido y están muy buenas, así que es un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarUn beso!
¡¡Hola Aisha!! Un plato de lo más exquisito. Por aquí se estila mucho las chips de calabacín con miel, y están riquísimas, así que imagino que con berenjena tiene que estar igualmente delicioso. La combinación es fabulosa. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el hummus y el contraste con la berenjena tiene que estar de vicio. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Genial idea! El reto ha sido super divertido, ya estoy deseando saber el próximo Chef. Un abrazo cariño
ResponderEliminarA mi els cigrons no em senten bé... però la veritat és que l'albergínia tipus xip amb mel si que me la menjaria ben a gust, i la presentació és impecable!! un petó!
ResponderEliminarReto superado!! jajajja ha sido genial participar y deseando saber ya el próximo ^^
ResponderEliminarTu receta elegida es de las que mas han triunfado y yo me quedo con las ganas de probarla :( me parece un plato exquisito.
Felicidades chicas!! a por el siguiente =)
Besotes!! ;)
Con lo que me gusta el hummus, combinado con berenjenas y miel debe ser una pasada. Un propuesta deliciosa Aisha.
ResponderEliminarBesos
Habéis hecho un trabajo estupendo chicas y ya véis como nos ha gustado y el exitazo que ha tenido, deseando estamos de ver que chef será el siguiente.
ResponderEliminarMientras disfrutando de todas las aportaciones de los 38 participantes que se dice pronto para ser la primera entrega.
Felicidades a las dos lo estáis haciendo genial.
Besos
Nieves
Aquí en el sur se comen mucho las berenjenas con miel, pero así combinadas con el humus me parece una combinación increíble. Muchas gracias por el reto, ha sido todo un éxito.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmm hummus! Y encima con esas berenjenas, seguro que es increible!
ResponderEliminarBesos
He visto que esta receta ha sido una de las que mas éxito ha tenido. La tuya se ve espectacular. Dejasteis algo? o fue visto y no visto......
ResponderEliminarBesos
Confieso que estos chips de berenjena, que deben estar de muerte, y este hummus que ¿a quien no le gusta un hummus?, me hicieron dudar al escoger la receta. ¡Apetece y vaya si apetece!
ResponderEliminarTu presentación me ha encantado y te digo como a April ¡Enhorabuena por la que habéis montado!
B7ssss
Estoy encantada de haber participado en este reto, empezar cuesta sobre todo cuando todo va tan deprisa y muchas veces no tenemos tiempo ni para parar, me alegra estar en el primer reto, y no lo digo por decir por repetir.
ResponderEliminarPor supuesto has elegido una receta de éxito, al menos lo veo así ya que dipear me encanta, es algo que solemos hacer en compañía, no lo hacemos para uno solo normalmente, y eso quiere decir que tenemos tiempo para sentarnos unos cuantos y entre hummus y risas pasamos un gran momento.
Besitos
Una combinació de sabors deliciosa. Petons.
ResponderEliminarAdoro el hummus, Aisha, es uno de mis alimentos favoritos, como siempre tus explicaciones, tus presentaciones y todo lo que haces es perfecto, te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarUn beso enorme
¡Me encanta el humus! y nunca lo he comido acompañado de berenjena que, por cierto, también me gusta muchísimo.
ResponderEliminarMira que m'agrada l'hummus, però amb els xips d'albergínia ho millores molt!
ResponderEliminarUn gran repte Aisha, a veure si m'animo i per al mes vinent puc participar!
Petons!
Menudo trabajazo preciosas, desde luego os envidio la capacidad que tenéis de organización, ademas de hacer estas estupendas recetas, con unas fotos de película, esta receta estoy segura que la voy a preparar, porque con tantos blogs que la han publicado, tiene que ser un vicio, en casa desaparecería, bueno ahora a ir pensando en recetas del nuevo chef, que se ve muy interesante, besos
ResponderEliminarSofía
Y ya llegué a la tuya... al fin.
ResponderEliminarEsta receta, ya sabes, era mi segunda opción junto a las croquetas. Yo y las berenjenas estamos en pasión continua.
El humus perfecto, algo fácil y delicioso a lo que recurrir con ganas y sin. Me encanta.
La mezcla me parece espectacular, siguiendo tu consejo de usar la miel.
Gracias por ser mi 50%... nos vamos a seguir divirtiendo juntas. Besos
Eres la reina de los Dips, sin duda ninguna, tremenda receta y fantastica presentación!! Me encanta los chips de berenjena, es un puntazo genial.
ResponderEliminarBesazo y feliz finde
Ettore
Coincidimos con la misma receta! Estaba buenísimo, verdad? Besitos!
ResponderEliminarguauuuu! menuda receta que nos has traido! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarJolín Aisha, qué recetas tan geniales haces siempre, y la presentación de 10, por supuesto! Me encanta, creo que la probaré en casa estos días, somos unos fanáticos del hummus :)
ResponderEliminarNo quiero despedirme sin agradecerte, a ti y a Abril, el haber puesto en marcha esta iniciativa tan maravillosa, estoy entusiasmada de verdad, y espero que dure mucho tiempo!!
Un besiño!
Lucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)
Un aperitivo 10, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rica! Me encanta el hummus y también la berenjena, una combinación deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Estoy viendo que has usado comino en el hummus... yo hasta hace poco creía que era un sacrilegio, me enseñó a hacer hummus una mujer palestina que vive en Cisjordania y ellos no le ponen. Y me vine yo pensando que ese era el hummus auténtico insustituible y original.
ResponderEliminarPero luego descubrí que en otros sitios se hace con cominos, y está delicioso. Y a veces le echo unos pocos, y si un día vuelvo a ver a esta mujer, se lo voy a contar, a ver que le parece :)
Oye, pero qué exito ha tenido el hummus con las berenjenas con miel. Mira que yo no he probado la mezcla aún pero, después de ver todas las propuestas y la pinta que tienen no se me escapan seguro
ResponderEliminarUn beso
Un plato que como dices parece sencillo pero que combina muy bien, la prueba es la de bloguers que lo han elegido, lo he visto varias veces y cada vez me apetece más hacerlo a mi también.
ResponderEliminarBesos y enhorabuena por el excelente trabajo que habéis hecho.
http://mirecetario.es
Compartimos receta y vaya receta! Un besote grande y gracias de nuevo por todo.
ResponderEliminarMmmm qué pinta rica rica!! Me quedo con tu receta y con tu blog ;)
ResponderEliminarUmmm me encanta este plato, y las berenjenas con miel....delicicosas
ResponderEliminarUn beso
Hola!! y tanto que aproveche... tiene una pintaza!!! me encantan los chips que has hecho, como que también tengo humos para comer intentaré hacer algo parecido, besos!
ResponderEliminarUna delicia la berenjena con miel.
ResponderEliminarY el hummus bien rico.
Un saludito
Riquísimas las berenjenas con miel y ya con el hummus deben estar fantásticas. A ver si me animo y las hago. Besitos, guapa!!!
ResponderEliminaruaaaaaaaaaa que bones aisha . ñaaaaam
ResponderEliminarMe encanta el humus y esta receta me la quedo para hacerla! Te ha quedado genial! Muchos besos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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