Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y havarti
miércoles, enero 07, 2015
Después del anuncio de ayer del nuevo reto Cooking the Chef, vengo a traeros una receta bien rica. Ya sé que muchos estaréis en modo "perder kilos" on, pero de vez en cuando hay que darse un gusto aunque ya no sea Navidad... y a mí últimamente los gustos me van más salados que dulces.
Esta vez no os traigo una receta con queso Gouda, que ya sé que al final pensaréis que tengo acciones con la central quesera de Gouda, o que me han prometido las llaves de la ciudad a cambio de promocionarles los quesos... no... es que realmente es el queso más fácil de encontrar aquí :)
Pero esta vez decidí mirar la isla de quesos que hay en un supermercado al que voy de vez en cuando; y mirando y remirando vi el havarti y pensé... vamos a probarlo! (aunque ningún queso podrá superar a mi querido manchego)... Y de esa incursión quesera os traigo estas ricas empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y havarti.
Tengo que confesar que la razón de que sean de hojaldre es, que no tenía ningunas ganas de hacer masa casera y tenía hojaldre en el congelador.... y oye, también hay que dar salida a lo que tenemos en casa, no???
Pues eso, que si tienes hojaldre ya comprado, unos champiñones y un queso (que el havarti está muy bueno pero es sustituible), en un pis-pas tienes unas ricas empanadillas que te arreglan una cena.... y eso es un punto muy importante cuando vas un día muy liada, sin tiempo, y se te echa encima la hora de cenar y ni siquiera has pensado el qué.
Y ahora, sin más dilación...a por la receta!!! (vamos, por llamarla de algún modo, que es muy facilita).
Qué aproveche!!!
¿Eres de los que de vez en cuando se quedan sin ideas para preparar la cena?
Esta vez no os traigo una receta con queso Gouda, que ya sé que al final pensaréis que tengo acciones con la central quesera de Gouda, o que me han prometido las llaves de la ciudad a cambio de promocionarles los quesos... no... es que realmente es el queso más fácil de encontrar aquí :)
Pero esta vez decidí mirar la isla de quesos que hay en un supermercado al que voy de vez en cuando; y mirando y remirando vi el havarti y pensé... vamos a probarlo! (aunque ningún queso podrá superar a mi querido manchego)... Y de esa incursión quesera os traigo estas ricas empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y havarti.
Tengo que confesar que la razón de que sean de hojaldre es, que no tenía ningunas ganas de hacer masa casera y tenía hojaldre en el congelador.... y oye, también hay que dar salida a lo que tenemos en casa, no???
Pues eso, que si tienes hojaldre ya comprado, unos champiñones y un queso (que el havarti está muy bueno pero es sustituible), en un pis-pas tienes unas ricas empanadillas que te arreglan una cena.... y eso es un punto muy importante cuando vas un día muy liada, sin tiempo, y se te echa encima la hora de cenar y ni siquiera has pensado el qué.
Y ahora, sin más dilación...a por la receta!!! (vamos, por llamarla de algún modo, que es muy facilita).
Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y havarti
Ingredientes:
- 450 gr champiñones
- 200 gr queso havarti, rallado (o cualquier otro queso)
- 1 cebolla
- Plancha de hojaldre
- Unas ramitas de tomillo fresco (al gusto)
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo blanco y negro
Preparación:
- En una sartén calentamos el aceite y echamos la cebolla cortada en juliana muy fina. Pochamos y cuando esté transparente añadimos los champiñones lavados y cortados en láminas.
- Salteamos bien y añadimos las hojitas de tomillo fresco. Cocemos unos minutos hasta que veamos que los champiñones están listos. Dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 200º C
- Cortamos el hojaldre en cuadrados, pinchamos la superficie de los cuadrados con un tenedor para que no suba demasiado, y los pintamos por dentro con un poco de huevo batido. Ponemos una cucharada de relleno y un poco de queso rallado por encima (la cantidad depende del tamaño de vuestro cuadrado, pero tenéis que dejar sitio para poder doblar el hojaldre sobre sí mismo), doblamos el hojaldre formando un triángulo y sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos la superficie del hojaldre con más huevo y espolvoreamos el sésamo por encima.
- Horneamos unos 20 minutos, pero controlad vuestro horno y las instrucciones del fabricante de la plancha de hojaldre.
- Dejamos enfriar un poco y servimos templados.
Qué aproveche!!!
¿Eres de los que de vez en cuando se quedan sin ideas para preparar la cena?
Aisha
16 comentarios
Buenos dias!!!! Vaya empanadillas mas ricas. Me voy a investigar que tipo de queso es ese que ahora mismo no lo ubico.
ResponderEliminarBesos
Me encanta que sea con hojaldre porque siempre tengo en la nevera un paquete y viene muy bien para solucionar una cena rápida o incluso se me ocurre que una visita de ultima hora.
ResponderEliminarMuchos besitos
Me encantan las empanadillas rellenas de queso, soy queso-adicta así que busco excusas para poner queso a todo. Estas me las apunto porque el queso havarti me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
Buenos días guapisima, y Feliz Año, que no he tenido tiempo de naaaa!!! Vaya enpanadillas más ricas, con ese relleno me encantan, que ganas tenia de volver a la normalidad!!! y empezar aver ya estas recetitas ricas.
ResponderEliminarBesote
Ettore
¡Qué delicia! Por la ganas me comía una ahora mismo...jejej. Besitos :)
ResponderEliminarHola Aisha! !! Aunque no suelo comer muchas empanadillas reconozco que me encantan, ya sean las clásicas de tomate o rellenas con champiñones como esta. Alguna vez que otra yo las he rellenado con champiñones y pollo y estan muy buenas. El queso havati en casa lo usamos mucho y siempre hay alguna plancha de hojaldre en el congelador, así que ya no tengo excusa para no preparar el estas deliciosas empanadillas. Por desgracia casi nunca estoy en casa para cenar debido al trabajo, así que si algún día estoy es fácil pensar qué cenar y casi siempre son verduras o pescado. Besitos.
ResponderEliminarNormalmente siempre tengo hojaldre en la nevera porque te sirve tanto para dulce como para salado, pero para mi las empanadillas de masa y al horno, para que no lleven tanto aceite de la fritura. Y ahora si, con champiñones y queso tiene que estar de muerte. Me guardo la combinacion para una cena rápida.
ResponderEliminarBesos
Hola!!!! ja casi fent vida normal! menys mal!!! demà em poso les piles, avui ordre de la casa, gaurdar tot lo de nadal i ja casi acabant la setmana! Molt bones les teves crestes. Fins aviadet! Ptons
ResponderEliminarAy que ricas! Me encanta el havarti, pero como dices, nada mejor que el manchego. Y olé! ;-)
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Me encanta esta receta porque soy desde pequeña amante de croquetas y empanadillas, asi en plan temático. En casa no se solian ver, asi que cuando iba a una fiesta de cumple y veía ambas me volvia loquita.
ResponderEliminarEl haverti es un queso que funde de maravilla y es buenísimo... y los champis son un ingrediente genial, sabroso, fácil y barato... una combinación de escandolo.
Asi que esta mezcla tiende a la copia, ya te lo digo.
Besos
Que ricas empanadas.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos y mis mejores deseos para este año nuevo que empieza.
Qué buena pinta! Me vuelve loca el hojaldre, y con queso ni te cuento, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarMe la llevo para el post del viernes! :-)
Besos!
Qué ricas!! Pues claro que sí, no podemos hacer dieta todo el tiempo.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas! Dieta?? Nooo, odio esa palabra jajaja. Un besote!
ResponderEliminarEn mi congelador siempre siempre hay algo de hojaldre... no siempre tenemos tiempo o ganas de hacer masa casera, estoy contigo, y el hojaldre es de lo más resultón!
ResponderEliminarUn altre sopar a la llista de pendents de preparar! Gràcies per tantes i tantes idees! Petons!
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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