Crostini de pera y queso de cabra con dukkah y miel
miércoles, enero 28, 2015
Tenía un dilema para esta entrada, no sabía si llamarlo crostini o bruschetta. Me decidí a buscar en la red la diferencia entre ambas y al final esta ricura que bien te sirve como entrante, aperitivo, o como cena es un crostini de pera y queso de cabra con dukkah y miel.... Una delicia, te lo aseguro.
Según dicen por la red, las bruschettas suelen ser de pan algo más grande y de corteza dura, que se tuestan, se les frota ajo y tomate y se añade un chorro de aceite de oliva... Básicamente sería como nuestro pan de pagès con ajo, tomate y aceite... vamos, primos hermanos, por no decir hermanísimos.
El crostini suele ser tostadas más pequeñas, generalmente hechas con pan tipo baguette, y no se les frota ni el ajo, ni el tomate... Serían los primos finolis ;)
Si una cosa me ha quedado clara es que por la red, principalmente por Pinterest (ya os confesé que soy adicta), es que hay quien bautiza los platos según le viene en gana y ni se para a pensar si entre uno y otro hay alguna diferencia (la verdad que estuve tentada de pedir consejo a Ettore para bautizar el post).
De todas formas, puede que hasta me haya equivocado y no me sabrá mal si alguien me lo dice. Que una no nace sabiendo y además, soy de las que me gusta acostarme sabiendo una cosa más ;)
Estos crostinis vienen de mis bloqueos mentales a la hora de hacer cenas. Muchos de vosotros sabréis que os visito y os digo que me guardo la receta porque se me acaban las ideas en mi día a día... Y es que es verdad!! No me gusta comer siempre lo mismo... Me aburre!... Y necesito hacer alguna comida diferente cada tanto. Para esto el blog me viene de perlas.
Pero a veces se acaban las ideas, y me pasa sobre todo en las cenas. Ya os he comentado alguna vez que en casa (en Holanda se hacen otros horarios), por motivos de trabajo del marido y como la peque aún no ha comenzado la básica, hacemos comidas con "horario español".... Lo pongo entre comillas porque desde luego a las 21:00 hs no ceno, normalmente cenamos mi hija y yo sobre las 19:30 hs... pero eso ya es tarde por estos lares y además no cenamos contundente, sino que hacemos algo ligero ya que nuestra comida principal es al mediodía.
Y claro, para mí las cenas es un drama, porque al final te aburres de todo y una quiere variación... Y pinteresteando vi unas peras al horno con queso de cabra y miel que me parecieron ricas... Pero claro, no iba a encender el horno para una pera o dos, por lo que aún queriendo conservar la combinación de fruta y queso me puse a pensar en cómo hacerlo sin horno... y de aquí estos crostini.
Y ahora os dejo con la receta, que vaya rollo os he soltado!!... No pongo cantidades porque dependerá de cuántas queráis hacer. A mí con una pera me han salido unos 6 crostinis.
Qué aproveche!!!
¿Te gusta comer tostadas, crostinis o bruschettas??? ;)
Según dicen por la red, las bruschettas suelen ser de pan algo más grande y de corteza dura, que se tuestan, se les frota ajo y tomate y se añade un chorro de aceite de oliva... Básicamente sería como nuestro pan de pagès con ajo, tomate y aceite... vamos, primos hermanos, por no decir hermanísimos.
El crostini suele ser tostadas más pequeñas, generalmente hechas con pan tipo baguette, y no se les frota ni el ajo, ni el tomate... Serían los primos finolis ;)
Si una cosa me ha quedado clara es que por la red, principalmente por Pinterest (ya os confesé que soy adicta), es que hay quien bautiza los platos según le viene en gana y ni se para a pensar si entre uno y otro hay alguna diferencia (la verdad que estuve tentada de pedir consejo a Ettore para bautizar el post).
De todas formas, puede que hasta me haya equivocado y no me sabrá mal si alguien me lo dice. Que una no nace sabiendo y además, soy de las que me gusta acostarme sabiendo una cosa más ;)
Estos crostinis vienen de mis bloqueos mentales a la hora de hacer cenas. Muchos de vosotros sabréis que os visito y os digo que me guardo la receta porque se me acaban las ideas en mi día a día... Y es que es verdad!! No me gusta comer siempre lo mismo... Me aburre!... Y necesito hacer alguna comida diferente cada tanto. Para esto el blog me viene de perlas.
Pero a veces se acaban las ideas, y me pasa sobre todo en las cenas. Ya os he comentado alguna vez que en casa (en Holanda se hacen otros horarios), por motivos de trabajo del marido y como la peque aún no ha comenzado la básica, hacemos comidas con "horario español".... Lo pongo entre comillas porque desde luego a las 21:00 hs no ceno, normalmente cenamos mi hija y yo sobre las 19:30 hs... pero eso ya es tarde por estos lares y además no cenamos contundente, sino que hacemos algo ligero ya que nuestra comida principal es al mediodía.
Y claro, para mí las cenas es un drama, porque al final te aburres de todo y una quiere variación... Y pinteresteando vi unas peras al horno con queso de cabra y miel que me parecieron ricas... Pero claro, no iba a encender el horno para una pera o dos, por lo que aún queriendo conservar la combinación de fruta y queso me puse a pensar en cómo hacerlo sin horno... y de aquí estos crostini.
Y ahora os dejo con la receta, que vaya rollo os he soltado!!... No pongo cantidades porque dependerá de cuántas queráis hacer. A mí con una pera me han salido unos 6 crostinis.
Ingredientes:
- Pan
- Queso rulo de cabra
- Pera
- Dukkah, (podéis ver los ingredientes en la receta crema de zanahoria con cilantro y dukkah), aunque en este caso substituí los frutos secos por avellanas.
- Miel
- Un poquito de mantequilla
Preparación:
- Pelamos la pera y la cortamos en cuadraditos pequeñitos.
- Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y cuando esté derretida salteamos un poco la pera hasta que esté tierna. Reservamos.
- Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos.
- Desmigamos el queso de cabra.
- Para montar el crostini usamos la tostada como base, encima ponemos un poco de queso de cabra, luego un poco de pera, un poco de miel y por último espolvoreamos un poco de dukkah.
Qué aproveche!!!
¿Te gusta comer tostadas, crostinis o bruschettas??? ;)
21 comentarios
Ay las cenas!!! Que cruz. Yo normalmente (y más en estos tiempos convulsos) llego a casa sobre las diez, o las once, según el día. Y es que después del trabajo me voy corriendo al gimnasio y después a la reunión que toque (lo del gimnasio es cuando se puede, ayer me calcé una reunión de 3 horas empalmada con la salida del curro) de mis activismos varios.
ResponderEliminarY cenar... madre mía cenar... hay que hacerlo, pero es imposible hacer cosas más elaboradas que pisto, ensaladas y salteados... no da para más la vida!
¡¡Hola Aisha!! Me ha encantado tu receta, pues la combinación pera con queso y miel me gusta mucho. Yo sí relleno las medias peras con queso azul y las meto en el microondas en vez de en el horno, cuando las saco es cuando les pongo un poquito de miel, avellanas molidas, nueces o lo que tenga por casa. Están deliciosas, así que ya imagino lo rico que tienen que estar estos crostini. Siempre que viene alguien a casa sin avisar y no tengo nada para poner como aperitivo, empiezo a sacar cosas de la nevera o la despensa y crostinis variados para todos (además, así se recicla el pan del día anterior), ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarA mi me puedes invitar a cenar cuando quieras este Crostini de pera y queso ^^
ResponderEliminarYo hago lo mismo: a la lista de recetas pendientes jajajaja
Felicidades por la receta! Genial!
Menuda pinta tiene esto Aisha!!!!! Seguro que ese contraste de sabores es sencillamente espectacular!!! Besos
ResponderEliminarque ricas, me declaro adicta también, yo las bruschetas las tomé en Roma de aperitivo con un vino x la tarde que es lo típico y son como cuentas, eso sí nunca había pensado en que sí efectivamente son distintas de los crostinis, en todo caso me declaro adicta a ambos y a tus crostinis con pera infinito!!! besitos wapa!
ResponderEliminarUna receta fabulosa, ¡me ha encantado! Estoy segura de que tiene que estar buenísima, asique tomo nota de ella para probarla! bss
ResponderEliminar¡Menuda pinta rica tiene! Yo creo que con las cenas tenemos todos el mismo problema, jejejeje. Pues me pineo tu receta que me parece que me va a gustar mucho!
ResponderEliminarQué pinta Aisha!!! Yo antes ponía unos nombres que ni te cuento, ahora soy más descriptiva para que la gente lo que encuentre sea lo que busca. Echaré un vistazo a ese post donde explicas lo del dukkan
ResponderEliminarPues se llame como se llame... esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarTengo en casa un bote de Dukkan picante, pero comercial. No sé si me valdría igual, así le daría un pequeño bajón :)
Besos
Tanto da que monta tanto, sigui el sigui jo també estic molt enganxada a aquest tipus de receptes, i amb pera son una verdadera delicia. Petonets
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos
Ummmm, esto tiene que estar muy rico. Soy compañera de Desafío en la cocina y aquí me tienes para seguirte. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPINTAZA! Yo no conocia dukkah ese! pero ya me ha quedado claro!
ResponderEliminarUn saludo!
Love the crostini , Like you I change my dinner. The reason for me is that breakfast and lunch is usually the same but dinner has to be something they all look forward to. My little one loves to ask early morning mom whats for dinner, it doesnt matter if he is still in his pjs and havent had his breakfast yet, he still wants to know what I will be making for dinner
ResponderEliminarLove the crostini , Like you I change my dinner. The reason for me is that breakfast and lunch is usually the same but dinner has to be something they all look forward to. My little one loves to ask early morning mom whats for dinner, it doesnt matter if he is still in his pjs and havent had his breakfast yet, he still wants to know what I will be making for dinner
ResponderEliminarMuy rico todo lo que sea queso con pera y manzana! Sí, es un aburrimiento comer siempre lo mismo pero pensar todas las noches qué hacer, también, jejeje
ResponderEliminarUn beso
A mi, les bategis com les bategis, aquestes torradetes em semblen celestials! Petonarros!
ResponderEliminarLas cenas, temo el momento en que a diario el vikingo me pregunta:'what's for din-dins?' Normalmente mi respuesta es la misma: 'whatever you can make with whatever you find'. De manera que en mi caso, cada uno en las cenas tomamos lo que nos da la gana. No hay reglas, así que como me vuelven loca los ingredientes de tu crostini, más pronto que tarde los probaré. Un besote grande.
ResponderEliminarPero que bocado más rico, pues ya me lo estoy imaginado con queso roquefort y me estoy relamiendo, esta la hago seguro mañana que tengo invitados en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Da igual el nombre...el sabor y el aspecto es lo que cuenta...y eso te sobra.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
De rotllo res guapa, jo encantat de llegir-te!! Jo reconec que m'haguessis dit que això era una bruscheta i t'hagués cregut, així que... però sigui el que sigui, és una recepta estupenda per degustar com a aperitiu, o entrant lleuger, és una combinació que m'encanta!
ResponderEliminarPetons, i bon cap de setmana!!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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