Ensalada de granada, pera y piñones con salsa cremosa de granada
lunes, diciembre 01, 2014
Ya estamos en diciembre y comienza la cuenta atrás para las fiestas. Yo hoy os traigo algo ligero y muy rico, para que podamos ir preparando el body para las comilonas. Esta ensalada de granada, pera y piñones con salsa cremosa de granada os resultará deliciosa.
Me encantan las ensaladas. Me gusta varias los ingredientes según la temporada del año. Por eso al ver las hermosas granadas que había el otro día en el mercado no pude resistirme a comprar algunas. Luego la cosa está en qué emplearlas. La ensalada lo tenía claro, ahora estoy dándole vueltas a otras elaboraciones donde usar las granadas.
He estado echando mano de archivo y no traigo una ensalada desde agosto. Ya es raro en mí, ya que me encanta probar nuevas combinaciones y traerlas, pero supongo que al teniendo un blog tenemos en la lista de pendientes tantas cosas que nos gustaría probar, que al final se nos pasan otras cosas.
Para hacer recordatorio de buenas ensaladas que os animo a probar os dejo unas cuantas que seguro os resultarán deliciosas en esta temporada de otoño:
Ensalada de naranja y arándanos
Ensalada de moras, nueces especiadas y queso
Ensalada de rúcula, granada y nueces caramelizadas
Ensalada tibia de bulgur y calabaza
Y ahora os dejo con la receta de la que nos ocupa hoy, esta ensalada de granada, pera y piñones con salsa cremosa de granada.
A por la receta!!!
1 lechuga pequeña
1 manzana
1 pera
1 pepino pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla roja pequeña
1/3 cup de semillas de calabaza y de girasol
1/3 cup piñones
1/2 granada
100 gr queso feta
Salsa de granada:
150 gr yogurt natural griego
2 c/s melaza de granada
2 c/s mayonesa (yo utilicé yogonesa)
1 c/s vinagre de manzana
1 c/s zumo de limón
1 c/p salsa Worcestershire
1/2 granada
Sal y pimienta al gusto
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
cup = tazas medidoras estándard
Salsa de granada:
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos bien. Reservamos en la nevera en un recipiente bien cerrado.
Ensalada:
Para quitar las semillas a la granada yo la golpeo primero con una cuchara de madera, luego abro por arriba y corto la piel en cuartos, y después la abro y todas las semillas salen perfectas y sin formar chorretones de su zumo.
La pera, la manzana y el pepino los lavé muy bien en agua y vinagre y les dejé la piel; pero si en tu casa no les gusta comer fruta y pepino con piel puedes pelarlos.
Tostamos ligeramente las semillas de calabaza y girasol y los piñones y los reservamos.
Montamos la ensalada poniendo primero la lechuga, luego el pepino y el pimiento. Seguimos con las frutas, el queso feta desmigado y por último las semillas y los piñones.
Servimos con la salsa servida en un cuenco para que cada uno se ponga la que desee.
Qué aproveche!!!
¿Cuál es vuestra ensalada favorita de otoño?
Me encantan las ensaladas. Me gusta varias los ingredientes según la temporada del año. Por eso al ver las hermosas granadas que había el otro día en el mercado no pude resistirme a comprar algunas. Luego la cosa está en qué emplearlas. La ensalada lo tenía claro, ahora estoy dándole vueltas a otras elaboraciones donde usar las granadas.
He estado echando mano de archivo y no traigo una ensalada desde agosto. Ya es raro en mí, ya que me encanta probar nuevas combinaciones y traerlas, pero supongo que al teniendo un blog tenemos en la lista de pendientes tantas cosas que nos gustaría probar, que al final se nos pasan otras cosas.
Para hacer recordatorio de buenas ensaladas que os animo a probar os dejo unas cuantas que seguro os resultarán deliciosas en esta temporada de otoño:
Ensalada de naranja y arándanos
Ensalada de moras, nueces especiadas y queso
Ensalada de rúcula, granada y nueces caramelizadas
Ensalada tibia de bulgur y calabaza
Y ahora os dejo con la receta de la que nos ocupa hoy, esta ensalada de granada, pera y piñones con salsa cremosa de granada.
A por la receta!!!
Ingredientes (4 personas):
Ensalada:1 lechuga pequeña
1 manzana
1 pera
1 pepino pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla roja pequeña
1/3 cup de semillas de calabaza y de girasol
1/3 cup piñones
1/2 granada
100 gr queso feta
Salsa de granada:
150 gr yogurt natural griego
2 c/s melaza de granada
2 c/s mayonesa (yo utilicé yogonesa)
1 c/s vinagre de manzana
1 c/s zumo de limón
1 c/p salsa Worcestershire
1/2 granada
Sal y pimienta al gusto
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
cup = tazas medidoras estándard
Preparación:
Salsa de granada:
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos bien. Reservamos en la nevera en un recipiente bien cerrado.
Ensalada:
Para quitar las semillas a la granada yo la golpeo primero con una cuchara de madera, luego abro por arriba y corto la piel en cuartos, y después la abro y todas las semillas salen perfectas y sin formar chorretones de su zumo.
La pera, la manzana y el pepino los lavé muy bien en agua y vinagre y les dejé la piel; pero si en tu casa no les gusta comer fruta y pepino con piel puedes pelarlos.
Tostamos ligeramente las semillas de calabaza y girasol y los piñones y los reservamos.
Montamos la ensalada poniendo primero la lechuga, luego el pepino y el pimiento. Seguimos con las frutas, el queso feta desmigado y por último las semillas y los piñones.
Servimos con la salsa servida en un cuenco para que cada uno se ponga la que desee.
Qué aproveche!!!
¿Cuál es vuestra ensalada favorita de otoño?
21 comentarios
Me encantan las ensaladas con granada y la que nos traes hoy tiene una combinación de sabores simplemente deliciosa así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn saludo desde Las Palmas y feliz semana.
Ya está aquí la súperwoman. Otro post hoy!! No sé cómo puedes. Y una ensalada! es verdad que tú eres la reina de las ensaladas vistosas y originales y hacía tiempo que no traías una! Pues me viene de perlas porque como plato ligero antes del plato fuerte de las cenas de nochebuena y las comilonas de navidad es estupenda una ensaladita que sea un poco especial. así que yo también voy a tirar de TU archivo para sugerirles a mis papis (siguen siendo ellos los que preparan las comilonas) una ensaladita rica.
ResponderEliminarUn besote.
Tengo un plan B
¡¡Hola Aisha!! En casa también somos muy de ensaladas y comemos prácticamente todos los días. Igualmente me gusta mucho cambiarlas y añadir frutas a ella. La granada me encanta y en este tiempo suelo añadirla a la ensalada. ¡¡Es deliciosa!! Y como no, tu ensalada me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con tanto color; aunque reconozco que no suelo usar mucho la granada :P
ResponderEliminarBesos
Encantadora la propuesta de Ensalada que nos dejas, personalmente, me encanta como queda con la granada, ya no sólo a la vista sino por sabor y textura.
ResponderEliminarB7ssss
Una proposta genial, és molt de tardor, i la fruita a l'amanida m'agrada moltíssim! la salsa a base de mangrana és molt original, l'haurem de provar ;). Un petó!
ResponderEliminarQué ensalada tan rica y tan colorida, me gusta. Besos.
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada!!!!!
ResponderEliminarBesos
Original ensalada Aisha ,llena de sabor y de color.
ResponderEliminarSin duda que la probaré.
Un beso y buena semana
Lourdes
La mía..una templada con vainas, setas y chipirones plancha..adornada con unas colas de cigala...esas me gustan.....hoy hace un día de perros....casi que me hago una sopa-crema y me pongo la manta y a correr....pero me quedo tu ensalada para mejores tiempos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Me gusta mucho la idea de la salsa de granada... esta ensalada me encanta, suelo usar frutas sobre todo en invierno, y frutos secos en todas las ensaladas.
ResponderEliminarLa salsa cremosa es un acierto
mm esta ensalada si que me gusta!!! A mi, como a ti, las ensaladas me pirran. Ya sean crujientes, ya sean tiernas. Lo que si me gusta en otoño es que haya elementos de distintas temperaturas. La granada es una pasada, bella y dulce, un complemento precioso. Y la melaza de granada que la descubrí hace muy poco, me pirra.
ResponderEliminarAsí que esta ensalada a la carpeta de pendientes. Me gusta y es el momento.
Besos
Muy rica Aisha, y muy refrescante, me la apunto! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Mira que me gustan las ensaladas, pero ... pero ... ahora hace mucho frío jajaja y soy incapaz de comer ensalada, uff es que cuesta un triunfo !!!
ResponderEliminarQue colorida y bonita se ve esta que nos presentas hoy, prometo guardarme la receta, aunque claro cuando haga bueno no habrá granadas, joooo
Besos
¡Vaya pinta más buena tiene eso! Con todo ese colorido y texturas, mmmm
ResponderEliminarUn besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Te ha quedado una ensalada de lujo ¡me he enamorado de ese colorido! ¡Gracias por compartirla con nosotros! ¡Besos mil!
ResponderEliminarhttp://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
This is delicious! Every time you bring something new and refreshing :))
ResponderEliminarLes amanides de per si m´encanten i posar de tot, però quan poso magrana es com un festival, les adoro a les amanides!!!! Muaks maca.
ResponderEliminarEsta semana la hago, como no tengo melaza de granada.. voy a ver que consigo..jeje.
ResponderEliminarSensacionales tus ensaladas!!
Petons
M'encanta Aisha!! =) Quina passada d'amanida!!!
ResponderEliminarOstres, això de la salsa cremosa de granada és un puntàs Aisha! A mi m'agraden molt les amanides, i la magrana crec que li dona un punt molt bo, així que aquesta 'ni te cuento'! Això si, t'haig de confessar que no tinc amanida predilecta, m'agrada molt anar variant...
ResponderEliminarPetons!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.