Crema de alcachofas y manzana

miércoles, febrero 19, 2014

Crema de alcachofas y manzana

Después del boeuf bourguignon de ayer, hoy toca algo mucho más ligero, más fácil de realizar y más rápido, pero igual de rico, una deliciosa crema de alcachofas, apionabo y manzana.

Nunca antes había comido las alcachofas en crema y tengo que reconocer que me ha encantado y pienso repetirla.

No es fácil encontrar buenas alcachofas en el mercado y además suelen estar bastante caras de precio. De hecho en el mercado central de Rotterdam, si algunas veces encuentro es en los puestos de las flores, como elemento decorativo en los centros de flores de invierno... sí, sí, las usan para decoración. Podría quedarnos algo parecido a esto :)

Fuente: Fotosearch

A que queda mono?? Te plantearías poner un centro floral con alcachofas en casa? A mí, sinceramente, me sabría mal tener una alcachofa ahí, que al final se marchitaría, sólo para decoración, pudiéndola usar en un guiso, o como sea. Tú qué opinas?

Bueno, controversias aparte, ahora sí, vamos a por la receta!

Ingredientes:
  • 350 gr alcachofas
  • 350 gr apionabo
  • 300 gr manzana
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 litro y medio de caldo de verduras
  • 2 manojos de perejil
  • 1 c/c tomillo
  • 3 c/s aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Ponemos una olla al fuego con el aceite y pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños.
  2. Cuando esté transparente añadimos el ajo y el apionabo cortado en cubos. Rehogamos durante un minuto.
  3. Añadimos la manzana y rehogamos otro minuto.
  4. Por último añadimos las alcachofas peladas y cortadas, el perejil y el tomillo. Removemos bien e incorporamos el caldo de verduras, la sal y la pimienta.
  5. Dejamos cocer durante 30 minutos.
  6. Cuando ya estén las verduras cocidas las pasamos por la batidora hasta obtener una crema.
  7. Por último pasamos la crema por un colador para deshacernos de las hebras que puedan quedar de las alcachofas.
  8. Rectificamos la sal en caso necesario.
  9. Servimos caliente.

Qué aproveche!!!

Habéis probado las alcachofas en crema? De qué maneras os gustan más la alcachofas cocinadas?




 photo firma_zps424f3bc9.png



Esta receta no es mía pero no he conseguido encontrar la revista de dónde la saqué.

También te gustará

28 comentarios

  1. Las alcachofas están para lo que están querida Aisha, pa comerselas, bien tal cual o hechas crema, como tú. Por cierto, me ha parecido una crema de lo más interesante, depurativa total. Qué rica por dios. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. menos mal que no soy la única que piensa que las alcachofas están para comerlas... jajajajaj
      dale una oportunidad a la crea, verás qué rica!!! ;)
      besos

      Eliminar
  2. hola guapa, mira que yo soy poco de alcachofas y esta cremita me ha gustado mucho, rica y sana. un besote!!!

    ResponderEliminar
  3. Osti, mira que vendre-les amb les flors, què curiós!
    Una combinació d'allò més interessant, no se m'hagués acudit mai juntar carxofes i pomes, i com tu, tampoc havia fet carxofes en crema, així que amb aquesta recepta tenim dos temes solucionats, jajaja!
    Fa molt bona pinta, a mi m'agraden molt les cremes i sopes, i aquesta la poso a la llista de les pendents de fer!

    Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, mira que fer-les servir per poms de flors, oi?? Ambo lo bones que estan... jajajaja
      petons

      Eliminar
  4. Ayyyyyyyyy, cómo te comprendo!
    A mí me encantas las alcachofas, me encantan me encantan me encantan! Hervidas, rehogadas, fritas, en paella... así que seguro que en crema me encantarían también, pero me temo que no voy a poder probar tu receta! :(
    Aquí en Bruselas es casi misión imposible encontrarlas, y cuando las encuentras cuestan un ojo de la cara, son blandurrias y están llenas de pelo por dentro. Un desastre!
    Le mandaré la receta a mi madre que seguro que la hace, con las alcachofas tan ricas que hay en Alicante!! :)
    Un besot!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí María, en Holanda igual, las alcachofas no valen gran cosa y, como bien dices, llenas de pelos... pero es que las hecho tanto de menos!!! que cuando están a un precio razonable caigo en la tentación... jajajajaja
      besos

      Eliminar
  5. Me encantan las alcachofas pero donde yo vivo son carisimas. Tan solo las puedo comprar en lata... :(

    Me encanta tu receta tiene una pinta riquisima.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, guapa, supongo que en Alemania, igual que en Holanda, estarán a precio de oro ;)
      besos

      Eliminar
  6. Me encantan las cremas en esta época! calentitas, contra el frio....!!!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Realmente una propuesta estupenda, muy original y llena de sabor, me ha encantado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Una crema espectacular! y las alcachofas me encantan. Gracias por la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Esooo, con lo buenas que están las alcachofas, nos costaría ponerlas en un ramito supongo.
    Muy buena tu receta, me ha gustado
    Un beso guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  10. Lleugera i ideal per aquest temps...un bos ús culinari de la carxofa!!! Petons!

    ResponderEliminar
  11. Hola Aisha, yo no he probado las alcachofas en crema y me parece fantástica la idea, además, combinada con manzana, tiene que ser una verdadera delicia!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  12. Que cremita tan sana y depurativa, a mi no me iria nada mal, que ultimamente me excedo bastante jejejeje, Las alcachofas es que me chiflan de mil maneras y esa cremita me parece deliciosa.
    Besos
    Ettore

    ResponderEliminar
  13. Carxofes per a decorar?? bé, no deixa de ser original! però jo les prefereixo així en cremeta, que tot i que no he provat mai, estic segura que ha d'estar deliciosa!! un petó!

    ResponderEliminar
  14. Que buena crema.
    Me gustan un montón salteadas en crudo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  15. Me encanta, y además hemos tenido la misma idea hoy, meterle manzana a una crema de verduras, aunque la mía es con zanahoria y un toque de comino. Esta la probaré, que la alcachofa me chifla!

    ResponderEliminar
  16. Vaya... que combinación de sabores.... tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  17. Que cremita tan apetecible nos traes hoy, con esos ingredientes tan originales tiene que ser toda una delicia. Ideal para estos días fríos que estamos teniendo! Me encanta!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  18. Las costumbres de cada país respecto a los adornos son muy peculiares... pero ya hace un tiempo que se ven decoraciones de interior con repollos, o coles moradas... así que las alcachofas, porque no...al fin y al cabo son una flor! A mi lo que me pasó en el extranjero con las alcachofas fue en chicago..donde las ví en un super, compré 6 con toda naturalidad, como cuando estoy en casa...y cuando fui a pagar valían 18$--- no veas que chasco...se ve que allí no se venden mucho....
    En crema las he probado y aunque es un poco rollo lo de tener que colarla, reconozco que quedan buenísimas.
    El apionabo si que no lo he probado!

    ResponderEliminar
  19. Yo tampoco he probado las alcachofas así, pero seguro que la crema estaba buenísima. Queda de lo más original y bien presentado en estas cazuelitas.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Aisha guapa es la primera vez que leo "apionabo" jajaja eso es una fusión de nabo y apio? se puede sustituir por ambas verduras?? un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Jo faig la crema de carxofes amb patata I ceba, però el toc de la mançana li ha de donar una suavitat I aroma deliciosos. La provaré. Petons.

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar riquísima!!!!!!!! Me encantan tus recetas, en serio, son súper sanas y tienen una pinta increíble!!!! Esta semana cae esta crema seguro que aún me quedan alcachofas :D Besos!!!

    ResponderEliminar
  23. Gracias, muy buena pinta, aunque ahora mismo me va más un caldo con pelota muy de esta época, aunque me lo apunto para esta semana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs