Two chocolates greek yogurt banana bread #BreadBakers
martes, marzo 08, 2016
Hoy toca otro reto, en esta ocasión el de #BreadBakers. Y para esta ocasión os traigo todo un clásico un poco adaptado. En concreto he realizado un two chocolates greek yogurt banana bread (pan de plátano a los dos chocolates).
Y hoy es cuando me vais a colocar la etiqueta de "rarita". La semana pasada os contaba mi poca predilección por los tomates crudos en la quiche de tomates cherry y mozzarella.
Pues hoy he de confesaros que con los plátanos me ocurre exactamente lo contrario. Sólo me gustan en crudo y como fruta. No me gustan cocinados, ni siquiera en postres, y tampoco en helados. Su sabor se me hace muy pesado.
Hace unas semanas atrás tenía muchos plátanos maduros e hice un banana bread al cual le readapté las cantidades de azúcar ya que la receta original me parecía que ponía demasiada. La verdad no os lo traje porque no me gustó. No le encontré la gracia al banana bread.
Pero este mes en el reto #BreadBakes teníamos que hacer un pan con chocolate y me decidí a probar el banana bread incorporando chocolate. Me basé un poco en una receta encontrada en la red de un banana bread sin chocolate y yo le añadí el ingrediente obligatorio del mes y un cambio en el azúcar.
Si no sois tan "raritos" como yo y os gusta los plátanos, sean como sean, os animo a probarlo porque está bueno... Y eso lo digo yo que no me gustan los plátanos en bizcochos o cakes.
En el grupo han hechos unos panes deliciosos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.
Y hoy es cuando me vais a colocar la etiqueta de "rarita". La semana pasada os contaba mi poca predilección por los tomates crudos en la quiche de tomates cherry y mozzarella.
Pues hoy he de confesaros que con los plátanos me ocurre exactamente lo contrario. Sólo me gustan en crudo y como fruta. No me gustan cocinados, ni siquiera en postres, y tampoco en helados. Su sabor se me hace muy pesado.
Hace unas semanas atrás tenía muchos plátanos maduros e hice un banana bread al cual le readapté las cantidades de azúcar ya que la receta original me parecía que ponía demasiada. La verdad no os lo traje porque no me gustó. No le encontré la gracia al banana bread.
Pero este mes en el reto #BreadBakes teníamos que hacer un pan con chocolate y me decidí a probar el banana bread incorporando chocolate. Me basé un poco en una receta encontrada en la red de un banana bread sin chocolate y yo le añadí el ingrediente obligatorio del mes y un cambio en el azúcar.
Si no sois tan "raritos" como yo y os gusta los plátanos, sean como sean, os animo a probarlo porque está bueno... Y eso lo digo yo que no me gustan los plátanos en bizcochos o cakes.
En el grupo han hechos unos panes deliciosos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.
Muchas gracias a Shireen del blog Ruchik Randhap (Delicious cooking) por ser la anfitriona del reto de este mes.
#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.
You can see all our of lovely bread by following our Pinterest, board right here.
Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. Thanks so much to Shireen at Ruchik Randhap (Delicious cooking) who has hosted this month and has chosen: breads with cocoa, cacao or carob in any form.
Breads with Cocoa, Cacao or Carob in any form
- Chocolate & Cherry Swirl Breads from The Bread She Bakes
- Chocolate Orange Swirl Buns from Mayuri's Jikoni
- Chocolate and Vanilla Brioche from Kidsandchic
- Chocolate Banana Quick Bread from Basic N Delicious
- Chocolate Buttermilk Quick Bread from Cindy's Recipes and Writings
- Chocolate Cinnamon Rolls from A Day in the Life on the Farm
- Chocolate Filled Bundt Bread from Food Lust People Love
- Chocolate Hazelnut Banana Bread from Hezzi-D's Books and Cooks
- Chocolate Monkey Bread from Sara's Tasty Buds
- Chocolate Peanut Butter Chip Quick Bread from Magnolia Days
- Chocolate Peanut Butter Cinnamon Rolls from From Gate to Plate
- Chocolate Yeast Bread from Cook's Hideout
- Croatian Povitica - Chocolate Walnut Swirl Bread from Herbivore Cucina
- Dark Chocolate Cherry Pocket Bread from Karen's Kitchen Stories
- Dark Chocolate Chip Hot Cross Buns from Baking in Pyjamas
- Double Chocolate Espresso Scones from Wholistic Woman
- Double Chocolate Zucchini Bread from Sizzling Tastebuds
- Egg Free 45 Minutes Chocolate Buns from Gayathri's Cook Spot
- Eggless Chocolate Babka from I Camp in my Kitchen
- Eggless Chocolate Swirl Buns from Seduce Your Tastebuds
- Eggless Triple Chocolate Scones from Spill the Spices
- Four-Chocolate Sour Cream Quickbread from What Smells So Good?
- Leopard Print Bread from Spiceroots
- Pain Au Chocolat (Chocolate filled Croissants) from G'Gina's Kitchenette
- Pane Al Cioccolato - Chocolate Bread from Ruchik Randhap
- Petits Pain au Chocolat - Mini Chocolate Croissant from Sneha's Recipe
- Sourdough Cacao Sweet Bread from The Schizo Chef
- Sweet Russian Chocolate Braid from Hostess At Heart
- Two Chocolates Greek Yogurt Banana Bread from La cocina de Aisha
Scroll down for recipe in english!!!
Two chocolates greek yogurt banana bread
Ingredientes:
- 220 gr de harina
- 10 gr de bicarbonato
- 5 gr de impulsor químico (Royal)
- 5 gr de sal
- 2 huevos, batidos
- 300 gr de plátano
- 115 gr de yogurt griego
- 60 gr de miel
- 50 gr de azúcar moscobado
- 5 gr de esencia de vainilla
- 100 gr de chocolate de avellanas, picado groseramente
- 100 gr de chocolate blanco, picado groseramente
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C
- En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, el impulsor, la sal y el azúcar.
- En otro bol mezclamos los huevos, el plátano machacado, el yogurt, la miel y la esencia de vainilla.
- Agregamos el bol de los huevos al de harina y mezclamos bien todo. Añadimos el chocolate blanco y la mitad del de avellanas y volvemos a remover.
- Engrasamos y enharinamos un molde para cake y vertemos la masa de cake. Ponemos el resto de chocolate con avellanas por encima.
- Horneamos durante 60 - 80 minutos (dependiendo del horno). Cuando llevemos 45 minutos, si está muy dorado por encima, lo tapamos con un poco de papel de aluminio. Comprobamos que esté bien cocido insertando una brocheta, y si sale limpia apagamos el horno y dejamos reposar 10 minutos dentro del molde.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Qué aproveche!!!
Ingredients:
- 220 gr flour
- 1 teaspoon baking soda
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 2 eggs, beaten
- 300 gr bananas
- 115 gr greek yogurt
- 60 gr honey
- 50 gr moscobado sugar
- 1 teaspoon vanilla
- 100 gr chocolate with hazelnuts, chopped
- 100 gr white chocolate, chopped
Directions:
- Preheat oven to 350º F
- In one bowl mix flour, baking soda, baking powder, salt and sugar.
- In another bowl whisk eggs, mashed bananas, yogurt, honey and vanilla.
- Add the eggs bowl to the flour bowl and mix. Then add half the hazelnut chocolate and all the white chocolate and mix again.
- Grease a cake pan and fill with the mixture. Cover the top with the rest of hazelnut chocolate.
- Bake for 60 minutes (depends on the oven). After 45 minutes check your cake, and if it is too brownish, then cover it with aluminium foil.
- Check that your cake is fully baked, and turn off the oven and let rest for 10 minutes. Unmold and transfer your cake to a cooling rack and allow to cool completely.
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26 comentarios
¡¡Hola Aisha!! Pues a mi como me gustan los plátanos de todas formas me encanta tu chocolate banana bread. Se ve jugoso, que es lo más importante en estas preparaciones y muy tentador. Entiendo tus "manías" con la comida, yo tengo cientos, sobre todo con los productos salados, aunque voy cambiando y cada vez añado más alimentos que antes no comía ni loca, la lista de sabores que no me gustan es interminable. Besitos.
ResponderEliminarBuaaaa quina pinta mes bona! he fet algun de semblant però sense iogurt grec. Ara m´estic menjant una galeta energètica però ja ho canviaria per un tros del teu cake. Petons
ResponderEliminarNice bread! I like how you used yogurt to go with banana and chocolate.
ResponderEliminarMe encanta el pan y el bizcocho con plátano, además mezclado con chocolate es lo más, así que tu propuesta me parece sensacional.
ResponderEliminarBesazos.
Tu no eres rarita, es que no a todo el mundo le gusta todo, me encanta como te ha quedado, se ve divino, me dan ganas de alargar la mano y coger un trocito, besos
ResponderEliminarSofía
Qué apetitoso se ve este banana bread! Al contrario que tu a mi me encanta el plátano en todas sus formas..jajaja me encanta frito, me encanta en repostería...y me encanta el banana bread...pero en eso también soy muy rarita. A mi me costó encontrar una receta que me gustara.. encontraba siempre que los banana bread sabían más a harina que a otra cosa. Al final lo encontré y lo hago a menudo porque me gusta mucho. Ahora bien....con chocolate nunca lo he probado...y me parece una mezcla lujuriosa.....
ResponderEliminarLo tengo que probar, pero ya.
Besos
Pues te confieso que soy igual que tu en lo referente a los platanos, en crudo me gustan, y bastante, pero coinados nada de nada, ni fritos, ni asados ni na... Ahora, tambien te digo que este pan tiene una pinta de estar impresionante eh? Yo haria un esfuerzo y todo.
ResponderEliminarUn besote
Ettore
Banana and chocolate are so good together, and this bread proves it. Loved it!!
ResponderEliminarSo dark and delicious looking! Bananas and chocolate make wonderful bread!
ResponderEliminarMe encanta el pan de plátanos, bueno es que la verdad a mí me gusta casi todo, y no suelo decir que no a nada, y mucho menos a un bizcocho,matan esponjoso, y jugoso, como este, y seguro que tiene un olor fabuloso con ese chocolate que le has puesto, que a mí me vuelve loquita. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Wow! What a gorgeous loaf packed with flavours! Love the chocolate flavour in addition to the bananas! Thanks so much for taking part in this event!
ResponderEliminarBeautiful loaf of bread. Chocolate and bananas is one of my favorite combos.
ResponderEliminarthats a delicious looking choco banana bread !! loved the pics !!
ResponderEliminarStunning bread!! Love the combination of flavors!! Photos are gorgeous too!
ResponderEliminarAisha... mira que llevo toda la semana viendo tu pan de plátanos con chocolate y queriendo venir a pedirte un trocito, pero me ha sido imposible. Este fin de semana tengo invitados en casa y he estado limpiando un poco, haciendo camas y demás... ya sabes, todos esos preparativos previos a que lleguen las visitas...!! Y entre el trabajo y la casa, pues nada que no había tiempo para venir a verte. En fin, la semana que viene será lo contrario... desarmar camas y limpiar de nuevo baño y habitaciones... jajaja!!
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me vendría un trozo de este rico pan para reponer fuerzas... o para recibir a los invitados... a ver si me hago un hueco y lo puedo preparar, pues no se ve difícil y justo tengo todos los ingredientes en casa (cosa rara que tenga chocolate... pero ayer compré). Besos y buen fin de...
Great looking bread with lovely flavors!
ResponderEliminarTwo chocolate banana bread looks very chocolatey and with hazelnuts.Perfect with a cup of coffee.
ResponderEliminarWow that chocolate bread looks so moist and delicious.
ResponderEliminarJo qué pinta tía!! Lo llevo viendo unos días desde las vacaciones y me moría por echarle un buen vistazo a la receta. No me pareces rarita, a mí me pasa parecido con los plátanos aunque en banana bread o en muffins sí que me gustan. A lo que no le veo yo la gracia es al plátano frito y esas cosas. Qué me dices del plátano con pan? Así tal cual, plátano a bocados y trozo de pan a bocados. Es una combinación SUBLIME que te lo digo yo. El banana split también me pirra. Pero te vas a caer de espaldas de cuál es el recuerdo culinario de infancia que tiene mi marido... Tortilla de plátano. Sí, tortilla francesa con plátano dentro. Así como lo oyes. Un gallego que no se acuerda de las nécoras que comía en su tierra sino de la tortilla de plátano... En fin.
ResponderEliminarCon chocolate por supuesto a mí también me gusta mucho! Pintaza
so soft and moist - this is a definitely party pleaser bread
ResponderEliminaruiiiii tengo que probar esta receta. Yo hago un pan de plátano pero es sin chocolate, sin yogur pero con muchos frutos secos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcellent Blog! I would like to thank you for the efforts you have made in writing this post. 스포츠토토구매
ResponderEliminarWhat a fantastic collection… now I’m hungry.Create a Subdirectory for SubDomain on SiteGroundl.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
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