Pollo mu shu de Ching He Huang (Cooking the Chef)
sábado, marzo 05, 2016
Este mes en Cooking the Chef nos hemos puesto exóticos y hemos elegido como chef a Ching He Huang. De todos los platos de esta chef que vi por la red me decanté por un Pollo mu shu.
Cuando April, mi compañera de reto y autora del blog April's Kitch, me dijo a quién había elegido (ella se encarga de los chefs internacionales), me eché a reír y lo primero que le dije es que me encantaría ver por un agujerito la cara de los participantes al ver la newsletter.
No es que yo sea de naturaleza mala, pero es que cuando yo vi el nombre lo primero que pensé fue: ¿perdóoooon???? ¿Ching qué???
Luego llegó decidirse por un plato. Lo único que tenía claro es que tenía que tener pollo. No porque piense que la cocina china haga el pollo como nadie, sino porque era la carne que tenía para comer, o sea que era obligatorio que uno de los ingredientes fuese el pollo.
Miré recetas y encontré una en Canal Cocina que fue la que al final escogí ya que tenía todos los ingredientes en la despensa, excepto el bambú, pero eso fue fácil encontrarlo (aquí berberechos no, pero lo más raro que puedas pensar, eso seguro que lo encuentras!).
El resultado es un plato fantástico, exótico y lleno de sabor que se va a quedar en mi repertorio habitual porque es fácil y nos gustó mucho.
No voy a daros la biografía de esta chef porque os invito a que visitéis el blog de Cooking the Chef, y a parte de leer sobre esta chef veáis los platos que han cocinado los participantes.
A por la receta!!!!
Qué aproveche!!!
Cuando April, mi compañera de reto y autora del blog April's Kitch, me dijo a quién había elegido (ella se encarga de los chefs internacionales), me eché a reír y lo primero que le dije es que me encantaría ver por un agujerito la cara de los participantes al ver la newsletter.
No es que yo sea de naturaleza mala, pero es que cuando yo vi el nombre lo primero que pensé fue: ¿perdóoooon???? ¿Ching qué???
Luego llegó decidirse por un plato. Lo único que tenía claro es que tenía que tener pollo. No porque piense que la cocina china haga el pollo como nadie, sino porque era la carne que tenía para comer, o sea que era obligatorio que uno de los ingredientes fuese el pollo.
Miré recetas y encontré una en Canal Cocina que fue la que al final escogí ya que tenía todos los ingredientes en la despensa, excepto el bambú, pero eso fue fácil encontrarlo (aquí berberechos no, pero lo más raro que puedas pensar, eso seguro que lo encuentras!).
El resultado es un plato fantástico, exótico y lleno de sabor que se va a quedar en mi repertorio habitual porque es fácil y nos gustó mucho.
No voy a daros la biografía de esta chef porque os invito a que visitéis el blog de Cooking the Chef, y a parte de leer sobre esta chef veáis los platos que han cocinado los participantes.
A por la receta!!!!
Pollo mu shu de Ching He Huang
Ingredientes (4 personas):
- 250 gr de pechuga de pollo
- 2 huevos, batidos
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
- 1 zanahoria, cortada en brunoise
- 50 gr de pepinillos, picados
- 50 gr de setas, picadas (yo escogí un mix de setas de Holanda... sí, no son orientales, lo sé)
- 120 gr de brotes de bambú (yo compré una lata que ya venía cortado en juliana)
- 4 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 3 pizcas de pimienta blanca molida
Preparación:
- Si tienes un wok puedes utilizarlo, sino una sartén que sea antiadherente y grande.
- Ponemos aceite de cacahuete en la sartén y cuando esté caliente cocinamos los huevos batidos. Cuando estén listos los retiramos y los reservamos.
- Agregamos un poco más de aceite en la sartén y salteamos el ajo con el jengibre.
- Cuando comience a coger un poquito de color echamos el pollo y cuando blanquee añadimos el vinagre de arroz.
- Incorporamos la zanahoria y los brotes de bambú y removemos bien.
- Agregamos las setas y los pepinillos y vamos mezclando todo mientras se va cocinando. Siempre sin dejar de remover.
- Volvemos a incorporar el huevo y removemos bien.
- En un bol mezclamos el aceite de sésamo, la salsa de soja y la pimienta blanco y lo añadimos a a la sartén. Removemos bien y servimos.
- Podemos acompañar este plato con arroz. En mi caso utilicé arroz Pandam salteado con cintronella.
Qué aproveche!!!
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32 comentarios
Hem coincidit Aisha!!!! A casa tb me l'estan tornant a demanar, és boníssim!!!!
ResponderEliminarptnts
Glòria
Hem coincidit Aisha!!!! A casa tb me l'estan tornant a demanar, és boníssim!!!!
ResponderEliminarptnts
Glòria
Sencillísima y perfecta. Adoro estos platos de la cocina china, todo aromas y especias... son geniales :)
ResponderEliminarMe encanta!!! Qué sencilla y deliciosa!!! Esta también me la apunto!!! Ya llevo un libro con todas las recetas que quiero hacer, jejeje!! besitos
ResponderEliminarVaya recetas y vaya fotazos :)
ResponderEliminarAisha la cocina china es mi asignatura pendiente, pues aparte del arroz tres delicias, lo demás nada de nada, y eso que me encanta cuando mi amiga Mariko, neoyorquina nacida en Taiwán, me invita a comer a su casa, cocina divinamente, y siempre estoy diciéndole que para que voy a aprender a cocinar su cocina, si ya se encarga elle de llenarme los tuppers para que llene mi nevera para unos pocos días, je, je, je...
ResponderEliminarEste pollo se ve delicioso, no me extraña, sobretodo por tremenda foto. ¡Me encanta!
Besos y feliz tarde.
De esos meses del reto que disfrutas a tope y que haces varias recetas .... la tuya me encanta y la presentación chulíiiiisima!!!!
ResponderEliminarB7sssss
Bonissim plat Aisha!!! Es que a mi m´agrada tots no ho puc remediar qualsol tipus de carn o peix amb verduretes o nodles i els condiments necesàris son una delicia. Petonets
ResponderEliminarAisha, aquest plat triomfa!!! amb pollastre o amb gambes!! M'ha encantat el repte! Bona manera de començar!!! Ptnts
ResponderEliminarFantástica receta. Como hemos disfrutado con esta chica que de entrada, la verdad daba un poco de miedo, pero es que sus recetas son muy fáciles de hacer. Lo mas difícil de toda la receta, es tener los ingredientes. Ha sido todo un placer este mes. A ver como te portas el mes que viene. Que miedo me das......
ResponderEliminarBesos
La cocina asiática es realmente mágica!!!!
ResponderEliminarYo también pregunté quién?, pero bueno es lo que tiene este reto averiguas todo y te introduces en la cocina del chef invitado, una delicia descubrir ésta, aquí otra fan más, y me encanta tú receta, se ve deliciosa, la cocina china sorprende. Un besito
ResponderEliminarque rico debe estar, me encanta! un beso!
ResponderEliminarPues muy buena idea el chef de este mes, me encanta ver todas las recetas.
ResponderEliminarTu plato tiene muy buena pinta y me gusta el bol que tienes
A por el priximo :)
Jo devia posar la mateixa cara quan vaig veure que es tractava de cuina xinesa!!!! Però la veritat és que m'ha agradat molt. Es una cuina senzilla, ràpida, sana, amb molta verdura....
ResponderEliminarLa teva proposta també m'ha agradat molt, així que en prenc mota per fer-la aviat.
Petons
Vais al revés, lo rarito que fácil te resulta y lo normal, es misión imposible.
ResponderEliminarY me gusta que eligieras porque era lo que tenías, bravo.
Besazos.
Una receta muy buena,ese pollo se ve delicioso,tomo nota porque todavía no he cocinado nada de la cocina China,tomo nota
ResponderEliminarMucchos besitos¡¡¡¡
Aisha qué buena elección has hecho!! La verdad es que se trata de recetas que llevan muchos ingredientes, pero le aportan un sabor buenísimo y resultado final merece la pena. Me ha gustado mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besito,
Así que querías ver las caras eh...pues tampoco creo que hoy hayan puesto caras muy frugrales, aunque conozcan a la chef...jejeje Bueno, me ha gustado esta receta, porque me gusta el punto agridulce de los pepinillos... y creo que ha de estar muy rica. La verdad es que tenemos un excelente book este mes para ir probando recetas... y ese arroz con citronella....bien rico!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Simplemente viendo la lista de ingredientes ya se que me va a encantar, y es que me gustan mucho esas combinaciones de sabores con tanta personalidad, el jengibre, la salsa de soja, la acidez de los pepinillos y el vinagre de arroz, la sutileza del aceite de cacahuete, si es que se me está haciendo la boca agua y acabo de desayunar.
ResponderEliminarBesos
Lovely...a recipe to be tried for sure...
ResponderEliminarQue buena pinta, este era mi primer reto de primeras dije...donde me meti, pero encantada de participar, mme apunto tu receta, besos.
ResponderEliminarhumm que recetas más ricas estoy viendo por la red este mes gracias a vuestro reto, tu pollo me parece espectacular! un besazo
ResponderEliminarMuy bueno lo del pollo!! A veces tendríamos que aprovechar más lo que tennos por casa. genial receta, y muchas gracias por la propuesta. Un beso!!
ResponderEliminarjajaja!! Qué gracia me ha hecho lo de "aquí berberechos no... pero lo más raro que puedas pensar, eso, seguro que lo encuentras". Qué maravilla vivir en un lugar que tienes de todo a tu alcance... aunque yo no puedo quejar que en Barcelona tampoco nos quedamos cortos... y eso, seguro que tú lo sabes mejor que yo que eres de aquí.
ResponderEliminarMe ha encantado tu plato y tu puesta en escena... en este reto estoy viendo un montón de salteados interesantes y sabrosos. Besos.
XIII, llego tarde pero estoy a tope ¡¡¡ lo siento.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, es una mezcla de campo y mar, me ha gustado al expresión , aquí lo mas raro lo encuentras, es difícil encontrar berberechos pero almejas si es mas fácil jeeeeee Estos son los paltos que le gustan a mis hijas, los que llevan pollo y huevos, eso si los berberechos sino están mejor jaaaaaaa.
Aisha cuanto mas veo tu blog mas me gusta, su configuración, es preciosa.
Bess preciosa, nos vemos en al red.
Desde Almeria con Amour. muacccck¡¡¡¡
Yo elegí el pollo también porque es una carne que no tiene mucha grasa y además me encanta. Esta receta también me gusta, así que la hará que con esta ya no tengo que traducir con el google, jeje.
ResponderEliminarMi cara si que fue un poema, no soy fan para nada de la cocina china, pero creo que eso va a cambiar ya.
Bss
Elena
Fantàstica foto Aisha! No havíem sentit mai a parlar d'aquesta recepta, i fa molt bona pinta. L'haurem de provar.
ResponderEliminarUna abraçada,
Clara i Isaura
Miss Gourmand
Que rica, que sepas que yo también pensé eso que dices, pero viento todas las recetas veo que somos unas campeonas, son todas riquísimas empezando x esta tuya que dan ganas de meter los palillos x la pantalla.
ResponderEliminarUn besazo
Lo mejor de una receta como esta es que no es difícil de improvisar y queda genial. Muy bonita la presentacion, me encanta el post en general.
ResponderEliminarBesos
Por qué no vengo a visitarte más?? Recuerdame en cada comentario que haces este tipo de recetas, que por supuesto, recrearé no tardando....la que avisa no es traidora :)
ResponderEliminarQue rico, por fin llego, es dificil ver a todo el grupo, pero me encanta el resultado que veo de esta Chef y tu plato de pollo esta umm, xDD
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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