Chocolate and lavender bundt cake #BundtBakers

jueves, febrero 19, 2015






Volvemos una vez más con el reto mensual de #BundtBakers. Un reto en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, propuestos. Este mes os traigo un Chocolate and lavender bundt cake.

Este mes el tema que se escogió fue el chocolate en cualquier formato. En esta ocasión he optado por el cacao sin azúcar y la lavanda directamente en la masa del bund. En casa nos gusta mucho el chocolate, y aunque es un bundt un tanto especial hasta a mi hija le ha gustado.

El cacao era sin azúcar y aunque la receta requería del doble de azúcar que yo he puesto, creo que la cantidad que puse es la acertada. En casa nos gusta el dulce, pero no que resulte excesivo.

El bundt no sólo lleva chocolate, sino también lavanda pero el sabor es sutil y queda todo muy bien conjuntado.

En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.

Muchas gracias a Tanya de Dessert stalking por ser la anfitriona del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

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I'm back again with  #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.

This month the ingredient chosen is chocolate in any form we like: chocolate candy, dark chocolate, milk chocolate, cocoa, bittersweet, semi-sweet, white chocolate. If cocoa beans, cocoa butter or cocoa solids are involved, it's fair game for a Bundt

Thanks so much to Tanya de Dessert stalking for hosting this month's challenge.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.

http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html


Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:



A por la receta!!!


bundt-cake-chocolate-lavanda

SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!

Ingredientes:

  • 1 250 ml agua caliente
  • 1 bolsa de té earl grey
  • 1 c/s lavanda seca
  • 200 gr azúcar
  • 300 gr harina
  • 60 gr cacao sin azúcar
  • 2 c/p bicarbonato
  • 1 c/p impulsor químico (Royal)
  • 1 c/c sal
  • 180 ml leche
  • 70 gr nata líquida
  • 2 huevos
  • 125 ml aceite girasol

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C
  2. Engrasamos un molde para bundt y espolvoreamos con azúcar. Mientras preparamos la mezcla metemos el molde en el congelador.
  3. Hacemos un té con el agua caliente, la bolsita de earl grey y la lavanda. Dejamos reposar 10 minutos y colamos.
  4. En la amasadora ponemos el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato, el impulsor químico y la sal.
  5. Comenzamos a batir lentamente y añadimos los huevos ligeramente batidos, uno a uno, la nata, la leche y el aceite.
  6. Por ultimo incorporamos el té y batimos un par de minutos.
  7. Ponemos la mezcla en el horno y horenamos durante 55 minutos.
  8. Comprobamos que el bundt esté hecho insertando una brocheta y comprobando que salga limpia. Dejamos reposar el bund en el molde durante 10 minutos y desmoldamos.
  9. Lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Que aproveche!!!


Bundt pan: 6 cups

Ingredients::

  • 1 cup hot water
  • 1 earl grey tea bag
  • 1 tablespoon culinary-grade dried lavender flowers
  • 1 cup sugar
  • 2 cups flour
  • 3/4 cup dark cocoa, dutch processed
  • 2 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon baking poder
  • 1/4 teaspoon salt
  • 3/4 cup milk
  • 1/4 cup double cream
  • 2 eggs
  • 1/2 cup sunflower oil


Directions:

  1. Preheat the oven to 350º F
  2. Put hot wate in a small bowl and put inside the tea bag and lavender flowers. Leave for 10 minutes. Then strain and discard the tea bag and the flowers.
  3. Coat a 6 cup bundt pan with cooking spray.
  4. Mix sugar, flour, cocoa, baking soda, baking powder and salt.
  5. Add eggs lightly beaten, milk, doublé cream and oil and mix.
  6. Incorporate tea and mix well.
  7. Put the butter in the bundt pan and bake for 55 minutes.
  8. Check that your bundt is totally baked and leave it into the bundt pan for 10 minutes.
  9. Then invert onto a wire rack and leave to cool.
 Based onto an Love & olive oil recipe


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33 comentarios

  1. Hola! Qué pinta más buena y qué original! Seguro que estaba muy rico! Besis

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  2. ¡¡Hola Aisha!! Me llaman mucho la atención las recetas con lavanda y alguna he hecho, tanto en salado como en dulce. Este bundt, ya sólo con el chocolate me parece riquísimo, y si además va aromatizado con la lavanda, tiene que ser especial. Besitos.

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  3. Hola!
    Pues hace ya tiempo que tengo ganas de hacer algo con lavanda. No he probado nunca!
    Dónde la consigues? Herbolarios? O la coges de la calle? Aquí al menos no la veo en las tiendas "normales" entre las aromáticas habituales.
    Besicos
    Tengo un plan B

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  4. ¡Vaya pinta y qué mano tienes! A ver si se me pega algo. Un abrazo :D

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  5. Mmmmmm Mare meva quina bona pinta!

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  6. Mare meva!!!! això diu si si i si un tros ben gran!!!! Ptons

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  7. What a wonderful combination - it looks so yummy! I love your serving plate too - so pretty. :)

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  8. Que propuesta tan original Aisha, y que pinta tan rica tiene, se ve muy jugoso y chocolateado. Besos de Bea y Mara

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  9. I used lavender in biscuits before, but never this way. It looks gorgeous, must taste great as well

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  10. I just tried lavender in lemon cookies and didn't like it. I bet it goes way better with the chooclate!! Gorgeous bundt!!

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  11. I haven't worked with lavender yet. Looks gorgeous.

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  12. Oh, wow! Earl Grey and chocolate and lavender! What a wonderful combination!

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  13. Qué rico! A mí es que todo lo que lleve chocolate me pierde! Además se ve súper jugoso! :)

    Besos!

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  14. The lavender adds such an elegant element to this cake. I love the idea of chocolate and lavender...it must be so beautiful and delicious. xo, Catherine

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  15. Se me ha borrado comentario... Pero te decía que terminaré uniéndome al grupo porque estos bundt son cada día más maravillosos... chocolate... ummmmm
    Guardame un trocito que con las galletas ya voy haciendo lote!

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  16. La combinación me parece perfecta!! Yo he elegido chocolate con rosa ;-) Tiene una pinta espectacular, Aisha!! Enhorabuena!

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  17. Me encanta la lavanda en los postres....en verano la uso muchísimo porque tengo la terraza llena...
    Qué bueno...Un besito
    Marialuisa

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  18. So glad to see you baking with lavender, Aisha. I've baked with it a time or two and it's such a unique flavor. Such a beautiful cake! : )

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  19. That cake is such a deep gorgeous hue of chocolate....my mouth is watering.

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  20. So moist, so delicious, loved the color of your bundt...

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  21. Tiene una pinta espectacular y me encanta la combinación!! Me gusta mucho Lavanda en los postres.
    Besazo grande
    Ettore

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  22. El toque mediterraneo en un Bundt, una idea estupenda, seguro que estaba buenísimo...

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  23. Woww!! Lavanda y te, madre mía!! Qué combinación más original!! Me encanta!! Besitos

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  24. Quina meravella Aisha!!!!T'ha quedat al·lucinant i la combinació de sabors és boníssima!!! =)

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  25. Eso excede todos los pecados capitales, bonita. Pero vamos que si quieres no pecar tanto te ayudo yo con un trocito :D

    Lo de la lavanda, eso lo tengo pendiente. Un día que vaya al pueblo, allá por mitad del campo habrá lavanda incontaminada que pueda acabar en un guiso, preferiblemente galletas de chocolate o un bundt como este...

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  26. I've yet to try baking with lavender, this cake looks lovely and dark. Laura@ Baking in Pyjamas

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  27. Este bundt tiene una pinta impresionante, Aisha. Se ve hiper chocolatoso, de los que a mí me gustan ^^
    Buenísimo.
    Un besote guapa.

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  28. Your bundt loos so moist and delicious! I am intrigued by the c/c c/p c/s translations. I'll have to remember those if I ever come across a recipe in Spanish.

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