Sarmale de cordero y arroz

viernes, febrero 20, 2015



sarmale-cordero-arroz



Me encanta participar en retos. Bueno, eso supongo que ya os habréis dado cuenta. Normalmente me lío yo solita, pero a veces también dejo que me líen... jaajajaja.

Por eso cuando me dijeron que había una plaza libre para entrar en el reto Desafío en la Cocina, no me lo pensé dos veces y dije que por supuesto me interesaba.

Estoy cambiando los retos en los que participo. Algunos por que ya llevo mucho tiempo en ellos y, por alguna razón han dejado de motivarme. Y otros porque a parte cocinar, también me gusta el ambientillo que se crea en torno al reto con todos los participantes, y hay retos que carecen de esa interacción entre bloggers.

Este mes me estreno en Desafío en la Cocina y la verdad que para ser el primer mes lo he pasado muy bien. Primero porque encuentras el calor de acogida que me gusta (y eso que yo soy una renegada de Facebook y no suelo pasarme mucho por allí... lo siento compis!!!) y otra porque la receta que nos han propuesto me ha encantado... Bueno, de hecho nos ha encantado a todos en casa... Y ya me la quedo como clásico para repetirla más veces.

Qué que hemos cocinado este mes?... Pues la propuesta lanzada por M. Luz ha sido el sarmale, que es un plato típico rumano que se pone en la mesa en reuniones o tiempo de Navidad.

Yo me he hecho un sarmale relleno de cordero y arroz que quita el sentido. He seguido la receta que aparece en la web De rechupete, aunque con algunos ingredientes he hecho de mi capa un sayo... ah, y he hecho sólo la mitad, que hacer 50 rollitos se me antojaba demasiado para el body. Aunque eso sí, si doblas cantidades y haces rollitos pequeños, siempre puedes congelarlos y dejarte arreglada una comida.

Y ahora, sin enrollarme más os dejo con este delicioso sarmale de cordero y arroz. También puedes ver lo que han cocinado mis compañeros de Desafío en la cocina.



A por la receta!!!


Lamb & rice sarmale


Ingredientes:

  • 500 gr carne cordero picada
  • 1 col pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr arroz basmati
  • 5 c/s salsa de tomate casera
  • 2 hojas laurel
  • 1 c/p eneldo, seco
  • Sal y pimienta
  • 1 rebanada de pan
  • Un poco de leche
  • 1 c/p orégano seco
  • 1 c/p tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre



Preparación:

  1. Picamos pequeñito la cebolla y el pimiento. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y los sofreímos un poco.
  2. Lavamos el arroz y lo añadimos a la olla. Removemos bien y lo mezclamos todo. Incorporamos a la olla el mismo peso de agua que hayamos puesto de arroz. Apagamos el fuego y reservamos.
  3. Remojamos el pan en un poco de leche y lo mezclamos con la carne picada, el eneldo, el tomillo, el orégano, 3 cucharadas de tomate, sal, pimienta, y el arroz con la cebolla que tenemos reservado. Lo mezclamos todo bien con las manos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
  4. Ponemos a hervir una olla con abundante agua con sal. Cuando hierva metemos 3 hojas de col y las cocemos durante un par de minutos. Sacamos y las dejamos escurrir. Procedemos así con todas las hojas de col que vayáis a necesitar.
  5. En una cazuela baja ponemos aceite y lo repartimos bien. Cortamos en juliana grande unas hojas de col para preparar una cama para el sarmale. Añadimos el laurel y el resto de salsa de tomate.
  6. Cogemos una hoja de col, ponemos relleno encima y doblamos primero los laterales hacia dentro y luego enrollamos hasta formar el rollito. Lo colocamos en la cazuela, y vamos poniendo los sarmale uno al lado del otro.
  7. Una vez tenemos todos los rollitos puesto añadimos agua hasta que alcance casi la parte de arriba de los rollitos pero que no llegue a cubrirlos. Añadimos un poco de sal y de pimienta.
  8. Hervimos a fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición y luego lo bajamos al mínimo para que hierva durante 2 horas (id controlando que no os quedéis sin agua).
  9. Dejamos reposar un poco y los servimos.

Qué aproveche!!!









 photo firma_zps424f3bc9.png




También te gustará

38 comentarios

  1. Halaaaa
    Que está envuelto en una hoja de col!!!
    Nunca lo había visto
    Tiene una pinta tremenda!!
    Mmm cordero y arroz...delicioso

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!! Me encanta descubrir platos de otros países, y me encanta el cordero.
    Muy buena receta, si señora!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia Aisha, ya vemos que estás metida en mil "fregaos", pero es lo que nos gusta no? cocinar y cocinar y cosas distintas y ricas y sobre todo que seguro que nunca pensamos en hacer.
    A nosotras también nos pasa como a tí, y seguro que a todos, algunos retos los vamos dejando y cogiendo otros, hay que variar, sobre todo cuando se vuelven monótonos y dejan de motivar...(nos entendemos no?) jejeje...
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta y me recuerda un poco a las hojas de vid de la cocina griega. Besos

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia a receita mas tenho a certeza que ia gostar
    Gostei do recheio da couve, uma maravilha
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Aisha que plato tan bueno!!!! En mi tierra le llamamos"niños envueltos" ( como están arrolladitos!! ) Eso si..no los había probado con cordero que me encanta..Gracias por compartir :) Buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Aisha!! Pues había visto la receta de Viví, pero pensaba que lo había hecho por probar la receta, pues no hacía alusión al reto. El de Viví me ha gustado mucho y este también, y si además te ha cautivado para añadirlo a tu recetario habitual, creo que ya merece la pena hacerlo. La presentación, sin duda, es muy atractiva. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Esta receta la cozco con el nobre de niños embueltos y estan buenisimos!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Con cordero debe estar mucho mas bueno, la carne es mas sabrosa!! unos rollitos estupendos!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. Con cordero debe estar mucho mas bueno, la carne es mas sabrosa!! unos rollitos estupendos!! Bs.

    ResponderEliminar
  11. HUM , aquí hacemos algo muy parecido .. ñam ñam feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Que rico!!! El novio de una amiga es Rumano y siempre le está pidiendo platos de su tierra (se añora....) así que cualquier día se los preparo y le doy una sorpresa. Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Que chulada de receta, y que original, me ha encantado, a mi me ha gustado muchisimo tal cual la has hecho, pero yo en casa tendria que cambiar el cordero por otra carne, no se si con ternera o pollo estara igual de bueno, supongo que si, porque con todos esos riquismos ingredientes, estara delicioso igual.
    Un besazo y feliz finde
    Ettore

    ResponderEliminar
  14. Buenas!!!! a mi també m´agradat molt però ho faré amb altres carns, no poden menjar dos xai, encara que amb xai a mi m´agradaria molt. Un petonarro i bon cds.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado estupendo!!!! Bienvendia al desafio. Besos

    ResponderEliminar
  16. con cordero tiene que quedar bien rico! unos sarmale de primera, bicos

    ResponderEliminar
  17. con cordero tiene que quedar bien rico! unos sarmale de primera, bicos

    ResponderEliminar
  18. Ay, como me gusta el sarmale, Aisha y ese se ve que es de 100 puntos,
    Muchos besitos y feliz fin de semana,
    Vero
    La cocina de vero

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué bueno! Te ha quedado estupenda la receta.

    ResponderEliminar
  20. Que bueno!! Con codero nunca los he probado pero seguro que estan muy muy ricos :)
    Me gusta mucho tu blog por cierto, voy a echarle un vistazo un poco mas en detalle!!!
    Un besin

    ResponderEliminar
  21. Esto hay que probarlo, porque tiene una pinta impresionante. Graciasssss

    ResponderEliminar
  22. Como para no quitar el sentío!
    Con este frío que nos tortura, un platito caliente relleno de carne de cordero... eso es una bendición.

    ResponderEliminar
  23. Pues anda que tu receta..tambien es de tirarse en plancha a por ella,,jejej
    que rica por dios,,y que belleza de fotos!
    Bienvenida al desafio...cumplido y con sobresaliente!..un beso

    ResponderEliminar
  24. Ayyyy... que ricos tus sarmale, son para no dejarte ni uno!!! Ñam ñam!!!
    Un besote guapisima

    ResponderEliminar
  25. Ayyyy... que ricos tus sarmale, son para no dejarte ni uno!!! Ñam ñam!!!
    Un besote guapisima

    ResponderEliminar
  26. Desafío más que superado y de cordero, me encantará probarlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Menuda delicia. Yo desde luego te animo a participar en cuanto más retos mejor, pues luego nos traes unas recetas estupendas.
    Siento no pasarme mas a menudo por tu blog, pero estoy enfermo y hay días que se me hace complicado.

    Ayer publiqué una nueva receta en mi blog, llena de pasos a paso (una nueva línea que quiero seguir a partir de ahora en casi todas las recetas). Me ha encantaría que te pasaras y me contaras qué tal.

    Un beso,
    Adrián
    www.dulceriasconsorpresa.com

    ResponderEliminar
  28. Me gusta la opción de poner carne de cordero; te han quedado unos sarmale fantásticos y creo que la próxima vez también los haré con esa carne.

    ResponderEliminar
  29. Me gusta la opción de poner carne de cordero; te han quedado unos sarmale fantásticos y creo que la próxima vez también los haré con esa carne.

    ResponderEliminar
  30. Qué bueno! Me gusta con carne de cordero, te han quedado estupendos.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Menuda pintaza la de tus rollitos con el cordero, felicidades!!!!!. Reto sobresaliente.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  32. Ummm qué ricos te han quedado!!!! Tengo que hacerlos la próxima vez con cordero
    Besos

    ResponderEliminar
  33. buenísima pinta!! el corte por dentro se nota perfecto! un buen trabajo sin duda

    ResponderEliminar
  34. Siempre me haces salivar con tus recetas, y más a estas horas. Ñam, ñam!

    ResponderEliminar
  35. Preparé una vez algo parecido y se me quedó una espinita clavada porque no quedó tan bien como esperaba. Tu recete se ve deliciosa, así que puede ser una buena excusa para volver a intentarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Guaau! Quina recepta tan xula! Pinta super bé! nyam! Això cal provar-ho! A veure si consegueixo trobar temps entre pastís i pastís. Un petonàs bonica!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs