Challah bread #BreadBakers
martes, noviembre 10, 2015
Para hoy os traigo un pan que podría ser un brioche, pero tampoco lo es. Hoy es día de publicación de #BreadBakers y para la ocasión os traigo un pan Challah, que es un pan típico judío, en especial del Sabat.
He escogido una receta que sigue los preceptos judíos y no utiliza lácteos en su elaboración. Está realizado con aceite y agua, y por eso no tiene el aspecto "abriochado" de algunos panes Challah.
Pensaba que resultaría mucho más laborioso por el trenzado, pero la verdad es que busqué un vídeo (que os pongo al final de la receta) donde te enseña a hacer el trenzado con 3, 4, y así hasta 9 cabos... La verdad que la señora es una artista y lo explica visualmente, por lo que resulta muy fácil seguirla... Me ha salido hasta a mí!!! Eso sí, para ser el primero escogí la trenza de sólo 4 cabos.
El reto de este mes consistía en hornear panes típicos en la familia para días festivos. Como en mi familia no tenemos panes típicos de festividades, ni nunca ha sido mucho del DIY culinario (entiéndase hacer pan, pasteles etc), decidí agenciarme el pan de otra festividad y otras familias, porque además es un pan que tenía muchas ganas de probar.
Let's take a look at what my fellow bakers have baked for this month’s Family Feast Breads event:
A por la receta!!!
Decoración:
A disfrutarlo!!!
(receta de la web De Nikatessen)
He escogido una receta que sigue los preceptos judíos y no utiliza lácteos en su elaboración. Está realizado con aceite y agua, y por eso no tiene el aspecto "abriochado" de algunos panes Challah.
Pensaba que resultaría mucho más laborioso por el trenzado, pero la verdad es que busqué un vídeo (que os pongo al final de la receta) donde te enseña a hacer el trenzado con 3, 4, y así hasta 9 cabos... La verdad que la señora es una artista y lo explica visualmente, por lo que resulta muy fácil seguirla... Me ha salido hasta a mí!!! Eso sí, para ser el primero escogí la trenza de sólo 4 cabos.
El reto de este mes consistía en hornear panes típicos en la familia para días festivos. Como en mi familia no tenemos panes típicos de festividades, ni nunca ha sido mucho del DIY culinario (entiéndase hacer pan, pasteles etc), decidí agenciarme el pan de otra festividad y otras familias, porque además es un pan que tenía muchas ganas de probar.
En el grupo han hechos unos panes festivos deliciosos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BreadBakers.
Muchas gracias a Pavani Nandula Cook's hideout por ser la anfitriona del reto de este mes.
#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.
You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here. Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month Pavani Nandula at Cook's hideout has chosen: loaves or rolls or whatever sort of bread you would bring to a family feast or celebratory dinner.
You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here. Links are also updated after each event on the BreadBakers home page.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. This month Pavani Nandula at Cook's hideout has chosen: loaves or rolls or whatever sort of bread you would bring to a family feast or celebratory dinner.
Let's take a look at what my fellow bakers have baked for this month’s Family Feast Breads event:
- Butterflake Rolls from Karen's Kitchen Stories
- Cardamom Fig Braid from A Shaggy Dough Story
- Challah Bread from la cocina de Aisha
- Cheesy Garlic Pull-Apart Buns from Food Lust People Love
- Chicken in a Blanket from Sneha's Recipe
- Classic Dinner Rolls from A Baker's House
- Cloverleaf Rolls from En La Cocina de Caro
- Cranberry & Orange Spice Bread from Baking in Pyjamas
- Eggless Coconut Pineapple Quick Bread from Seduce Your Tastebuds
- Edible Bread Basket from Passion Kneaded
- Mallorcan Ensaimadas from Ruchik Randhap
- Meyer Lemon & Cranberry Einkorn Bread from The Schizo Chef
- Pear Pie Cinnamon Rolls from From Gate to Plate
- Poppy Seed Coiled Challah from Bakingyummies
- Poppyseed Roll from A Day in the Life on the Farm
- Povitica from Spiceroots
- Pumpkin Dinner Rolls from Cook's Hideout
- Pumpkin Yeast Bread from Hostess At Heart
- Rose-shaped Buns from Sara's Tasty Buds
- Savory Cheddar Honey Butter Rolls from Hezzi-D's Books and Cooks
- Simple High Fibre Baguettes from What Smells So Good?
- Smoked Cheddar Caramelized Onion Dinner Rolls from Noshing With The Nolands
- Sweet Dumpling Squash Drop Biscuits from Magnolia Days
- Thanksgiving Wreath Braided Bread Centerpiece from Pastry Chef Online
A por la receta!!!
SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!
Ingredientes:
- 500 gr de harina de repostería
- 120 ml de agua templada
- 20 gr de levadura fresca (*)
- 60 ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 50 gr de azúcar
- 10 gr de sal
Decoración:
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de agua
- Semillas de amapola o de sésamo
Preparación:
- En un bol mezclamos el agua con la levadura hasta que se disuelva. Añadimos el aceite, los huevos y la yema y mezclamos todo muy bien.
- En otro bol ponemos 450 gr de harina, el azúcar y la sal. Añadimos los líquidos anteriores y mezclamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. En caso de que esté pegajosa puedes ir añadiendo, poco a poco, los 50 gr de harina restantes hasta que se despegue.
- Pasamos la masa a nuestra superficie de trabajo y amasamos a mano durante 10 minutos.
- Engrasamos un bol y ponemos la masa dentro. La movemos para que toda la superficie de la masa se engrase, tapamos y dejamos fermentar durant 2 horas (o hasta que doble su volumen).
- Sacamos la masa del bol y la desgasamos.
- Cortamos la masa en tantas porciones como cabos vayamos ausar en el trenzado. Cada porción de masa la estiramos para formar los cabos, trenzamos (puedes ver el vídeo al finald el post para los diferentes trenzados) y disponemos la trenza encima de una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejamos levar durante 2 horas (o hasta que doble el volumen).
- Precalentamos el horno a 190º C
- Mezclamos la clara de huevo con el agua y pintamos la superfice del pan. Decoramos con las semillas de amapola.
- Horneamos el pan durante 20 minutos, giramos la bandeja y tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos más. Deja el pan durante 5 minutos en la bandeja y luego pásablo a una rejilla.
- Dejamos enfriar el pan durante 2 horas antes de cortarlo.
A disfrutarlo!!!
(receta de la web De Nikatessen)
Ingredients:
- 500 gr flour
- 120 ml luke warm water
- 20 gr fresh yeast
- 60 ml sunflower oil
- 2 eggs
- 1 egg yok
- 50 gr sugar
- 10 gr salt
- 1 egg white
- 2 tablespoons water
- Poppy or sesam seeds
Directions:
- In a bowl mix water and yeast. Then add oil, eggs and egg yolk and mix well.
- In another bowl mix 450 gr flour, sugar and salt. Add the liquids and mix till the dough doesn't stick to the bowl. Add the remaining 50 gr flour if needed.
- Place the dough on your working surface and knead for 10 minutes.
- Grease a bowl and place de doug inside. Move the dough into the bowl till it gets greased in its surface. Cover the bowl and leave to raise for 2 hours.
- Take the doug out from the bowl and cut as many portions as parts you want for your braid (see the video to learn how to make a 3 up to 9 parts braid... video in english).
- Put your braid over an oven tray folded with baking parchment and leave to rest for 2 hours.
- Preheat oven to 375º F
- Mix the egg white with the water and paint your braid, then sprinkle the chosen seeds.
- Bake for 20 minutes then turn the tray into the oven and cover the bread with aluminium foil. Bake for another 20 minutes. Leave cool the bread for 5 minutes and then put your bread on a cooling rack.
- Leave to cool for 2 hours before cutting the bread.
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32 comentarios
¡Qué bueno Aisha!..Feliz martes guapa
ResponderEliminarMarialuisa
ohhh...me encantan las challah y esta con el sésamo por encima y tan doradita tiene que ser fantástica. No me extraña que tu hija no quisiera dejar de tomarla, yo no pararía. Son deliciosas.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta! La verdad que hacer masas es todo una arte. Es una de mis tareas pendientes en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Un aspecto fabuloso sin duda alguna, y viendo esa corteza y esa miga....tiene que estar tremendamente rico! Me encanta la receta, bss
ResponderEliminarLa trenza te ha quedado estupenda :) besos
ResponderEliminarQue bonitos son estos panes trenzados, cada vez que los veo me quedo prendada de ellos. Besos!
ResponderEliminarAna
¡¡Qué aspecto tan bonito tiene este pan!! ¡¡El trenzado es fantástico!! La miga sí se asemeja al brioche, supongo que de sabor será distinto. Yo tampoco tengo ningún pan típico familiar, en casa siempre se compraba, y oye, de vez en cuando no está mal apropiarse de otras recetas, ¡¡para eso están, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarHola guapa!! ayer vi de pasada tus galletas de chocolate, que por cierto me encantaron, y no te pude contestar.... y hoy nos traes esta delicia de pan, al que le tengo unas ganas increíbles... ¿te puedes creer que lo he hecho ya dos veces, pero no me he atrevido a publicar la receta? por el tema del trenzado... que me sale fatal... jajaja! a ver si viendo tu vídeo y poniéndole ganas consigo sacarme esa espinita... Tu pan se ve espectacular, y seguro que delicioso!! Qué bien que tu hija lo coma pues es un pan muy sano y las semillas de amapola que lleva por encima tiene mucho calcio, así que para todos nos viene genial. Me ha encantado, guapa, besos!
ResponderEliminarChallah is such a wonderful bread! And I do love that braiding video--such a helpful guide!
ResponderEliminarAbsolutely beautiful bread with even color all around and such a nice crumb.
ResponderEliminarWow!!! Very jealous, I just attempted to make my first baguette , so far it turned out ok, a bit too hard on the out side!! that bread!! looks gorgeous!!!
ResponderEliminarWow!!! Very jealous, I just attempted to make my first baguette , so far it turned out ok, a bit too hard on the out side!! that bread!! looks gorgeous!!!
ResponderEliminarOhh que xuli!!! aquestes trenes queden genials als pans, ara fa temps que no faig cap de semblant amb forma de trena, queda molt be i molt bo per esmorzars dels meus,,, mantega, mermelades, el meu te jejejeje. Bonissim!!! Petonets
ResponderEliminarThe color of your loaf of bread is stunning on the outside and only outdone by that deep color on the inside. This looks beautiful!
ResponderEliminarBeautiful, and thanks for the helpful video!
ResponderEliminarTiene un aspecto encantador... adorable, jugoso y con la miga perfecta. Divino todo él.
ResponderEliminarGorgeous perfect Challah! Thank you for the braid link!
ResponderEliminarSuch a pretty loaf and perfect for any festivities!! Have to get hubby braiding for me!!
ResponderEliminargorgeously executed braid and lovely crumb
ResponderEliminarThank you so much for sharing your lovely challah and the braiding video lesson, Aisha!
ResponderEliminarEstá para comerse la pantalla :) ñam ñam
ResponderEliminarAhora miraré el vídeo, tú dices que no es laborioso, pero para estoy soy un verdadero desastre, queda claro que tú lo has bordado
ResponderEliminarAbrazos!!
What a gorgeous braid!! Beautiful colour and all that poppy is making me want to take a bite! Lovely!
ResponderEliminarLovely bread Aisha!
ResponderEliminarLovely bread Aisha!
ResponderEliminarThe bread looks beautiful! Doesn't look like you already did not know how to braid it!
ResponderEliminarQUE MARAVILLA, se ve precioso y super tentador! besitos
ResponderEliminarBeautifully braided bread, looks festive.
ResponderEliminarBeautifully made Challah Bread. Lovely clicks.
ResponderEliminarChallah is definitely a special bread in my family - I'd say you nailed it!!
ResponderEliminarThis looks lovely and very pretty. Laura@ Baking in Pyjamas
ResponderEliminarStunning looking bread Aisha :)
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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