Basbusa de coco

lunes, agosto 19, 2013

Basbusa de coco


Hoy os traigo un dulce típico del magreb, aunque en Egipto también se prepara. Es bastante dulce y contundente, y con un poquito ya te quedas bastante empachado.

No sé si me dará tiempo a dejar más recetas esta semana. Mis padres vienen mañana martes a pasar una semana en Rotterdam y no voy a estar mucho por aquí salvo leer vuestros comentarios y contestar alguna duda que pueda surgir con alguna receta.

En todo caso nos vemos por aquí a partir del miércoles de la semana que viene :)

Ingredientes:
80 gr de coco rallado
120 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
50 gr de harina
150 gr de sémola fina (no es la sémola de cus-cús)
180 ml de leche
1 c/p de levadura química (tipo Royal)
1 c/p de esencia de vainilla
Coco rallado para decorar

Para el sirope:
120 gr de miel
150 ml de agua de azahar
1 c/s de zumo de limón


Preparación:
En un cazo fundimos las mantequilla y luego la retiramos del fuego.

En un bol ponemos la sémola, la mantequilla fundida y la leche. Mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora para que la sémola se empape bien y luego no nos quede dura.

Precalentamos el horno a 180º grados

Pasado el tiempo de reposo de la mezcla añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en un molde poco profundo e igualamos la superficie.

Horneamos durante 30 ó 45 minutos. La parte superior debe estar ligeramente dorada. Yo lo tuve 45 minutos, todo depende de tu horno.

Mientras se está horneando la basbusa preparamos el sirope.

En un cazo mezclamos todos los ingredientes del sirope y llevamos a ebullición mientras vamos removiendo. Dejamos hervir unos 8 minutos.

Sacamos la basbusa del horno y la cortamos en cuadrados, o rombos, y la bañamos con el sirope que hemos realizado.

Dejamos reposar durante 1 hora y servimos decorada con coco rallado.

Qué aproveche!!!

Basbusa de coco

También te gustará

21 comentarios

  1. Qué fabulosos pastelillos, no los conocía, qué buena pinta tienen!!!
    Qué disfrutes de tu familia al máximo!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, estoy segura que lo probare, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el coco!! así que yo creo que esta receta en mi casa triunfaría seguro, se ve muy apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. No los conocía, tienen un aspecto buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que dulce tentación y que maravilla de blog tienes, me quedo por aquí para dar una vuelta y te sigo desde ya! un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Pues la verdad es que nunca lo habia visto, pero me parece una verdadera delciia! Me encanta el coco y por lo tanto estas pastitas... no podrian ser menos! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Si lleva coco seguro que me gusta!!! Que disfrutes mucho de tus padres! Un beso ^^

    ResponderEliminar
  8. No conocía este dulce, pero por la fotillo y los ingredientes que lleva, tiene que estar muy rico ;)

    Disfruta mucho de esta semanita con la famiia ^_^

    Un besiño ;)

    ResponderEliminar
  9. Aquests dolços han d'estar deliciosos, a casa nostra seran molt ben rebuts perquè ens agrada molt el coco. Passa uns bons dies amb la família. Petons.

    ResponderEliminar
  10. Qué cosas tan interesantes del mundo nos traes!

    ResponderEliminar
  11. ¿De donde sacas estas recetas tan originales? Esto es verdad que suena contundente, una especie de babà napolitano pero de coco. Muchos besos y disfruta de la visita de tus padres

    ResponderEliminar
  12. Se ven deliciosos, no he probado nunca nada asi, pero siempre me ha gustado conocer postres y comidas de otras culturas. Tiene que estar verdaderamente muy rico con todo ese coco que lleva, a mi marido tiene que gustarle esto.
    Tengo dos sorteos internacionales en el blog.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta cosita tan rica y exótica que nos has traido hoy, guauuu, se ve realmente delicioso, me gusta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  14. Me ha encanrado tu receta, con tu permiso me la llevo.. Te visitare a ver que cocinas. Besos

    ResponderEliminar
  15. MMmm qué buenooo!! No conocía esta receta y me ha encantado. Tengo un montón de sémola y coco en la despensa, así que seguro que caerá pronto!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Crec que m'agradaria tant que m'empatxaria!

    ResponderEliminar
  17. he oido hablar de ella, pero nunca la he probado, ahora me has dado un antojo que no veas!!! hummm quiero empalagarmeeee! un besito

    ResponderEliminar
  18. Una delicia! especial para golosos. Me encanta el coco, así que haré tu receta
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  19. Bueno, pues miestras te esperamos nos vamos comiendo estos dulces tan ricos!!!! Besitos, guapa, y disfruta de su estancia!

    ResponderEliminar
  20. Mis abuelos vivieron en Marruecos y he crecido con ellos y con sus recetas. Me fascinan los dulces y más de aquella zona. Tendré que ponerme a ello. Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs