Biryani de pollo - D.C. august 2013

miércoles, agosto 14, 2013

Biryani

Grace, one of our talented non-blogging Daring Kitchen members, was our Daring Cooks’ August hostess who shared with us some of her family’s tried and true Bengali Biryani recipes – all of them delicious and all of them prepared fresh from our own kitchens!

I had never tried biryani before and I can say that after this challenge this dish is going to be a classic at home :)

We loved it so much and despite I didn't have time to try the other recipes provided by Grace, I will give them a try soon.

The pic is not very good, but the day was so cloudy and couldn't make a better one... even after Photoshop :))))

Ingredientes:
1 c/p de semillas de comino
2 hojas de laurel
2 ramas pequeñas de canela
2 semillas de cardamomo
3 c/s de ghee (mantequilla clarificada)
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo, picados
2 cm de jengibre, pelado y picado
2 c/p de sal
1 tomate, pelado y picado
½ c/p de comino molido
½ c/p de coriandro molido
½ c/p de curry
1 c/s de especies biryani (la receta aquí)
1 pollo cortado en 8 partes (yo no puse tanto)
550 gr de arroz basmati, lavado, puesto en remojo durante 30 minutos y escurrido
15 ml de yogurt natural
Coriandro (cilantro) fresco picado
Guindillas verdes (yo no las puse)

Preparación:
Fundir el ghee en una olla mediana. Fríe las semillas de comino, las hojas de laurel, los palos de canela y las semillas de cardamomo hasta que se note su fragancia.

Añade la cebolla, ajo, jengibre, tomate y la sal. Cocínalo a fuego medio, removiendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que la cebolla coja un poco de color.

Echa el comino, coriandro en polvo, curry, y especias biryani. Cocínalo durante otros 2 minutos y añade el pollo. Cubre la olla y deja cocinarse el pollo a fuego medio durante 10 minutos.

Añadimos el yogurt y dejamos otros 2 minutos más. Añade el coriandro fresco y las guindillas (si las usas) y retira la olla del fuego.

Hierve el arroz en 1 litro y medio de agua durante 5 minutos, o hasta que esté medio cocido. Lo escurrimos y reservamos.

En una olla grande alternamos una capa de arroz con una de pollo, comenzando y terminando con una capa de arroz. Cubre bien la olla y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que el arroz esté hecho.

Espero que os animéis y lo probéis ya que está realmente bueno!!

Qué aproveche!!





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25 comentarios

  1. Una receta bien cargada de especias.
    Debe de estar buenisima!!!

    Un saludo

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  2. Me gusta mucho Biryani por lo tanto seguro que si me gustaría esta receta!

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

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  3. Nunca lo he probado una receta muy exotica..Bs

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  4. Espero animarme porque se ve una receta fantástica. Me encanta !!!
    Un besito y feliz miércoles.

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  5. El arroz con pollo así especiado tiene que estar riquísimo! si encuentro toooodas estas especies lo pruebo ;-)

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  6. me apunto esta receta xq pinta deliciosa

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  7. Hi Aisha! We also loved this dish. Isn't it so tasty? Yours looks delicious!

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  8. What a beautiful biryani -- especially considering you had never even eaten it before!

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  9. Ya veo que a ti también te gusta viajar, deliciosa. Beso.

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  10. Nunca he probado esta receta pero la verdad es que la foto y los ingredientes me gustan ehh

    besazos

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  11. Glad you liked the biryani. I liked it too. You're picture isn't that bad, you did quite a good job (with photoshop??)

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  12. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

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  13. Your biryani looks delicious - I think it will be a repeat dish in our house, too! Great job.

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  14. Tiene una pinta bien ricaaa!! Guauu!! Me encanta y me la guardo, jejejeee
    Un abrazo!!

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  15. No conocia este plato, pero desde luego que tiene buena pinta. Siempre tengo jenjibre en casa aunque lo uso poso,pero me encanta ese olorcillo a limon que tiene.
    Tengo dos sorteos activos en el blog.

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  16. ufff, qué alivio!! Al principio pensé que te había dado un yuyu de lenguas y ya solo escribias en inglés e indio (por lo del ghee, jajaja), pero luego he visto que la explicación está en el castellano de Cervantes, jajaja

    Pintaza que tiene este plato, por el amor de Dios!!! Yo quiero una ración para comer hoy ;)

    Salu2. Paula

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  17. Jo no tinc ghee, com quedaria amb un oli suau, com el de gira-sol? Petons.

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  18. Chus, millor fes-ho amb mantega (no margarina). La veritat jo poca diferència he trobat entre el ghee i la mantega. Pero és clar, jo no soc una entesa en la matèria del ghee :)
    petons

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  19. Madre mía, que buena pinta, y, como siempre, super original. Estás poniendo el nivel altísimo. Para mi el problema es que cuando usas ingredientes minimamente raros me cuesta la vida encontrarlos porque aquí en Cádiz el comercio se rige por la falta de riesgo y nadie trae nada que se le pueda quedar colgado. Así que intentaré hacer acopio de ingredientes y lo que no encuentre (como el ghee, por ejemplo) lo sustituiré.
    ¿Pica mucho esto?

    Un gran beso. Tu si que eres una masterchef y no los panolis de la tele¡¡¡

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  20. Qué exótico, qué bueno!!! Tiene que ser super aromático este plato, una delicia!!!

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  21. Javi, me has hecho reir con lo de MC... jajajaa... deseando estoy que hagan otra entrega sólo por tus crónicas!!! :)
    El plato, si no le pones la guindilla, no pica nada. Y en cuanto al ghee, no te rompas la cabeza, substitúyelo por mantequilla (margarina no le eches, que no será lo mismo ni de rasqui). Más adelante, cuando haya practicado, pondré la receta para hacer el ghee en casa. Pero es que las que he encontrado no me han motivado mucho y quería saber cómo era el ghee comprado antes de probar. Pero desde mi humilde punto de vista si le echas mantequilla vas a conseguir el mismo resultado ;)
    Besos!

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  22. Muchas gracias por la aclaración, es que hi siquiera se que es el ghee.

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