Basbusa de coco

lunes, agosto 19, 2013

Basbusa de coco


Hoy os traigo un dulce típico del magreb, aunque en Egipto también se prepara. Es bastante dulce y contundente, y con un poquito ya te quedas bastante empachado.

No sé si me dará tiempo a dejar más recetas esta semana. Mis padres vienen mañana martes a pasar una semana en Rotterdam y no voy a estar mucho por aquí salvo leer vuestros comentarios y contestar alguna duda que pueda surgir con alguna receta.

En todo caso nos vemos por aquí a partir del miércoles de la semana que viene :)

Ingredientes:
80 gr de coco rallado
120 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
50 gr de harina
150 gr de sémola fina (no es la sémola de cus-cús)
180 ml de leche
1 c/p de levadura química (tipo Royal)
1 c/p de esencia de vainilla
Coco rallado para decorar

Para el sirope:
120 gr de miel
150 ml de agua de azahar
1 c/s de zumo de limón


Preparación:
En un cazo fundimos las mantequilla y luego la retiramos del fuego.

En un bol ponemos la sémola, la mantequilla fundida y la leche. Mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora para que la sémola se empape bien y luego no nos quede dura.

Precalentamos el horno a 180º grados

Pasado el tiempo de reposo de la mezcla añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en un molde poco profundo e igualamos la superficie.

Horneamos durante 30 ó 45 minutos. La parte superior debe estar ligeramente dorada. Yo lo tuve 45 minutos, todo depende de tu horno.

Mientras se está horneando la basbusa preparamos el sirope.

En un cazo mezclamos todos los ingredientes del sirope y llevamos a ebullición mientras vamos removiendo. Dejamos hervir unos 8 minutos.

Sacamos la basbusa del horno y la cortamos en cuadrados, o rombos, y la bañamos con el sirope que hemos realizado.

Dejamos reposar durante 1 hora y servimos decorada con coco rallado.

Qué aproveche!!!

Basbusa de coco

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22 comentarios

  1. Qué fabulosos pastelillos, no los conocía, qué buena pinta tienen!!!
    Qué disfrutes de tu familia al máximo!!!

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  2. Que bueno, estoy segura que lo probare, besos
    Sofía

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  3. Me encanta el coco!! así que yo creo que esta receta en mi casa triunfaría seguro, se ve muy apetitosa!

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  4. No los conocía, tienen un aspecto buenísimo.
    Besos.

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  5. que dulce tentación y que maravilla de blog tienes, me quedo por aquí para dar una vuelta y te sigo desde ya! un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  6. Pues la verdad es que nunca lo habia visto, pero me parece una verdadera delciia! Me encanta el coco y por lo tanto estas pastitas... no podrian ser menos! Un beso guapa

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  7. Si lleva coco seguro que me gusta!!! Que disfrutes mucho de tus padres! Un beso ^^

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  8. No conocía este dulce, pero por la fotillo y los ingredientes que lleva, tiene que estar muy rico ;)

    Disfruta mucho de esta semanita con la famiia ^_^

    Un besiño ;)

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  9. Aquests dolços han d'estar deliciosos, a casa nostra seran molt ben rebuts perquè ens agrada molt el coco. Passa uns bons dies amb la família. Petons.

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  10. Qué cosas tan interesantes del mundo nos traes!

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  11. ¿De donde sacas estas recetas tan originales? Esto es verdad que suena contundente, una especie de babà napolitano pero de coco. Muchos besos y disfruta de la visita de tus padres

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  12. Se ven deliciosos, no he probado nunca nada asi, pero siempre me ha gustado conocer postres y comidas de otras culturas. Tiene que estar verdaderamente muy rico con todo ese coco que lleva, a mi marido tiene que gustarle esto.
    Tengo dos sorteos internacionales en el blog.

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  13. Me encanta esta cosita tan rica y exótica que nos has traido hoy, guauuu, se ve realmente delicioso, me gusta!!
    Un abrazo!!

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  14. Me ha encanrado tu receta, con tu permiso me la llevo.. Te visitare a ver que cocinas. Besos

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  15. MMmm qué buenooo!! No conocía esta receta y me ha encantado. Tengo un montón de sémola y coco en la despensa, así que seguro que caerá pronto!
    Un besazo

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  16. Crec que m'agradaria tant que m'empatxaria!

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  17. he oido hablar de ella, pero nunca la he probado, ahora me has dado un antojo que no veas!!! hummm quiero empalagarmeeee! un besito

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  18. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  19. Una delicia! especial para golosos. Me encanta el coco, así que haré tu receta
    Beso desde Argentina

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  20. Bueno, pues miestras te esperamos nos vamos comiendo estos dulces tan ricos!!!! Besitos, guapa, y disfruta de su estancia!

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  21. Mis abuelos vivieron en Marruecos y he crecido con ellos y con sus recetas. Me fascinan los dulces y más de aquella zona. Tendré que ponerme a ello. Un beso.

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