Helado de dátiles
miércoles, julio 17, 2013
Sigo buscando y probando nuevas recetas de helados. Me gusta experimentar y probar diferentes sabores. Este lo encontré en el blog Delicious shots. No hice cambios. A mí me ha encantado tal cual. Este, junto con el de nutella es de esos helados que pienso repetir muchas veces.
Os dejo con esta sencilla receta y os invito a que lo probéis. El único consejo que os doy es que compréis los dátiles un poquito buenos. No esos que vienen en las bandejitas de porexpan que se encuentran en los supermercados.
Ingredientes:
3 tazas de leche templada
3 yemas de huevo batidas ligeramente
200 gr de dátiles (peso sin hueso)
1/2 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación:
En una olla mezcla el agua con el azúcar y llévalo a ebullición. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añade los dátiles deshuesados y cortados en trocitos y cocínalos durante un par de minutos. Apaga el fuego y deja templar la mezcla durante 5 minutos.
Pon los dátiles con el agua en la batidora y haz un puré. Vuelve a echar los dátiles en la olla.
Añade la leche y lleva todo a ebullición por 3 minutos. Atempera las yemas de huevo con un poco de la mezcla de la olla, removiendo con unas varillas y añade las yemas a la olla sin dejar de remover con las varillas. Mueve constantemente hasta que la mezcla comience a espesar un poco.
Retira la olla del fuego y déjalo enfriar. Ponlo en la nevera al menos 4 horas (yo lo dejé toda la noche): Al día siguiente pon la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante.
A disfrutar de este rico helado!!!
Ingredientes:
3 tazas de leche templada
3 yemas de huevo batidas ligeramente
200 gr de dátiles (peso sin hueso)
1/2 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación:
En una olla mezcla el agua con el azúcar y llévalo a ebullición. Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añade los dátiles deshuesados y cortados en trocitos y cocínalos durante un par de minutos. Apaga el fuego y deja templar la mezcla durante 5 minutos.
Pon los dátiles con el agua en la batidora y haz un puré. Vuelve a echar los dátiles en la olla.
Añade la leche y lleva todo a ebullición por 3 minutos. Atempera las yemas de huevo con un poco de la mezcla de la olla, removiendo con unas varillas y añade las yemas a la olla sin dejar de remover con las varillas. Mueve constantemente hasta que la mezcla comience a espesar un poco.
Retira la olla del fuego y déjalo enfriar. Ponlo en la nevera al menos 4 horas (yo lo dejé toda la noche): Al día siguiente pon la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante.
A disfrutar de este rico helado!!!
Aisha
16 comentarios
los datiles no me gustan mucho pero quizá en helado puede estar bueno..ummmm me gustaria probarlo.
ResponderEliminarbesotessssssss
Tiene una pinta deliciosa, ideal para estos días de calor!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo, este año quiero experimentar haciendo infinidad de helados ! y con datiles me parecen fantaticos, lo probare no hay duda, se ve riquisimo bicos
ResponderEliminarMe lo llevo sin dudar. Los datiles me chiflan, ese sabor dulce natural, me llevan a las zonas Arabes y así en frío tienen que estar de vicio. Mira que llevo tiendo queriendo preparar azucar de datiles. Con esta receta tuya me has reavivado la idea. Pero será ya en otoño. Ahora en breve cerraré el chiringuito. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Guau!
ResponderEliminarYo había probado el de higos, pero este de dátiles también debe estar muy rico!
Besos!
oooooh yumm, that must taste delicious! must give a try
ResponderEliminarCon lo que me gustan los dátiles!! Este helado tiene que estar delicioso!! Super original, me encanta como te ha quedado, muy rico!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Gelat de dàtils! Quina bona idea! No tinc geladera, però el provaré amb la Thermomix, a veure què tal queda.
ResponderEliminarMe encantan los datiles. Yo tambien estoy como loca con los helados. Experimentando nuevas recetas. Me apunto la tuya porque seguro que me gusta. Besos
ResponderEliminar¡Muy original!
ResponderEliminarUna gran idea!!!
Besos,
Aurélie
¿De dátiles? No es un ingrediente que tenga en casa porque no tiramos mucho de él por cuestión de gustos. Pero hace tiempo hice un pastel inglés que lleva dátiles en su interior y me sorprendió muchísimo por lo rico que quedó. Y digo yo que algo tendrían que ver los dátiles en eso, ¿no?
ResponderEliminarEsas bolas tan perfectas ... ¡envidia me da verlas tan redonditas!
Un beso y feliz día!!
Que rico!!!!! me encantan los dátiles y este helado.... de vicio!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo!!!
Besos y feliz fin de semana!!!
Hola soy nueva aki, intentare esta receta mañana o pasado. Espero me salga cremosa asi como en la foto y no hielo. ¿En que parte de la refrigeradora pongo el helado? En la parte de arriba donde se congela? o en la parte de abajo donde se mantiene frio? Graciasss
ResponderEliminarHola, has de ponerlo en la parte donde se congela
ResponderEliminarsaludos!
gracias Aisha
ResponderEliminarAy que idea mas buena! ! Me super encanta!!.habrá que ponerse a ello en breve...muacs
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.