Ensalada de patatas y pollo con aderezo de eneldo

lunes, julio 15, 2013

Ensalada de patatas y pollo

Durante los días de calor apetecen cosas rápidas y ligeras, aquí os dejo una rica ensalada que puedes comer fría o tibia. Como más te apetezca. Yo la suelo comer un pelín tibia.

Ingredientes:
200 gr de pollo
500 gr de patatas pequeñitas
2 c/p de eneldo fresco (si es seco 2 c/c)
1 diente de ajo
El zumo de 1 limón
1 c/s de vinagre de manzana
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
2 ó 3 cebolletas pequeñas
2 Pimientos rojos asados
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Primero asamos los pimientos. Yo suelo tener siempre pimientos asados congelados. Aprovecho y cuando están bien de precio compro bastantes y los aso al horno. Luego los congelo. Si tú no quieres encender el horno puedes usar pimientos asados de bote o lata.

Lavamos bien las patatas que serán pequeñas, las cortamos por la mitad (no las pelamos) y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal.

Cuando ya estén cocidas las escurrimos y las dejamos enfriar.

Cortamos el pollo en tiras y le echamos un poco de pimienta molida. Lo freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a dorar pelamos y picamos los ajos muy pequeñitos y los añadimos a la sartén. Dejamos que se doren un poco los ajos sin dejar de mover. Apartamos del fuego y dejamos templar.

En un bol mezclamos el eneldo, el zumo de limón, la ralladura de la piel de limón, el vinagre, el aceite  de oliva y sal y pimienta al gusto. Lo batimos todo bien con unas varillas. Reservamos.

En una ensaladera mezclamos las patatas, el pollo, los pimientos y las cebolletas cortadas en aros finitos. Echamos el aderezo y mezclamos todo bien.

Servimos y disfrutamos de nuestra rica ensalada!!!





También te gustará

9 comentarios

  1. me encantan las ensaladas de patata!!! Es que les da un toque tan diferente y particular. A mi por favor sin eneldo, que no nos llevamos muy bien, jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada perfecta para estos días de verano sí que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Um Hello, first time visiting your blog, the salad looks delicious :)have a nice day

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rica!!!
    Y estas ensalada de patata son ideales para llevar en el tupper a la piscina, campo, playa...

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Fantástica ensalada y el eneldo le tiene que aportar un sabor muy especial, probamos!!

    besos

    ResponderEliminar
  6. OHH, esta ensalada me la hago mañana mismo :) lo único que no me va mucho es el eneldo, es raro, pero creo que es la única hierba que no me convence...si me das permiso la cambio por albahaca..siiii????? ;)
    que bien huele tu cocina mi guapa Aisha!!!!
    vamos a por esa semana..a comérnosla!!! <3

    muassssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todos por las visitas :)

    Paula y Juana... vaaaaaaaaaaaaale... sin eneeeeeeeeeeldo... Os traigo la plantita de albahaca?? :P jajajajaj

    besos a todas!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy muy rica... las ensaladas templadas son perfectas como plato único para cenar cuando refresca un poco el calor al anochecer. Y con patatitas, divina!
    Gracias por dejarme tu enlace. En cuanto mi pc se decida a funcionar como toca vuelvo a por la foto y el enlace!
    Muchos besitos!

    ResponderEliminar
  9. Quina proposta tan bona i saludable per dinar, Aisha. Aquestes receptes senzilles però saboroses són un èxit segur. Petons.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs