Calamares Rellenos - Tía Alia Junio 2013
lunes, junio 24, 2013
Este mes de junio Carmen, del blog Tía Alia - Recetas nos ha propuesto dos ricas opciones: unos calamares rellenos y unas manzanas doradas.
En un principio me había decantado por la receta dulce ya que manzanas encuentro siempre en el mercado. Pero calamares enteros no siempre. Como al final sí pude comprar el calamar entero, hice la receta salada.
El calamar resultó ser un poco grande (no había más pequeño) y una vez relleno parecía más un cachalote, pero rico estaba un rato. Aunque tuve que variar un pelín la receta original.
El reto se despide hasta el mes de septiembre. Todos tenemos que hacer vacaciones y seguro que Carmen lleva un trote que le está pidiendo a gritos descansar. Carmen, echaremos mucho de menos estos retos con las recetas de tu tía. Estaremos deseando que vuelvas con las pilas bien recargadas.
En un principio me había decantado por la receta dulce ya que manzanas encuentro siempre en el mercado. Pero calamares enteros no siempre. Como al final sí pude comprar el calamar entero, hice la receta salada.
El calamar resultó ser un poco grande (no había más pequeño) y una vez relleno parecía más un cachalote, pero rico estaba un rato. Aunque tuve que variar un pelín la receta original.
El reto se despide hasta el mes de septiembre. Todos tenemos que hacer vacaciones y seguro que Carmen lleva un trote que le está pidiendo a gritos descansar. Carmen, echaremos mucho de menos estos retos con las recetas de tu tía. Estaremos deseando que vuelvas con las pilas bien recargadas.
Ingredientes:
1 calamar grande (o pequeños, como tú prefieras)
1 cebolla mediana
2 zanahorias medianas
1/2 calabacín mediano
3 huevos
Salsa de tomate casera
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En un bol ponemos agua y los huevos. Los hervimos durante 10 minutos y apartamos.
Picamos la cebolla muy pequeñita y la sofreímos. Cuando ya esté medio pochada añadimos la zanahoria y el calabacín rallados. Seguimos dorando y cuando estén agregamos cuatro cucharadas de salsa de tomate casera. Por último añadimos el huevo picado muy pequeño y removemos todo bien haciendo una pasta.
Rellenamos el calamar y lo cerramos con unos palillos para que no se salga el relleno. Ponemos aceite en una sartén y lo freímos hasta que esté hecho.
En una olla calentamos el resto de la salsa de tomate casera.
Cuando ya esté el calamar, lo ponemos en una bandeja y le añadimos la salsa de tomate y acompañamos por unas patatas fritas.
Qué aproveche!!!
15 comentarios
Aisha, qué receta tan rica, qué pinta tiene ese calamar, tomamos nota para probar así porque los calamares nos encantan....
ResponderEliminarG'day! I have always wanted to make stuffed squid, true!
ResponderEliminarYour photo and recipe looks lovely and now I might have to put this on my list to do!
Cheers! Joanne
What's On The List
http://www.facebook.com/whatsonthelist.net
Veo que tu te has decantado por los txipis¡¡¡ En casa como le decía a Marga si los preparo me hacen la ola,pero me apetecían tanto los buñuelos de manzana que no me he podido resistir. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Aisha tiene una pinta estupenda. Y por grande no hay problema,así¡¡¡¡ toca a más!!!
ResponderEliminarBesos
Pues se ve delicioso, yo también me decante por los calamares aunque en un principio me enamoraran las manzanas, pero seguro un día de estos "caen" aunque después de ver las que han hecho por la red no sabré por cuál decantarme, jeje
ResponderEliminarUn besito
Que gracia me ha hecho lo del cachalote. Lo importante es que estaba bien rico!
ResponderEliminarUn besazo
Con pocos ingredientes hemos conseguido un plato principal de Fiesta Mayor... que buena pinta!! Besos,
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. La verdad es que a veces nos encontramos algunos calamares que da gusto verlos, tienen un tamaño considerable, pero seguro que en rodajas te cundió mucho.
ResponderEliminarUn beso,
Si no llega a ser por los huevos, te plantas con una receta vegetariana al 100%, Aisha. Cuando yo vi los calamares que había en la pescadería el día que fui a comprarlos me espantaron por lo grandes que eran, de ahí que eligiera chipirones, aunque en cierta forma iba con la idea preconcebida en mi mente.
ResponderEliminarFeliz semana!!
fantástica tu aportación al reto y una buen resultado a pesar de lo grandes que eran ese día los calamares en el mercado.
ResponderEliminarBss
Madre mía como te han quedado!! Que pintaza que tienen! Y que salsita tan rica, oye! Que me ha dado antojo otra vez!! jajaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!
Se ve delicioso Aisha, el contraste me parece fantástico!
ResponderEliminarUn beso guapísima, la foto son preciosas!
uhmm que rico te ha quedado! asi grande se ve delicioso y con esa salsita para mojar pan, bicos
ResponderEliminarQue maravilla, te han quedado de vicio, me gusta mucho eso de freirlos, no los he hecho asi nunca.
ResponderEliminarAisha, me parto con tu comparación del calamar con un cachalote. La verdad es que ha sido ver la foto y pensar "qué tamaño tiene ese calamar", jajaja...y luego te leo y veo que comentas sobre su tamaño en tu entrada. Impresiona, todo hay que decirlo...jajaja.
ResponderEliminarCuando lo partes en rodajas la cosa disimula y el tamaño ya no se tiene en cuenta. Aunque lo importante es el sabor y me ad que debía de estar de muerte.
Gracias por participar en el reto de este mes, eres ya una veterana!
Ahora un descansito y a recobrar fuerzas. En septiembre volvemos :)
Bss
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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