Espirales de verduras

miércoles, mayo 01, 2013

Espirales de verduras

Estas espirales están inspiradas en estas que ví en el blog Gastronomía y Cía.

Ingredientes:

Para la masa quebrada:
200 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
1 huevo
4 gr de sal
Un pellizco de azúcar

Para el relleno:
1 zanahoria mediana
1 calabacín pequeño
1 patata mediana
1 y 1/2 c/p de garam masala
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
Queso rallado (en mi caso usé Gouda)
Orégano

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre

Preparación:

En un cazo ponemos a hervir la patata en agua con sal.

Mientras rallamos la zanahoria y el calabacín. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y los salteamos hasta que estén tiernos.

Cuando esté hecha la patata la sacamos, escurrimos y la machacamos para hacer un puré. Añadimos el calabacín, la zanahoria, un poco de aceite de oliva, el garam masala y algo de sal. Dejamos reposar.

La masa:
Es muy importante no trabajarla mucho para que no se quede elástica. Yo la he hecho en el procesador de alimentos.
Tamizamos la harina y la echamos en el procesador. Añadimos la mantequilla fría (si haces la masa a mano la mantequilla deberá estar a temperatura ambiente) cortada en dados pequeños. Mezclamos con el procesador .
Incorporamos la sal, el azúcar y el huevo. Meclamos y sacamos la masa del procesador. Hacemos una bola con ella y la envolvemos en film de plástico. La dejamos reposar una hora en la nevera (si la dejas mucho más tiempo cuando la saques será una piedra difícil de estirar).

Las espirales:
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos cuidadosamente con el rodillo, sin calentarla, encima de una trozo de papel de aluminio (o papel vegetal), para poder hacer el rulo.

Extendemos por encima el puré que hemos preparado al inicio por encima de la masa. Y enrollamos cuidadosamente la masa sobre sí misma formando un rulo.

La dejamos tapada con el mismo papel de aluminio y la metemos en la nevera durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Sacamos el rulo de la nevera y lo cortamos cuidadosamente en rodajas de 1 cm apoximadamente. disponemos los discos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Horneamos durante unos 20 ó 25 minutos, sacamos la bandeja, espolvoreamos con el queso rallado y el orégano, y volvemos a meter la bandeja en el horno. Y seguimos horneando hasta que el queso esté fundido y hayan tomado color las espirales.

Que aproveche!!!





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10 comentarios

  1. Había visto esta receta con masa de pizza, pero nunca con masa quebrada. ¡Queda muy curiosa!

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  2. Fabulosas estas espirales y con todas esas verduritas, más sana imposible!!

    Qué bonito te ha quedado el plato.

    besos

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  3. Unas espirales estupendas y la mar de ricas!! Te han quedado deliciosas! Me gustan un montón!!
    Un abrazo!!!

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  4. Qué receta tan sencilla y tan deliciosa, me ha encantado y el relleno, de diez, enhorabuena.

    un besazo, guapa y feliz día

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  5. Increibles! Me encanta que hay pareja cantidad de masa y relleno y todo crocante y dorado. Buenísima idea Aisha!

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  6. ¡Muy buena idea para una cena con una ensaladita!, mejor que cualquier pizza...me ha encantado
    Un beso guapa
    Marialuisa

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  7. Pero que bonitas y que ricas te han quedado esas espirales, me gustan muchisimo y además de verdura que es aún más sanas, besos
    Sofía

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  8. Tienen que estar buenísimas. Una idea fabulosa para la cena del viernes, qué ricas!!!

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  9. Que buenas!! Una idea fantástica para que nadie se queje de las verduras. Me encanta muchas gracias por la receta. Un besito

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Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

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