Galletas de plátano, almendras y avena
viernes, mayo 03, 2013
Esta receta la he visto en el blog Testado, Provado & Aprovado. Resultasn muy ricas con el café o el té de la tarde y se puden realizar variaciones de la receta.
Ingredientes:
1 taza de almendras
1/2 taza de acúcar moreno
28 gr de mantequilla en punto pomada
1 teaspoon de levadura química (tipo Royal)
1/2 teaspoon bicarbonato
1/2 teaspoon sal
1 teaspoon canela en polvo
1 huevo
2 plátanos machacados
1 teaspoon extracto de vainilla
1/2 taza de pasas
2 tazas de copos de avena
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º
Ponemos las almendras en el procesador de alimentos y las picamos. Añadimos el azúcar moreno y volvemos a procesar hasta que estén bien mezclados.
Vertemos esta mezcla en un bol y añadimos el resto de ingredientes excepto la avena. Mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos los copos de avena y lo mezclamos todo con una cuchara de madera.
Con la ayuda de dos cucharas grandes forma las galletas y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornea las galletas unos 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar de estas ricas galletas!!!
Ingredientes:
1 taza de almendras
1/2 taza de acúcar moreno
28 gr de mantequilla en punto pomada
1 teaspoon de levadura química (tipo Royal)
1/2 teaspoon bicarbonato
1/2 teaspoon sal
1 teaspoon canela en polvo
1 huevo
2 plátanos machacados
1 teaspoon extracto de vainilla
1/2 taza de pasas
2 tazas de copos de avena
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º
Ponemos las almendras en el procesador de alimentos y las picamos. Añadimos el azúcar moreno y volvemos a procesar hasta que estén bien mezclados.
Vertemos esta mezcla en un bol y añadimos el resto de ingredientes excepto la avena. Mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos los copos de avena y lo mezclamos todo con una cuchara de madera.
Con la ayuda de dos cucharas grandes forma las galletas y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornea las galletas unos 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar de estas ricas galletas!!!
10 comentarios
qué galletas pues sí que se ven ricas y bonitas, además con avena que nos encanta!!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, están genial.
un abrazo
uhm que ricas, tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarEste tipo de galletas me encantan, por lo general todas, pero éstas en especial, aparte de lo beneficiosas y nutritivas que son. Una buena merienda sí señor. Un besito.
ResponderEliminarJusto ayer compré bananas maduras, pero después me pasa que me aburro del mismo pan de bananas de siempre. Que buena receta, realmente me encantó! Nunca vi con bananas y me parece que la textura debe ser muy interesante.
ResponderEliminarAmazimg Aisha! Makes me want to make them again. Thanks for extending the credits :)
ResponderEliminarQue buena idea para cuando los plata mitos se nos están poniendo maduros y ya a nadie le interesan no soy muy galletera pero estas caen seguro. Besos
ResponderEliminarQué idea más original, te han quedado unas galletas sanas y ricas, y con una pinta genial. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que saber deliciosas... que buena pinta!!! Besos,
ResponderEliminarMe gustan estas galletitas con platano, seguro que estan para empezar a comer y no parar :)
ResponderEliminarMe guardo unas poquitas!!
Un abrazo!!
Oh Dios! Tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarMe encantan sus ingrediente y su aspecto!
Apuntadas quedan!
Besotes y feliz semana!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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