Salteado de shiitake con rulo de cabra y miel - Juego de blogueros 2.0

sábado, octubre 31, 2015



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Hoy os traigo una receta sencilla pero deliciosa. Este mes en Reto de blogueros 2.0 el tema elegido fueron las setas. La verdad que no se me ocurría nada, cuando un domingo me quedé sola en casa a la hora de la comida y ahí estaba esperándome la cajita de shiitake que había comprado. Y de ese almuerzo en solitario os traigo hoy un salteado de shiitake con rulo de cabra y miel.

El plato es muy sencillo y os voy a dar los ingredientes, pero no las cantidades, ya que todo dependerá de las personas que vayáis a ser y de si te gusta más, o menos, un componente. Eso sí, las tostaditas de pan con aceite son indispensables... Que el cuchillo está muy bien par empujar las verduritas, pero donde se ponga un buen pan con aceite, no hay color!

La verdad que casi no publico, y la razón es que cuando vi las fotos en el ordenador no me gustaba ninguna. Y claro, la cosa ya no tenía remedio porque me había zampado el plato de setas... Si es que no se puede ir al límite, que la salud y la edad ya no están para estos trotes!

Pues segundo mes que participo en Juego de blogueros 2.0 y segundo mes que casi no hay post. A ver si algún día consigo participar a las cosas que me apunto sin ir corriendo y con la lengua fuera.


Y ahora a por la receta!!!


Ingredientes:

  • Setas shiitake
  • Queso rulo de cabra
  • Nueces pecanas
  • Miel
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo

Prepación:

  1. Limpiamos las setas y las cortamos en tiras.
  2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos el ajo cortado en rodajitas. Salteamos, y antes de que se dore añadimos las setas.
  3. Cocinamos las setas y un poco antes de sacarlas añadimos la albahaca cortada en tiras. Removemos bien, salteamos un minutos y ponemos en el plato.
  4. Desmigamos el queso de cabra y lo ponemos por encima de las setas, junto con las nueces pecanas picadas.
  5. Aderezamos el plato con un poquito de miel... Y listo!!!
Como verás no he añadido sal, y es que para mí, con la que lleva el queso de cabra ya hay más que suficiente, pero puedes añadirla si lo deseas.


Qué aproveche!!!







Puedes ver lo que han preparado mis compañeros:


Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com

Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/

Silvia: http://kuinetes.com/

Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Taty: https://planetaty.wordpress.com/

Sara: http://www.recetasandco.com/

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/

Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/



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27 comentarios

  1. Un plato completo y debe estar muy rico

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  2. Enhorabuena Aisha, una receta sencilla, pero seguro que riquísima y sin perder la esencia del elemento principal... nuestras setas! :)

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  3. Hola Aisha, yo soy de la opinión que unos buenos ingredientes nunca pueden hacer un mal plato, y que en la sencillez está el buen gusto, por lo que una receta sencilla con unos buenos ingredientes, ha de ser (sin más remedio) todo un placer. Besitos
    www.noestevezblog.wordpress.com

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  4. Mmmm... qué delicioso y apetecible!! La combinación de sabores tiene que estar increíble... Me gusta!! Saludos!

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  5. ¡¡Hola Aisha!! Pues yo veo la foto genial y manifiesta muy bien lo rico que tiene que estar el plato. A veces, somos demasiado exigentes con nosotros mismos, y yo siempre lo digo, lo importante es el sabor, y no me cabe la menor duda que este plato está lleno de sabor. Besitos.

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  6. Mare meva que bo a d´estar aquest plat!!!! m´encanta el toc de mel i el formatge de cabra això m´ho faré jo el dia que estogui sola, serà el meu caprici.Petonets maca.

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  7. El plato tiene una pinta fabulosa, y la foto como siempre genial. ¡Con lo dificil que es hacer buenas fotos a la comida!.
    Probaré este delicioso plato, ya que las setas shiitake nunca las he probado como plato principal y tu receta me parece muy buena.
    Gracias por compartir,
    Besos.

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  8. Bienvenida guapetona! Tu receta sencilla pero deliciosa como las que me gustan a mi! Besitos de Fácil con Bela

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  9. También me he decidido por las setas shiitake y sé que no necesitan de mucho adorno para desprender todo su sabor y suave textura. Así que estoy segura que el salteado, como demuestra el hecho de que volará sin la posibilidad de hacerle más fotos, está para eso "visto y no visto" ;) Un beso Aisha!

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  10. Muy rica la receta y muy fácil de hacer. Me gusta la mezcla de sabores con el rulo de cabra (una de mis debilidades).
    Y por cierto. ¿Qué tiene de malo la foto? Yo me haría un platito ya mismo para la cena :)
    Besos

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  11. Massa exigent amb les fotos...jo, veient la que publiques, lleparia la pantalla fins que no quedés cap bolet!!! I això que no m'entusiasmen!!! Petonarros artista!

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  12. Pues tu salteado se ve delicioso, yo adoro las shiitake, me encantan!! Eso me está pasando a mí este mes con el reto de Cooking the chef... he estado tan ocupada hasta ayer mismo, que fui a comprar los ingredientes a las 8 de la noche antes que cerraran el súper... y al final tuve que cambiar la idea que llevaba... en fin, espero poder prepararla mañana! Lo que pasa es que siempre estamos en mil cosas a qué si? Pero eso es lo emocionante de esta vida... implicarnos en proyectos y actividades para darle más acción a nuestras vidas.... jajaja! Un beso guapa!

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  13. Jajajajaja! Estoy contigo. Pan vs cuchillo: gana pan.
    Tu salteado, divino, me encanta todo lo que le has puesto.

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  14. Mmmmm, pero qué pinta tiene! Muchas gracias por tu aportación, sencilla y seguro que deliciosa. Me la apunto :)

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  15. Apuntado queda para acompañar las setas que he cogido este finde. facil y delicioso
    Bss

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  16. Me gusta mucho Aisha. Es sencillo pero tiene que estar super bueno. Las pecanas me encantan! Qualquier día la haga.

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  17. delicioso, me encantan los sabores que le pones, felicidades guapa xD

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  18. Será sencillo pero tiene una pinta espectacular. Además muy otoñal para aprovechar las setas de temporada. Besos!

    Ana

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  19. Creo que te lo he dicho ya pero voy a repetirme, me encanta el diseño que has hecho del blog. Está impresionante, muy buen trabajo. Un abrazo :D

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  20. Però si les fotos són fantàstiques!! jo encara no he provat mai els shiitake, però ja els tinc a casa ;). Tindré en compte la teva recepta, un petó!

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  21. A mi me gustan las fotos doña exigente!!! :) aunque te comprendo, a mi me ocurre muy a menudo eso de verlas, no estar satisfecha y haberme zampado ya todo lo que había en el plato ;)
    Tu receta me gusta mucho, creo que cuando pille unos siitake la haré :)
    Miles de cariños preciosa Aisha :) y feliz tarde de otoño <3

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  22. Que plato más rico y apetecible además de temporada, ahora solo hace falta ir a comprar los Shiitake, besos
    Sofía

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  23. Tú dirás lo que quiera de las fotos, pero a mi me ha encantado el color. Me gustan las setas, estas son muy sabrosas y la combinación del queso de cabra con el toque de miel, un acierto. Plato ideal para una de mis cenas.

    B7sssss

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  24. Algo nuevo que he aprendido: nuez pecana. No he visto ni una en la vida. Me queda el consuelo de estar cogiendo pacharanes y más de uno se queda sorprendido. Me encantan las setas, cogerlas y comerlas. Había comido a menudo queso, miel y nueces, pero con setas... como no sea con Amanita cesárea o unas trompetas amarillas...

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  25. Este salteado tiene que estar de muerte. Menos mal que al final lo publicaste y no nos has dejado sin él!! Delicioso!
    Besos

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  26. Qué pinta mas buena! Y si lleva queso ya me encanta.

    besos

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  27. Me encanta Aisha. Seguro que esta combinación de alimentos y la forma de cocinarlo da un resultado exquisito.
    Un bsito :)

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