París Brest

martes, octubre 20, 2015



paris-brest-desafio-en-la-cocina



Ya sé que me gusta más comenzar la semana con algo más sano, menos calórico, pero para el Desafío en la cocina, este mes nos propusieron preparar un París Brest.

No conocía gran cosa de este pastel salvo que está hecho con pasta choux, es redondo y está relleno. No sabía si sería fácil, difícil, o todo lo contrario.

El París Brest recibe su nombre en honor a la carrera de bicicletas realizada entre estas dos ciudades en 1891. Es por eso que este pastel tiene forma redonda como la rueda de la bicicleta.

Esta ha sido mi primera incursión en la pasta choux, y aunque le tenía respeto porque siempre me había parecido un tanto difícil, tengo que confesar que me salió a la primera.

El único inconveniente que le encontré a mi elaboración es que no sabía cuánto subiría e hice los aros un poco finos. Para la próxima vez los haré más anchos, aunque también he de decir que este formato mini queda perfecto para tomar con el café en la sobremesa y que no resulte demasiada cantidad.

Podéis ver los París Brest que han realizado mis compañeros en el blog del Desafío en la cocina.

http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2015/10/tarta-paris-brest.html



paris-brest-cake



Ingredientes:

  • 125 gr de agua
  • 125 gr de leche entera
  • Una pizca de sal
  • 5 gr de azúcar
  • 110 gr de mantequilla
  • 140 gr de harina de repostería
  • 4 huevos (200 gr)
Relleno:
250 ml de nata
2 sobres de azúcar avainillado

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. En un cazo al fuego medio, juntamos el agua con la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Cocemos hasta que se disuelva la mantequilla, durante este proceso no debe de hervir.
  3. Cuando se disuelva la mantequilla, subimos el fuego al máximo y dejamos cocer hasta que arranque el hervor. En este momento, apartamos del fuego y le añadimos la harina de un sólo golpe.
  4. Removemos enérgicamente hasta obtener una masa lisa, brillante y que se nos despegue de las paredes del cazo.
  5. Lo volvemos a poner al fuego medio y lo resecamos hasta que tengamos una masa muy espesa y brillante.
  6. Retiramos del fuego y pasamos la masa a un bol. Añadimos los huevos, uno a uno y semi batidos. La cantidad de huevos puede variar según el resecado o la harina, por eso, añadiremos los huevos uno a uno y semi batidos. Para saber si la pasta choux está lista, cogeremos un poco de masa con una pala, la dejaremos caer, y si forma como un pico de pato, es que ya está lista.
  7. Ponemos la masa en una manga pastelera y formamos círculos del diámetro escogido. La boquilla es mejor que sea lo más grande posible.
  8. En cuanto a la cocción en el horno: pondremos nuestra masa ya con las formas hechas en el horno a 200º C, y horneamos durante 12 minutos. Bajo ninguna circunstancia abriremos el horno en ese tiempo!
  9. Pasados los 12 minutos abriremos el horno y lo dejaremos 2 minutos abierto. Pasado los 2 minutos volvemos a cerrar y acabamos de cocer durante unos 7‐8 minutos a 180º C. Eso lo que hace es dejar salir el vapor y resecar la masa, ya que si no lo hacemos, cuando los saquemos del horno se nos bajarán y quedaran deshinchados.
  10. Dejamos enfriar totalmente.
  11. Montamos la nata con el azúcar avainillado.
  12. Cortamos los aros de pasta choux por la mitad y rellenamos con la nata, utilizando la manga pastelera.

Qué aproveche!!!




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27 comentarios

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Te ha quedado fenomenal. Un Paris-Brest que pide a gritos que lo coman, jeje
    Besetes

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  3. Mmmm... Aisha, qué buen pastelito para tomar el té de las 5... al ver tus fotos a mi mente ha acudido la imagen de un típico té inglés... qué rico se ve, ¿me invitas? Un beso guapa, te ha quedado genial para ser, como dices, tu primera vez.

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  4. No conocía este pastel, pero tiene una pinta buenísima!
    Yo tampoco he hecho nunca pasta choux y mira que me gusta. Pero me da la sensación de que no me saldrá bien, me parece una masa delicada de hacer.

    Besos!

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  5. ¡¡Hola Aisha!! Yo sí conocía este paris brest y alguna vez lo he hecho en casa, sobre todo antes de mi experiencia bloguera. Siempre lo he hecho en grande, pero esta versión más pequeña es fantástica, ideal para media tarde o con un café. Besitos.

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  6. que rico y fácil es, yo también lo tengo publicado, en casa fue un éxito además de que mi casa es una casa de ciclistas ;-) por cierto hice tu quiche de puerros y queso de cabra, la puedes ver en mi blog y fue un éxito!!! gracias por tus estupendas recetas que seguiré copieteándote con tu permiso, claro, porque me encantan! besitos

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  7. Mmmm parece entre un petisú, un eclair y un rosconcito de reyes que cosa mas rica y que fotos más fantásticas :) Felíz semanita!!

    www.lasuitedelmomo.blogspot.com
    www.be-minebylucia.blogspot.com

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  8. Pues te han salido perfectos para ser la primera vez.
    Nunca los he probado, ni he hecho pasta choux. ¡Habrá que animarse a prepararlo!.
    Besos.

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  9. Se que eres muy sana y todo eso pero mira que te diga yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupi rico para mi café, que me apetece un montón!!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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  10. Jo que estic amb un té solter!!! jejejejeje un bocinet m´aniria de maravella, que macos han quedat!!!! Bon postre per fer el cap de setmana! Petonets

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  11. Simples de fazer e ficam lindos.
    Adoro
    Boa semana

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  12. Te ha quedado genial Aishaaa!!!!!Las fotos preciosas y seguro que estaba buenissima la tarta!!! =)

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  13. Te ha quedado muy bien , seguro que no duro nada . Bss

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  14. Te ha quedado muy bien , seguro que no duro nada . Bss

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  15. Te ha quedado monísimo. La pasta choux es complicada pero muy agradecida, y en esta versión con nata tiene que ser un vicio. Las fotos, espectaculares, como siempre.

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  16. Qué ganas de hincarle e diente a este pastel crujiente de nata. .. que en realidad es como una lionesa gigante... en casa también teníamos la costumbre de comer postre los Domingos...o era brazo de gitano o era tortell de nata. El breast es una versión más soft del hojaltre y más poética.... no tenía ni idea que venía de una carrera ciclista...pensaba que vendría del breast de alguna actriz de cabaret que habría inspirado ese pastel.
    La verdad Aisha, es que yo quiero uno con el café. Esas tazas son preciosas!!!!!

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  17. Pues para ser la primera vez, te ha quedado estupendo!! A mi me encanta relleno de nata!! Bs.

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  18. Pues para ser la primera vez, te ha quedado estupendo!! A mi me encanta relleno de nata!! Bs.

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  19. Pero que bien te ha quedado, para ser la primera vez te ha salido de cine, de verdad.
    Ha sido todo un acierto este desafío,
    Con ese relleno de nata ha de estar de escándalo.
    Besitosssssss

    ResponderEliminar
  20. Pero que bien te ha quedado, para ser la primera vez te ha salido de cine, de verdad.
    Ha sido todo un acierto este desafío,
    Con ese relleno de nata ha de estar de escándalo.
    Besitosssssss

    ResponderEliminar
  21. A mí dame este tamaño que si me das más igualmente me lo zampo y luego no hay sesión de spinning que saque las lorcis de mi culete xD xD xD

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  22. Simplemente deliciosas!!! Te ha quedado divinas!!!
    besos

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  23. Me encanta tu Paris-Brest y el gusto que le pones a la fotografía!! un abrazo

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  24. Que bien te ha quedado!! Me encanta en ese tamaño.

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  25. Aquest pastís és com la mare de totes les lioneses...Quina delícia!!! Petons!

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  26. Te quedo genial me encanto el desafío del mes de octubre haber que tal se nos da el de noviembre, bst guapa

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