Albóndigas de pollo tandoori
miércoles, julio 08, 2015
Hola!! Como supongo que seguís con ganas de poco cocinar, hoy vengo con una receta rápida y muy rica... Unas albóndigas de pollo tandoori, que más fáciles de hacer no pueden ser y resultan deliciosas.
El tandoori es una forma de marinar el pollo típica de la cocina hindú. En este caso simplemente hemos añadido las especias tandoori a la carne picada del pollo, sin necesidad de marinarlo previamente.
El tandoori es también una mezcla de especias típicas de la India y Pakistán. Y también se denomina tandoor al horno de barro donde se cocinan ciertos platos.
Yo compré la mezcla de tandoori ya hecha, pero puedes hacer tu propia mezcla si no lo encuentras. La verdad que lo mejor es hacerlo casero y moler las especias en casa, pero no siempre tenemos tiempo... ni ganas.
Yo he acompañado las albóndigas con una salsa de yogurt, pepino y cebollino para hacer el conjunto más ligero al paladar. En esta ocasión freí las albóndigas, pero también las puedes hacer al horno que quedarán fantásticas.
El viernes os traeré un rico postre... uuuuummmmm..... No, no os voy a chivar qué es ;)
A por la receta!!!
Salsa:
Qué aproveche!!!
El tandoori es una forma de marinar el pollo típica de la cocina hindú. En este caso simplemente hemos añadido las especias tandoori a la carne picada del pollo, sin necesidad de marinarlo previamente.
El tandoori es también una mezcla de especias típicas de la India y Pakistán. Y también se denomina tandoor al horno de barro donde se cocinan ciertos platos.
Yo compré la mezcla de tandoori ya hecha, pero puedes hacer tu propia mezcla si no lo encuentras. La verdad que lo mejor es hacerlo casero y moler las especias en casa, pero no siempre tenemos tiempo... ni ganas.
Yo he acompañado las albóndigas con una salsa de yogurt, pepino y cebollino para hacer el conjunto más ligero al paladar. En esta ocasión freí las albóndigas, pero también las puedes hacer al horno que quedarán fantásticas.
El viernes os traeré un rico postre... uuuuummmmm..... No, no os voy a chivar qué es ;)
A por la receta!!!
Albóndigas de pollo tandoori
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gr de pechuga de pollo, picada
- 1 huevo, batido
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharaditas de especias tandoori
- 1 diente de ajo, picado
- 3 cucharadas de pan rallado
- Un poco de leche
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- Harina
Salsa:
- 1 yogurt griego
- Pepino, picado
- Cebollino fresco, picado
Preparación:
- Ponemos el pan en remojo con leche y dejamos que empape bien.
- En un bol mezlcamos la carne picada, el huevo, el pan remojado y escurrido, las especias, el ajo, el pan rallado, la pimienta y la sal. Meclamos todo bien y dejamos resposar 30 minutos.
- Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
- Calentamos el aceite y freímos las albóndigas a fuego suave. Cuando estén bien doradas las ponemos a escurrir para quitar el exceso de aceite.
- En un bol mezclamos el yogurt, el pepino y el cebollino y lo servimos de acompañamiento de las albóndigas.
Qué aproveche!!!
8 comentarios
Me la apunto pero ya! me encanta el sabor que le da el marinado al pollo, así que ya tengo una cena esta semana!!
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! Buena idea lo de poder hacerlas al horno, yo casi lo prefiero a freír, no me importa el calor que desprende el horno. La salsa es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarNo probé esas especias, así que cuando las encuentre caerán! A mi no me da ninguna pereza encender el horno, ni cocinar, es más, es verano más me gusta! Besiños.
ResponderEliminarJo tampoc he provat aquesta mescla d'espècies, però me les apunto, perquè les mandonguilles m'encanten, i si són de pollastre més ;). Un petó!
ResponderEliminarNunca usei dessas especiarias , as almondegas ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarbj
Las albóndigas por sí solas las imagino más que buenos, pero complementadas con la salsa ya tienen que ser la repera.
ResponderEliminarA ver con qué postre nos sorprendes!!
Abrazos
Qué ricas las albóndigas así... La verdad es que estamos poco acostumbrados a usar las albóndigas así, en plan "croquetas", sino que las hacemos mucho pero con salsitas.... Me gusta esta forma más "aperitivo" o comida divertida de tomarlas.
ResponderEliminarCon las especies tandoori seguro que ganan un montón y esa salsita de yogourt y cebollino.... guai!
Que cosa más buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Madre mía, incluso fritas me las comería.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.
Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.
Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.
Muchísimas gracias por tu tiempo.