Rollitos vietnamitas de verduras - Tengo un plan B

lunes, junio 01, 2015



rollitos-vietnamitas-verduras



La entrada de hoy es un tanto especial, y aunque os pueda sonar triste, no lo es para nada. Hace un tiempo Bea, de Tengo un plan B, me dijo que necesitaba ánimos de una expatriada a otra que iba a serlo. Y por supuesto le conté todas las bondades de ser una española por el mundo... Pero como sé que por mucho que te digan siempre queda esa cosita dentro, me dije que qué mejor que animarla y apoyarla entre todos un poquito. Y por eso este post.


Estos rollitos vietnamitas de verduras son para homenajear a Bea, darle ánimos en su aventura americana, y recordarle que no está sola, que en la blogosfera hay muchos que la apreciamos y apoyamos en este momento.... Ah, por cierto, este post también es para recordarle que cuando esté asentada el post de barbacoa en el jardín no se lo perdonamos :P

Bendito internet que nos permite estar conectados con los seres queridos aunque estemos lejos, y nos permite seguir disfrutando de los hobbies bloggeros aunque cambiemos de localización.

Bea, ya sabes que te aprecio mucho, que me lo paso de miedo leyéndote y que desde este pequeño país llamado Holanda te mando todo mi apoyo, buenas vibras, cariño y un abrazo enorme para ti y los tuyos.... De hecho me encantaría ver a tus niñas por un agujero en estos momentos para ver lo nerviosas y emocionadas que están con la aventura... Bendita inocencia y tranquilidad la de los niños también.

Sé que al principio vas a estar un poco descolocada, pero sabes que cuentas con tu familia y con los que a través de esta ventana virtual pensamos en ti y te animamos... yeeeeeeeeeehaaaaaaaaaa!!!


coche-mudanza


Pero no estoy sola en esta pequeña muestra de cariño, y aquí os dejo relación de los bloggeros que se han sumado a mandarle a Bea sus mejores deseos en su aventura:

Estela de La cocina de estela
Kris de Quédate a comer
Ana de Migas en la mesa
Mª Carmen de La libreta de recetas
Vicky de Taller de azúcar
Maribel de Picoteando ideas
Rocío de Kids & Chic
Mavi de Mandarinas y miel
Isabel de Fácil con Bela
Viví de Hoy cocina Viví
Nieves y Elena de La cajita de Nieveselena
Concha de Jugando con la cocina
Beatriz de Foodie and Chef
Fe de Código secreto 280
Biljana de Mis dulces joyas
Montse de Madame Pépinière
Carlota de Art i cuina
Lucía de Pingas de mel
Mónica de Monie cocina
Julia de Petites sucreries
Capitán Rábano de Con un par de guindillas
Patricia de Patty's cake
Leila de La nueva cocina de Leila

Y ahora os dejo con la receta de Rollitos vietnamitas de verduras. Como bien dice Bea en su post, lo del relleno es sólo una idea, puedes poner las verduras y hierbas que desees... incluso se aceptan gambas!!!... Pero la idea a tener en cuenta es la de crudité... vamos, que cruja!

Yo no utilicé exactamente las mismas verduras que ella ni los fideos de arroz, y cambié la salsa porque la agridulce en casa no les va mucho y... todo hay que decirlo... yo quería probar esta de cacahuete.


vietnamese-veggie-rolls



Ingredientes:

Salsa:
  • 1 taza de cacahuetes tostados y salados
  • 4 c/s aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo grande, picado
  • 4 c/s salsa de soja
  • 4 c/s zumo de lima
  • 1 c/s agua
  • 1½ c/s miel
  • 1½ c/s salsa sriracha

Relleno rollitos:
  • Pimiento rojo
  • Pimiento amarillo
  • Col china
  • Col lombarda
  • Cilantro
  • 1 paquete de obleas de papel de arroz

c/s = cuchara sopera


Nota: no pongo cantidades de las verduras porque dependerá de cuántos rollitos queráis hacer. Yo hice sólo cuatro, porque íbamos a comerlos mi marido y yo y no sabía si a él le gustaría la innovación.
De la salsa de cacahuete no hagáis más cantidad. Sale mucha y tendréis más que suficiente. Si os sobra podéis guardarla en la nevera, ya que aguanta unos días en perfecto estado.




Preparación:

Comenzamos preparando la salsa. Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Si os queda una salsa muy compacta añadid más agua, poco a poco, para que no quede líquida. Reservamos la salsa.

Cortamos todas las verduras en juliana muy fina y picamos el cilantro. Disponemos todo en una tabla, o un plato, para ir montando los rollitos.

En una fuente honda un poco grande ponemos agua y remojamos, uno cada vez, el papel de arroz, durante unos 20 segundos. Si después de ese tiempo veis que todavía os queda un poco rígido, remojadlo unos segundos más, pero sin pasarse o se os romperá también por exceso de hidratación.

Disponemos el papel remojado sobre una tabla de madera y encima (un poco por debajo del centro del papel) ponemos un poco de cada verdura y de cilantro

rollito-abierto


Luego doblamos hacia arriba la parte inferior del rollito

doblamos-mitad-inferior


Luego doblamos hacia adentro los laterales

doblamos-laterales


Y por último lo enrollamos sobre sí mismo

rollito-final


Vamos disponiendo los rollitos en una bandeja, pero con cuidado que no se toquen unos con otros o se pegarán y luego, al intentar separarlos, se romperían.

Para comerlos podemos servirlos enteros, o cortados por la mitad (con un cuchillo bien afilado), y la salsa la dispondremos en un cuenco aparte.

Es una receta muy sencilla, sin cocciones, y que está riquísima; eso sin contar con que es ligera y sana.

Qué aproveche!!!



Aisha





Subscríbete y recibe mis recetas en tu mail!


También te gustará

23 comentarios

  1. Acabo de descubrir tu blog, los rollitos tienen una pinta estupenda! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ay tía, no puedo casi escribir. Esto debe de ser lo que significa sentirse abrumada.... Es una sorpresa PRECIOSA. Una cosa maravillosa. Esto del bloguerismo sabía que me iba a dar muchas satisfacciones pero esto de hoy es algo que no me podía imaginar.
    Tengo que decirte que yo te siento tremendamente cercana y que por eso no dudé un momento a la hora de buscarme una expatriada que me diera ánimos. Y lo que recibí en el email que me escribiste es una de las mejores muestras de cariño que nadie me ha demostrado nunca y lo guardo como un tesoro y además me llena de orgullo saber que hay gente que me quiere tan bien como tú.
    No sé cómo se agradece esto! No sé si es posible agradecerlo siquiera porque esto es más grande que yo!!
    Muchas gracias! Y gracias a Internet que ha hecho posible que la distancia entre Madrid y Rotterdam no exista, y que hará que la distancia hasta Houston no exista tampoco!!
    Marchando unas ribs a la barbacoa para todos!! Invito yo!
    Un beso de aquí al infinito.
    MUA
    Te adoro.
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  3. Menudos rollitos vietnamitas te has marcado!!!! Me alegro que Beatriz se sienta abrumada y que le haya resultado una agradable sorpresa... Ya lo hice en el blog pero desde aquí le deseo todo lo mejor y ahora ya sí podré suscribirme a su blog porque no la conocía.... y si de repente comenzaba a ver suscripciones pensé que se olería algo jajajaja Besitos!!!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Bendito Internet si señora!!
    Deliciosa elección de receta para dedicar a Bea por lo que veo ya está emocionada y le ha gustado, no es para menos, muy buena idea la tuya Aisha, como siempre.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Aisha!! La verdad es que tiene que ser muy duro abandonar tu tierra, tu familia, tus amigos, tu casa...yo me he cambiado varias veces de pueblo y me he sentido rara todas las veces, ¡¡así que imagínate de país y de costumbres!! (bueno, tú lo sabes perfectamente). La verdad es que internet es un increíble aliado en estos casos. Mi cuñado vive en Manchester y hablamos dos veces por semana por Skype y mi suegra habla con él todos los días por teléfono. Él viene varias veces al año y cuando lo hace ya no nos da la sensación que está lejos, y todo ello es gracias a internet. Mi amiga vive en Estados Unidos y las niñas se han adaptado perfectamente (bueno, ellas ya iban aquí en Valencia a un colegio británico y hablaban a la perfección inglés), a ella, naturalmente le costó más y su marido viaja siempre por todo el mundo y siempre está sola, pero le dieron un trabajo para que se sintiera más integrada muy compatible con el colegio de las niñas. A los nueve meses ya se sentía completamente integrada y va a las fiestas vecinales de hallowen y todas esas cosas. Estamos siempre en contacto con whasapp y es una gran vía de escape para ella, ¡¡otra vez gracias a internet!! Así que ánimo a Bea, ahora, por desgracia (o tal vez por fortuna, nunca se sabe), hay muchos en su misma situación. No siempre los cambios son malos.
    Los rollitos vietnamitas, ¡¡de 10!! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado la receta, pero más el detalle, que saliendo de ti no es de extrañar. Eres la persona más duce del mundo.
    Bea, si lees los comentarios...decirte que yo te envidio. Yo muero por ir a vivir a los USA... y me encanta la gastronomía nortemaricana (siempre con sus limitaciones).
    Ser emigrante tiene muchos inconvenientes, pero para mi, que lo he sido de niña y lo estoy deseando de mayor tiene muchas más ventajas. El mundo es fantástico en todos lados, en todas partes habrá gente especial deseando ser conocida por ti y tu mente se abrirá y te convertirá en un ser nuevo.
    Espero que seas muy feliz y a partir de ahora, yo también voy a seguite...Quiero ver todo lo que disfrutas de un mundo que te envidio desde ya.
    Aisha unas fotos estupendas!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan! para mí si las verduras que como crujen, mejor que mejor! jejejeje
    Un besito y qué bonito detalle para la compi bloguera :).

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de rollitos, me encanta la idea! un beso!

    ResponderEliminar
  9. Aquests rotllets son una passada de bons i segur que amb aquestes receptes la feu molt feliç, marxar ha de ser dur per a tots els que l´envolten però a vegades a no hi ha mes remei. Petons

    ResponderEliminar
  10. Hi Aisha, glad to see that you spirit and energy are as high as ever:) Love this recipe, when the Sun is out, that is all you need:))

    ResponderEliminar
  11. Has tenido un detalle precioso, eso demuestra mucho como debes de ser, lo digo así porque no te conozco personalmente...pero me lo imagino!!!
    Los rollitos tienen que estar riquísimos, y nos vienen muy bien para este verano.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  12. Buenos días guapisima, que entrada más bonita, y que detallazo habéis tenido, una sorpresa muy bonita. Los rollitos una pasada, me encanta porque siempre nos traes muchas cosas que son a la vez sanas y riquisimas, contigo, a uno se le pone un tipin que no veas, jajajajaj.
    Un besote
    Ettore

    ResponderEliminar
  13. Bueno, en primer lugar felicitarte por la idea que has tenido, para mí ha sido un verdadero placer.
    Y en segundo lugar, que buena receta, que bonitas fotos y que apropiada.
    Gracias por invitarme a un evento tan bonito.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapetona !!! Ya veo que a la Bea le ha gustado mucho la sorpresa. Qué buena idea has tenido en organizar el evento, ha sido un detallazo por tu parte !!!
    La receta que has elegido de su blog maravillosa, riquísima, me encanta !!! Te han quedado unos rollitos perfectos y deliciosos !!!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  15. Gracias Aisha por contar conmigo!! Eres la bomba!! Cuando Bea dijo que se iba a Usa me descolocó pero entonces aclaró que continuaría con el blog. Ufff qué alivio!! Y es que tienes razón, este rinconcito nos permite estar en contacoto a pesar de los kilómetros.
    Y qué decir de tus rollitos! Qué buenos! Me ha gustado mucho también la salsa que has hecho. Y ese color de las fotos.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  16. Vaya tela con Bea!!! Yo cuando me lo dijo me quedé petrificada también! Madre mía... además estuve antesdeayer con ella comiendo, en un encuentro blogger aquí en Madrid, y estaba ya... hecha un nervio la pobre!

    En fin, aventuras que emprendemos en la vida!

    ResponderEliminar
  17. Siento que una de las cosas más bonitas en este medio, es conocer a través de la distancia personas llenas de alma, o tener la oportunidad de encontrarte con personas con tus mismas inquietudes cerca y como tú ahora, seguir en contacto con los amigos y sus corazones.

    Una receta hermosa por su motivo y de mis favoritas por su sabor!

    Mil besos linda.

    ResponderEliminar
  18. its a whole new adventure and a challenge moving to another country. Love the colourful rolls

    ResponderEliminar
  19. its a whole new adventure and a challenge moving to another country. Love the colourful rolls

    ResponderEliminar
  20. Super detallazo! me ha encantado ver la red, o lo poco que he podido ver, las recetas y ánimos de la blogosfera, espero que tenga mucha suerte (qué seguro la tendrá) y sea muy feliz en su nueva aventura.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Al final no pude participar, cuanto lo siento. Tu post es una pasada de bonito y requeteprecioso, me has emocionado.
    Partir no debe ser fácil y lleva su período de adaptación, pero fijate a mi ya me hubiera gustado que hubiéramos tenido que pasar una temporada fuera, lo veo como una experiencia enriquecedora.

    En cuanto a tus rollitos ¡un gustazo! los vietnamitas son de mis preferidos por lo refrescantes que son ¡seguro que le han gustado, a mi me han encantado!
    B7sssss y otro beso más gordo por ser como eres

    ResponderEliminar
  22. Aisha guapisima !! Me ha encantado participar , no sólo porque sea Bea a la que quiero una jarta sino porque sé lo dificil que es irte tan lejos de tu país !!
    MI hermano vive en Ecuador con su familia y el cambio es muy dificil . Gracias a intenet y el bendito wasap podemos ver y hablas con mis sobrinas .. Preciosa entrada y deliciosos rollitos , esa crema me encantaaaaaaa . MUAKA

    ResponderEliminar
  23. Aisha tus rollitos son un regalo, me encanta, gracias por acordarte de nosotras para sorprender a Bea,, felicidades,, muackkk

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs