Lemon poppy seeds bundt cake - #BundtBakers
jueves, junio 18, 2015
Fiel a la cita con el reto #BundtBakers, este mes os traigo un delicioso lemon poppy seed bundt cake.
En este reto cada mes, un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema. Para esta ocasión el ingrediente a utilizar en nuestro bundt cake era el limón. Y en cuanto lo leí supe cuál iba a hacer.
Hacía mucho tiempo que veía los cakes y muffins con limón y semillas de amapola corriendo por la red. Y aunque sabía que la combinación era fantástica, nunca me había puesto a hacerlo. Por ello esta fue la ocasión perfecta.
En este reto cada mes, un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema. Para esta ocasión el ingrediente a utilizar en nuestro bundt cake era el limón. Y en cuanto lo leí supe cuál iba a hacer.
Hacía mucho tiempo que veía los cakes y muffins con limón y semillas de amapola corriendo por la red. Y aunque sabía que la combinación era fantástica, nunca me había puesto a hacerlo. Por ello esta fue la ocasión perfecta.
En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.
Muchas gracias a Anne de From my sweet heart por ser la anfitriona del reto de este mes.
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I'm back again with #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.
This month the challenge is to bake a bundt cake which basic ingredient should be lemon. Since I saw the ingredient I knew I would bake this lemon poppy seeds bundt cake, cause I always wanted to try this combinationa that so often I saw on the net.
Thanks so much to Anne from From my sweet heart for hosting this month's challenge.
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme.
Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
- Bee's Knees Lemon Honey Bundt from Food Lust People Love
- Blueberry-Lemon Breakfast Bundt from Cali's Cuisine
- Bundt Cake de Limón from La Mejor Manera de Hacer
- Eggless Lemon Bundt Cake from Seduce Your Tastebuds
- Extra Lemon Bundt Cake from Los Chatos Chefs
- Lavender Lemon Cake from Magnolia Days
- Lemon & Lime Cheese Bundt Cake from Un Mordisco Un Pecado
- Lemon Apple Upside Down Bundt Cake from Simply Veggies
- Lemon Basil Bundt Cake from Tartacadabra
- Lemon Bundt Cake from Recipes, Food and Cooking
- Lemon Buttermilk Bundt Cake with Tart Lemon Glaze from Sew You Think You Can Cook
- Lemon Confetti Bundt Cake from Our Good Life
- Lemon Curd Bundt Cake with Lemon Glaze from I Love Bundt Cakes
- Lemon Honey Bundt Cake from Brunch with Joy
- Lemon Marble Bundt Cake from Jenny and Sweets
- Lemon Poppy Seed Bundt Cake from Liv for Cake
- Lemon Poppy Seeds Bundt Cake from La Cocina de Aisha
- Lemon Poppyseed Bundt from A Day in the Life on the Farm
- Lemon Rhubarb Bundt Cake from From Gate to Plate
- Lemon Ricotta and Poppyseed Bundt Cake from Spice Roots
- Lemon Ricotta Bundt Cake from Love and Confections
- Lemon-Cranberry Poppyseed Bundt Cake from Take A Bite Out of Boca
- Mini Limoncello Bundts from Living the Gourmet
- Pink Lemon Pound Cake from Making Miracles
- Pink Lemonade Bundt from Jane's Adventures in Dinner
- Rhubarb Pound Cake Bundt with Lemon Glaze from Brooklyn Homemaker
- Soft Lemon Rosemary Bread from Passion Kneaded
- Spring Strawberry Lemon Bundt Cake from Adventures in All Things Food
- Strawberry Lemonade Bundt Cake from Baking and Creating with Avril
- Sweet Lemon Bundt with Blackberry Glaze from From My Sweet Heart
- 240 gr harina
- 15 gr impulsor químico (Royal)
- 120 gr azúcar
- 110 gr aceite de girasol
- 125 ml leche
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de semillas de amapola
- Precalentamos el horno a 180º C
- Engrasamos un molde para bundt y espolvoreamos con harina. Mientras preparamos la mezcla metemos el molde en el congelador.
- Tamizamos la harina con el impulsor químico. Lo ponemos en un bol y añadimos el azúcar, el aceite, la leche y los huevos batidos. Batimos bien con unas varillas.
- Añadimos la ralladura de limón y las semillas de amapola y removemos bien.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 45 minutos (comprobamos con una brocheta que el bundt está cocido por dentro).
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
- 240 gr flour
- 15 gr baking powder
- 120 gr sugar
- 110 sunflower oil
- 125 gr milk
- 3 eggs
- Shredded zest of 1 lemon
- 1 tablespoon poppy seeds
A por la receta!!!
SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!
Ingredientes:
Preparación:
Que aproveche!!!
Ingredients:
- Preheat the oven to 350º F
- Coat a 6 cup bundt pan with cooking spray.
- Sift flour with baking powder. In a bowl mix flour, sugar, oil, milk and eggs lightly beaten. Then add the lemon zest and poppy seeds and mix well.
- Put the butter in the bundt pan and bake for 45 minutes.
- Check that your bundt is totally baked and leave it into the bundt pan for 10 minutes.
- Then invert onto a wire rack and leave to cool completely.
23 comentarios
¡¡Hola Aisha!! Tiene una pinta estupenda. Hace años hice un bizcocho con limón y semillas de amapola y en casa nos gustó bastante. El sabor a limón en la repostería me encanta. Besitos.
ResponderEliminarEl limón en los bizcochos es algo fantástico, no sólo por el sabor, también por el aroma. Lo que no imagino es lo de las semillas de amapola, así que tendré que probar, aunque ya imagino que estará requetebueno
ResponderEliminarAbrazos!!!
Your cake looks delicious!
ResponderEliminarEl limón y las semillas de amapola casan a la perfección, te ha quedado perfecto, besos!
ResponderEliminarAquest és el bescuit preferit del meu home, i no et pots arribar a imaginar els cops que l'he hagut de fer!! la veritat és que està boníssim! un petó!
ResponderEliminarLove lemon poppyseed! Yumm!
ResponderEliminarJaja, tu como yo, aprovechas para hacer cosas que tienes en tu caja de ideas. Esa combinación nunca la he probado, pero es cierto que si que la he visto publicada un montón de veces.
ResponderEliminarUn beso!
Hola!! Nunca he probado las semillas de amapola, pero viendo tu biscocho tiempo estoy tardadndo en ir al super ... Jaja un abrazo
ResponderEliminarUltimamente veo muchas recetas con semillas de amapola, viendo tu tarta tiene que saber a cielo :)
ResponderEliminarwhat an absolutely delicious looking cake! It looks just so moist and tender and flavorful. YUM
ResponderEliminarThe bundt cake has a beautiful texture!
ResponderEliminarThe combination of lemon and poppy seeds is classic! I'd love a slice or three with my cup of coffee right now!
ResponderEliminarEmpiezo relamiendome con el tuyo y ahora voy a ponerme los dientes largos con los demás.
ResponderEliminarUUmmm
Besos
Nieves
Glad you joined in again this month. Beautiful cake!
ResponderEliminarI would love to enjoy that slice, with my cup of coffee.....
ResponderEliminarFantàstic!! M'encanta la simple unió de la llimona i les llavors de rosella!! Segur que e bundt cake va sortir boníssim!! I m'agrada molt el repte: interessantíssim!! :)
ResponderEliminarPetons
What a simple cake - can I have it for breakfast?
ResponderEliminarHola Aisha, tiene una pinta buenísima!! Yo también tenía muchas ganas de hacer un bundt con amapolas, pero lo dejaba para la semana que viene ;-) y por supuesto voy a probar tu receta. Besitos desde Alicante!
ResponderEliminarSi, yo también he visto esos bundts de limón y semillas de amapola, u otras formas de hacer bizcochos, y se que me encantarían porque soy cítrica total, hasta en la colonia.
ResponderEliminarAsí que este bundt ... se me ha puesto entre ceja y ceja.
Besos
Great cake! By the way, your English version is talking about last month's Rocky Road Bundt.
ResponderEliminarI love the combo of lemon and poppy seeds and did the same for my bundt! Yours looks so delicious.
ResponderEliminarI love the simplicity of this bundt, it looks so tender and perfect to snack on. Laura@ Baking in Pyjamas
ResponderEliminarHola! tenía guardada esta recetita para escribirte porque me gusta especialmente porque está hecha con aceite. Los bundt cakes me gustan mucho pero la mayoría de recetas que veo están hechas con mantequilla. Es verdad que le da una textura muy buena y el sabor también es rico pero no me gusta abusar de ella. Yo he probado a echar las semillitas de amapola en muchos bizcochos porque me encanta el toquecito cris-cris.
ResponderEliminarBesos guapa.
Tengo un plan B
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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