Albóndigas de pollo con salsa de naranja
miércoles, junio 17, 2015
Hoy os traigo un plato principal con pollo que está para chuparse los dedos. No os diré para mojar salsa porque la que acompaña a estas albóndigas no da para ello. Y es que estas albóndigas de pollo con salsa de naranja están espectaculares.
La receta puede parecer un poco larga porque uno de los ingredientes que lleva la salsa de naranja es otra salsa que yo no encontré en el supermercado y tuve que hacer. Pero no es una elaboración complicada, es cuestión sólo de juntar ingredientes y mezclar.
Todas las elaboraciones por separado están muy ricas. La salsas se pueden utilizar para otros platos. Y las albóndigas pueden acompañar a otras salsas más de nuestra tierra.
Como siempre, intento evitar al máximo la fritanga y en esta ocasión las albóndigas están hechas al horno. Nos ahorramos calorías y limpieteo... No sé cuál de las dos cosas es más importante. Supongo que dependiendo de la época del año en que nos encontremos.
Yo la mermelada que lleva la salsa la compré hecha, pero si sois de los que acostumbráis a hacer mermelada casera, esto ya debe ser el "no va más". Una delicia!!
En casa no somos muy de mermeladas. De hecho yo soy la única que las toma y no suelo hacerlas porque me duran una eternidad.
Y ahora, a por la receta!!
Salsa:
Salsa hoisin:
Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos (yo utilizo la picadora que viene con la batidora porque tiene un vaso pequeño) y mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo. Reservamos.
Albóndigas:
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas con cuidado de que el ajo y las cebolletas estén picados muy finos. Dejamos reposar mientras se calienta el horno.
Precalentamos el horno a 210º C
Formamos la albóndigas y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 20 minutos. Si vemos que necesitas un poco más controlamos hasta que estén hechas.
Salsa de naranja:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y salteamos el ajo picado y el jengibre rallado.
Añadimos los copos de guindilla, la mermelada y la salsa hoisin. Cocinamos a fuego suave hasta que la salsa espese un poco.
Sacamos las albóndigas del horno y las ponemos en una fuente honda. Añadimos la salsa y mezclamos bien hasta que las albóndigas estén bien impregnadas.
Servimos inmediatamente.
Qué aproveche!!!
Visto en: Just a taste
La receta puede parecer un poco larga porque uno de los ingredientes que lleva la salsa de naranja es otra salsa que yo no encontré en el supermercado y tuve que hacer. Pero no es una elaboración complicada, es cuestión sólo de juntar ingredientes y mezclar.
Todas las elaboraciones por separado están muy ricas. La salsas se pueden utilizar para otros platos. Y las albóndigas pueden acompañar a otras salsas más de nuestra tierra.
Como siempre, intento evitar al máximo la fritanga y en esta ocasión las albóndigas están hechas al horno. Nos ahorramos calorías y limpieteo... No sé cuál de las dos cosas es más importante. Supongo que dependiendo de la época del año en que nos encontremos.
Yo la mermelada que lleva la salsa la compré hecha, pero si sois de los que acostumbráis a hacer mermelada casera, esto ya debe ser el "no va más". Una delicia!!
En casa no somos muy de mermeladas. De hecho yo soy la única que las toma y no suelo hacerlas porque me duran una eternidad.
Y ahora, a por la receta!!
Ingredientes:
Albóndigas:- ¼ taza de leche
- ¼ taza de pan rallado
- 1 kg de carne de pollo picada
- 1 diente de ajo
- 2 cm de jengibre fresco, rallado
- 3 cebolletas, picadas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
Salsa:
- 1½ cucharaditas aceite de sésamo
- 1½ cucharaditas aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 2 cm de jengibre fresco, rallado
- 1½ cucharaditas copos de guindilla
- ¾ taza de mermelada de naranja
- ¼ taza de salsa hoisin
Salsa hoisin:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa harissa
- Una pizca de pimienta negra molida
Preparación:
Salsa hoisin:Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos (yo utilizo la picadora que viene con la batidora porque tiene un vaso pequeño) y mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo. Reservamos.
Albóndigas:
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas con cuidado de que el ajo y las cebolletas estén picados muy finos. Dejamos reposar mientras se calienta el horno.
Precalentamos el horno a 210º C
Formamos la albóndigas y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 20 minutos. Si vemos que necesitas un poco más controlamos hasta que estén hechas.
Salsa de naranja:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y salteamos el ajo picado y el jengibre rallado.
Añadimos los copos de guindilla, la mermelada y la salsa hoisin. Cocinamos a fuego suave hasta que la salsa espese un poco.
Sacamos las albóndigas del horno y las ponemos en una fuente honda. Añadimos la salsa y mezclamos bien hasta que las albóndigas estén bien impregnadas.
Servimos inmediatamente.
Qué aproveche!!!
Visto en: Just a taste
10 comentarios
Tiene una pinta exquisita, de hecho ayer comí albóndigas de pollo. :) Lo comparto en mi facebook personal. Un beso
ResponderEliminarMmmm se les ve un color preciosos y muy jugositas. Alguna vez comí albóndigas de pavo y pollo y estaban muy buenas, así que tendré que probarlas con esta salsa.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta riquísima, yo la verdad que suelo evitar preparar albóndigas por no comer tanto frito, usar el horno me parece una alternativa estupenda. Un saludo
ResponderEliminarNo solo tienen una pintaza que pa qué, sino que con todos los ingredientes que he leido tienen que estar de vicio! Desde luego van apuntadas a mi interminable lista de pendientes ;)
ResponderEliminarBesos guapa
A la vista más tentadoras no pueden ser. Seguro que están de rechupete. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué cosa más buena! Éstas las hago seguro. Un abrazo :D
ResponderEliminarwow you made your own hoisin sauce , very impresive
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! Esa salsa de naranja tiene que estar espectacular. Yo tampoco soy de fritos, así que voy a tener que probar las albóndigas al horno a ver que tal están. ¡¡La receta es espectacular!! Besitos.
ResponderEliminarRecetón Aisha! Las haré pero tuneándolas, la salsa Hoisin me va a costar hacérsela tomar al vikingo, así que las quedaré solo con la de naranja, que esa seguro que le gusta.
ResponderEliminarVivan las albóndigas (que por cierto, están muy de moda!)
Besotes.
La receta se ve impresionante, menuda delicia!!
ResponderEliminarCon tu permiso te la copio para probarla, he intentado coger una, ya que parece que se salen de la pantalla, pero no, no he podido:)
Besos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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