Rocky road fudge bundt cake - #BundtBakers
jueves, mayo 21, 2015
Hoy no estamos de celebración, pero venimos con otra tarta. En concreto hoy os traigo un rocky road fudge bundt cake.
Para el reto mensual de #BundtBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, nos propusieron realizar un bundt cake utilizando como uno de los ingredientes el rocky road británico.
El rocky road es chocolate fundido al que se le agregan marshmallows, galletas, fruta seca y frutos secos. Aunque esta combinación varía según si están en el Reino Unido, Estados Unidos o Australia.
Yo hice el rocky road a mi manera ya que no mue gustan los marshmallows, y aunque estuve tentada a hacerlos caseros por seguir la receta original, al final me los salté.
Para el reto mensual de #BundtBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, nos propusieron realizar un bundt cake utilizando como uno de los ingredientes el rocky road británico.
El rocky road es chocolate fundido al que se le agregan marshmallows, galletas, fruta seca y frutos secos. Aunque esta combinación varía según si están en el Reino Unido, Estados Unidos o Australia.
Yo hice el rocky road a mi manera ya que no mue gustan los marshmallows, y aunque estuve tentada a hacerlos caseros por seguir la receta original, al final me los salté.
En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.
Muchas gracias a Laura from Baking in pijamas por ser la anfitriona del reto de este mes.
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I'm back again with #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.
This month the challenge is to bake a bundt cake that needs to include the basic ingredients for a
traditional English Rocky Road which are marshmallows, chocolate,
biscuits (cookies in US English), dried fruits, and nuts.
Thanks so much to Laura from Baking in pijamas for hosting this month's challenge.
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme.
Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page.
- Almond, Blueberry & White Chocolate Rocky Road Bundt by Jane's Adventures in Dinner
- Biscoff & Chocolate Rocky Road Bundt Cake by Spice Roots
- Blueberry Pecan Cocoa Ripple Cake by Magnolia Days
- Brownie Style Rocky Road Bundt Cake by Basic N Delicious
- Cheery Cherry Rocky Road Bundt Cake by Our Good Life
- Cherry Chocolate Walnut Bundt by Noshing with the Nolands
- Chocolate Toffee Rocky Road Bundt Cake by The Chef Next Door
- Chocolate Chip Bundt with Rocky Road Topping by Baking & Creating with Avril
- Culture Confusion Rocky Road Bundt by Food Lust People Love
- Fantasy Rocky Road Bundt Cake by Los Chatos Chefs
- Elvis on a Rocky Road Bundt by It's Yummi
- Marshmallow Drenched Rocky Road Bundt Cake by Making Miracles
- Mini Rocky Road Bundts with Marshmallow Frosting by Passion Kneaded
- Nutty Chocolate Banana Bundt Cake by The Freshman Cook
- Not Just For Ice Cream Rocky Road Bundt by Tea and Scones
- Rock n' Roll Rocky Road Bundt by Living the Gourmet
- Rocky Road Bundt Cake by A Day in the Life on the Farm
- Rocky Road Bundt Cake by I Love Bundt Cakes
- Rocky Road Bundt Cake by Kids and Chic
- Rocky Road Bundt Cake by Liv For Cake
- Rocky Road Bundt Cake with Marshmallow Glaze by Brooklyn Homemaker
- Rocky Road Fudge Bundt Cake by La Cocina De Aisha
- Rum Rocky Road Bundt Cake by Adventures in All Things Food
- S'more Rocky Road Bundt Cake by Baking in Pyjamas
- Strawberry Rocky Road Bundt Cake by Recipes, Food and Cooking
- Toasted Chocolate Almond Bundt Cake by Eat, Drink and Be Mighty
- Triple Chocolate Rocky Road Bundt Cake by Simply Veggies
- 240 gr harina
- 15 gr impulsor químico (Royal)
- 120 gr azúcar
- 110 gr aceite de girasol
- 125 ml leche
- 3 huevos
- Rocky road fudge
- 200 gr chocolate negro (70% cacao mínimo)
- 20 gr mantequilla
- 100 gr lechen condensada
- 50 gr nueces pecanas
- 75 gr cookies con chips de chocolate
- 150 gr chocolate blanco con fresa
- Ponemos en un cazo el chocolate, la mantequilla y la leche condensada. Lo fundimos al baño María y mezclamos bien.
- Picamos las nueces pecanas, las cookies y el chocolate blanco y los echamos en el cazo removiendo para mezclar bien.
- Ponemos el fudge en una bandeja baja, forrada con papel de hornear, y extendemos bien en una capa no muy gruesa. Lo dejamos enfriar totalmente y lo ponemos en la nevera.
- Cuando el fudge haya endurecido comenzaremos a preparar el bundt cake.
- Precalentamos el horno a 180º C
- Engrasamos un molde para bundt y espolvoreamos con harina. Mientras preparamos la mezcla metemos el molde en el congelador.
- Tamizamos la harina con el impulsor químico. Lo ponemos en un bol y añadimos el azúcar, el aceite, la leche y los huevos batidos. Batimos bien con unas varillas.
- Cortamos la mitad del fudge en cubos y los añadimos a la masa y removemos bien.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 45 minutos (comprobamos con una brocheta que el bundt está cocido por dentro).
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
- 240 gr flour
- 15 gr baking powder
- 120 gr sugar
- 110 sunflower oil
- 125 gr milk
- 3 eggs
- Rocky road fudge
A por la receta!!!
SCROLL DOWN FOR RECIPE IN ENGLISH!
Ingredientes:
Rocky road fudge:
Preparación:
Que aproveche!!!
Bundt pan: 6 cups
Ingredients:
- 200 gr dark chocolate, roughly chopped
- 20 gr unsalted butter
- 100 gr sweetened condensed milk
- 50 gr chopped pecan nuts
- 75 gr roughly crushed cookies
- 150 gr white chocolate with strawberry chips, roughly chopped
- Grease a pan and line it with a baking paper.
- Place dark chocolate, butter and milk in a heatproof bowl over a pan of simmering water till chocolate and butter are melt. Remove from heat and cool slightly. Stir in nuts, cookies, and white chocolate. Spread mixture into pan, then chill for 2-3 hours until firm.
- Preheat the oven to 350º F
- Coat a 6 cup bundt pan with cooking spray.
- Sift flour with baking powder. In a bowl mix flour, sugar, oil, milk and eggs lightly beaten. Then add the rocky road fudge cut in cubes.
- Put the butter in the bundt pan and bake for 45 minutes.
- Check that your bundt is totally baked and leave it into the bundt pan for 10 minutes.
- Then invert onto a wire rack and leave to cool completely.
Rocky road fudge:
35 comentarios
¡Enamorada me tienes a mí de estos bundt cakes! Un abrazo :D
ResponderEliminarQue delicia! tiene que estar riquísimo, bss
ResponderEliminarMe encanta esa interpretación del Rocky Road.
ResponderEliminarSaludos!
Por favor, Aisha, qué pinta tiene ese bundt!!!
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! Pues yo lo hubiera llenado de marshmallows, ja, ja, ¡¡me encantan!! Pero esta versión también tiene que estar riquísima sin ninguna duda. Besitos.
ResponderEliminaraww!! impresionante Aisha, me llevo ese trocito que está cortado para el desayuno jijij
ResponderEliminarno conocía este día del bundt, voy a curiosear ^^
besotes!!!
Achei esta receita super interessante, o interior esta uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbj
Chunks of fudge in a cake = brilliant!!!
ResponderEliminarBuenisimos!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Uauuu, un autèntic pecat!! qui en tingués ara un trosset per fer un esmorzà tardà, de vici! un petó!
ResponderEliminarque pasada Aisha, es espectacular y que descubrimiento el rocky road, ahora ya sé qué pedir cuando alguien vaya a Londres ;-) Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes guapa, me ha encantado, imposible resistirse ante esta delicia. Que invento lo del Rocky road, me chifla.
ResponderEliminarUn besote
Ettore
Pero que original!! nos ha encantado y seguro que está super rico. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarBuf!!! fa molt que no fornejo un bund, crec que l´ultim era una recepta teva jajajajaja. Pintorra! Ptons
ResponderEliminarThis looks amazing! Thank you for visiting my bundt cake, too!
ResponderEliminarVery Impressive cake! I love this!
ResponderEliminarYour cake is making me drool! That photo of the sliced cake looks so moist and chocolatey!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, aunque no este de celebracion esta maravilla, es digna de estas en la mejor de las mesas, que cosa mas rica y que buena pinta tiene. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe encanta tu versión , con galletas y chocolate con fresas .. Se ven tan ricooooooooo .. Este mes los bundt son muy contundentes jejejeje . Besitos preciosa
ResponderEliminarYou have me drooling with your pictures, so delicious looking!!
ResponderEliminaroh my ,
ResponderEliminarLooks delicious!!
ResponderEliminarUalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe acabo de quedar anonada, esto tiene que estar de pecado mortal !!! Do coger un trozo y no parar hasta acabar con el bundt !!! Se ve impresionante, y con los ingredientes que lleva no puede ser de otro modo.
Me he quedado sin palabras, lo juro, me chifla !!! Tengo que probarlo, tengo que probarlo, tengo que probarlo jajaja jajaja
Besotes y feliz finde
I love that you actually made rocky road fudge to add to your Bundt, Aisha! Absolutely brilliant!
ResponderEliminarAisha, I could eat that bowl of fudge right now and baked into a cake, totally mouth watering! Laura@ Baking in Pyjamas
ResponderEliminarJajaja, "hoy no estamos de celebración pero venga otra tarta!!" Claro que sí, si no hace falta celebrar nada para una tarta como ésta!! O bueno sí, celebrar que te ha salido tan espectacular, y qué mejor celebración que zampársela! Me parece súper vistoso el relleno y el corte cómo queda! Yo tampoco soy muy fan de los marshmallows así que me encanta tu versión.
ResponderEliminarBesitos
Tengo un plan B
Wow that fudge looks luscious I can almost taste it baked into that cake.
ResponderEliminarCuanto se aprende con estos retos! no conocia este bundt y me parece de lo mas delicioso, ese corte esta para no dejar ni una miguita! bicos
ResponderEliminarSúper esponjoso y con esos sabores que enamora! Me encanta la fotografía...es preciosa la luz.
ResponderEliminarMucha buena vibra ❤
Great idea of using fudge in the cake... Delicious Cake...
ResponderEliminarNo conocía el rocky road, y desde luego con marshmallows a mí mejor no me lo des, puajjjjj que empalagoso! El resto mola, frutos secos, chocolate... es la guarrería perfecta para saciar el apetito dulce! Y un bundt cake con esa maravilla... uhms.
ResponderEliminarDespués de leer todo lo que nos cuentas (y ver la foto del corte) sólo se me ocurre decirte que esto tiene que estar muyyyyyyyyy bueno
ResponderEliminarAbrazos!!
Genius idea to add chunks of rocky road fudge. Big luscious bites of chocolate in every bite.
ResponderEliminarI love that you made fudge! It looks so delicious!
ResponderEliminarSounds wonderful! I love the chopped chocolate and fruit candies. Delicious! xo, Catherine
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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