Pizza de calabaza caramelizada y kale con salsa de granada y arándanos
miércoles, diciembre 17, 2014
Tal y como os comentaba en el post de ensalada de kale, granada y arroz que publiqué el lunes, esta semana la cosa va de kale y de granada y hoy os traigo esta riquísima pizza de calabaza caramelizada y kale con salsa de granada y arándanos.
Muchos en los comentarios de la receta del lunes decíais que no sabíais lo que era el kale. Pues nada más y nada menos que la col rizada. Pero como poner col rizada en el título de una receta no tiene glamour (en holandés ya ni te cuento... boerenkool), pues ponemos kale y el nombre nos queda chachi-guay ;)
Si aún así sigues sin focalizar la col rizada aquí te dejo una foto que he sacado de Google y que espero te sirva para despejar toda duda.
Busqué en Pinterest, que las fotos suelen ser más curradas, pero nadie se ha planteado publicar una foto de una lozana y hermosa col rizada y todas las fotos que hay son de esta verdura ya en una receta.
De la receta de hoy lo único que te puedo decir es que está... buenísima no, lo siguiente... Es la primera vez en muchísimo tiempo que comiendo pizza tengo ganas de repetir y ya comencé a planificar para repetirla antes incluso de acabarme el trozo.
Te animo a que pruebes esta deliciosa pizza, eso sí, mi consejo es que no quites ni un solo ingrediente. Es el conjunto el que la hace deliciosa... la calabaza caramelizada junto al queso y el kale y el toque ácido de la granada pero bien compensado con los arándanos.... deliciosa!!!
A por la receta!!!
Para montar la pizza:
Salsa:
Cup = medida estándar de tazas
ATENCIÓN: En cuanto a la sal, todo dependerá del queso que utilicéis. El Gouda que yo puse estaba bastante completo de sal por lo que tuve cuidado a la hora de salpimentar los ingredientes de la pizza.
Ingredientes de la pizza:
Qué aproveche!!!
¿Qué te ha parecido la pizza? ¿Te atreves a probarla?
Muchos en los comentarios de la receta del lunes decíais que no sabíais lo que era el kale. Pues nada más y nada menos que la col rizada. Pero como poner col rizada en el título de una receta no tiene glamour (en holandés ya ni te cuento... boerenkool), pues ponemos kale y el nombre nos queda chachi-guay ;)
Si aún así sigues sin focalizar la col rizada aquí te dejo una foto que he sacado de Google y que espero te sirva para despejar toda duda.
Busqué en Pinterest, que las fotos suelen ser más curradas, pero nadie se ha planteado publicar una foto de una lozana y hermosa col rizada y todas las fotos que hay son de esta verdura ya en una receta.
De la receta de hoy lo único que te puedo decir es que está... buenísima no, lo siguiente... Es la primera vez en muchísimo tiempo que comiendo pizza tengo ganas de repetir y ya comencé a planificar para repetirla antes incluso de acabarme el trozo.
Te animo a que pruebes esta deliciosa pizza, eso sí, mi consejo es que no quites ni un solo ingrediente. Es el conjunto el que la hace deliciosa... la calabaza caramelizada junto al queso y el kale y el toque ácido de la granada pero bien compensado con los arándanos.... deliciosa!!!
A por la receta!!!
Pizza de calabaza caramelizada y kale con salsa de granada y arándanos
Ingredientes:
Masa:- 190 gr harina
- 120 ml agua templada
- 7 gr levadura seca de panadero
- 21 gr miel
- 10 gr sal
- 18 gr aceite de oliva virgen extra
Para montar la pizza:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada piñones
- 1 cucharada parmesano rallado
- 4 cucharadas aceite
- 180 gr calabaza
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cucharada azúcar
- 200 gr queso rallado, yo puse Gouda
- 1 puñado generoso de kale ya lavado y cortado
- 2 cucharadas parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Salsa:
- 1 granada pequeña
- 1/4 cup arándanos secos
- 1 ramillete pequeño de cilantro, picado pequeñito
- Zumo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Cup = medida estándar de tazas
ATENCIÓN: En cuanto a la sal, todo dependerá del queso que utilicéis. El Gouda que yo puse estaba bastante completo de sal por lo que tuve cuidado a la hora de salpimentar los ingredientes de la pizza.
Preparación:
Masa:- Ponemos la miel, la levadura y el agua en un bol y removemos bien. Dejamos reposar 15 minutos.
- En un bol grande mezclamos el agua anterior junto con el resto de ingredientes y amasamos bien, incorporando aire, hasta obtener una masa suave y elástica.
- Boleamos y la dejamos reposar durante 1 hora y media en un bol ligeramente engrasado con aceite y tapado con un trapo.
Ingredientes de la pizza:
- Ponemos una sartén al fuego y fundimos la mantequilla, incorporamos la calabaza cortada en dados pequeños y la salteamos durante unos minutos. Añadimos el azúcar y caramelizamos la calabaza. Reservamos.
- Ponemos en el procesador de alimentos 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de parmesano, el ajo, los piñones y sal y pimienta al gusto. Lo batimos todo bien y reservamos.
- Precalentamos el horno a 230º C
- Estiramos la masa de la pizza dando una forma de rectángulo (a mí me cogió el largo y ancho de una bandeja de horno).
- Extendemos el pesto que hemos realizado antes por encima de la masa con la ayuda de un pincel de silicona.
- Ponemos la mita del queso rallado, luego la calabaza y por último el resto del queso rallado.
- Horneamos durante 10 minutos
- Mientras en un bol ponemos el kale, el resto del aceite y el resto del parmesano. Mezclamos bien masajeando con las manos.
- Pasados los 10 primeros minutos de horneado pondremos la mezcla del kale por encima de la pizza y hornearemos otros 10 ó 15 minutos más (dependiendo de lo dorada que te guste la pizza).
- Una vez bien horneada sacamos la pizza y la dejamos reposar 5 minutos.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa y echamos la mezcla por encima de la pizza.
Qué aproveche!!!
¿Qué te ha parecido la pizza? ¿Te atreves a probarla?
Aisha
22 comentarios
Bon dia Aisha.
ResponderEliminarUna pizza original a más no poder y nada italiana ja ja.
Es una mezcla muy interesante y la probaré.
Un beso y Felices Fiestas.
Lourdes
Esta pizza es sorprendente, cuando menos... Nunca se me hubiese ocurrido hacer algo así, pero cierto es que me encantan todos los ingredientes, así que debería estar deliciosa... Interesante, interesante...
ResponderEliminarSe me hace la boca agua nada más leerlo, qué idea más original. En cuanto pueda la hago
ResponderEliminarBesos.
¡Que buena combinación para una pizza!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea
Un besote
Que buenisima pinta!!!!
ResponderEliminarSolamente he visto la foto y ya se me ha hecho la boca agua. El toque de la calabaza caramelizada y los arándanos me ha encantado, tiene que estar de chuparse los dedos. No suelo tener mucha paciencia para hacer estas cosas pero por supuestísimo que me apunto la receta. Un besazo
ResponderEliminarSí que le estás dando vida al kale!!!
ResponderEliminarYo lo he comido un par de veces, y no sabía nada de él, pero antes recibía verdura de un productor ecológico (sigo haciéndolo pero este hombre se jubiló y ahora tenemos otro) que era un fan de experimentarlo todo, y cada pedido aparecía con una verdura nueva y rara que nadie conocía. Nos encantaba. Plantaba cualquier locura, y luego las traía en las cestas, y era muy divertido.
Y un par de veces trajo kale. Nos costó un mundo averiguar qué era (porque no nos lo decía, nos dejaba jugar) y rico, estaba y mucho, eso sí...
Hola Aisha! !! Qué pizza más fantástica! !! Se ve increíblemente deliciosa! !! Y tanto que me animaría a probarla, y no creo que haya nadie que no le apeteciera un trozo de esta rica pizza. La combinación de sabores me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarPues mira que buena pinta tiene esa pizza. Y con verduras escondidas...
ResponderEliminarBesos
Qué colores mi Aisha!!!! es tan bonita a la vista que me daría pena comerla!!!! :)
ResponderEliminarEso si, al final habrá que hacerlo..porque mi comida prefe del mundo mundial es la pizza..asi que imagina!!!
Oye, si en Pinterest no hay fotos bonitas de kale..porqué no la subes tú ;) vengaaaaaaa..a hacer fotos bonitas mi guapa!!!!
Feliz tarde mi poco glamurosa amiga ;) muackkkkkkk
Por favor, qué maravilla de pizza!! además queda preciosa! Me encanta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesos
No hace falta que me animes mucho, yo la probaría encantada de mil amores, me encanta la pizza y aunque no tengo día pizzero en casa (secretamente a mi me gustaría pero mis hombres dicen que no, al menos por ahora) la adoro.
ResponderEliminarLo que seguramente no encontraré es esa col rizada, pero se podrá sustituir y estará delicioso, lo de la salsa de granada me gusta, al final es un toque fresco, dulce y delicioso.
Un besito
Fabulosa tu pizza.
ResponderEliminarMe encantan las pizzas blancas.
Un saludito
Divina. Me la guardo en el Pinterest para probarla.
ResponderEliminarY pensar que me he comido un pedazo de pizza horrible en el aerpuerto hoy, existiendo algo así tan maravilloso.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Tremenda! me encanta
ResponderEliminarSón les 9 del matí i estic salivant amb la teva pizza!!! m'encanta aquesta combinació d'ingredients, i et crec quan dius que ha d'estar deliciosa ;). Un petó!
ResponderEliminarQué rica si esta pizza con tantos sabores contrastados. La verdad es que la col rizada o Kale, está tan de moda, allende los mares que aquí aún no ha llegado la "fiebre", por eso mucha gente aún no la conoce o visualiza. En la feria de Mercat de Mercats, nos comentaron que era una especie recuperada, es decir, que se usó mucho en el pasado y estaba casi desaparecida...y ahora...ha vuelto. En USA andan locos con ella, econtrándole todos los beneficios...beneficios que por otro lado, ya teníamos con el consumo de la col normal. Pero benditas sean las modas si nos traen cosas buenas.
ResponderEliminarMe encanta la combinación con los granos de granada, con la calabaza dulzona y el arándano...seguro que yo también querría repetir....
Quina preciositat Aisha!!!M'encantaria poder probarla ara mateix!!! =)
ResponderEliminarSembla un quadre!!! la magrana sembla rubies, m´ha encantat!!! Petonets
ResponderEliminar¡Hola! He recomendado este post en mi blog!! :)
ResponderEliminarun beso
Yo aluciono contigo, esres la reina de la originalidad, es la pizza más bonita y vistosa que he visto nunca. Si habllar ya de lo rica que debe estar.
ResponderEliminarBesote
Ettore
Qué pizza más bonita y colorida y original a más no poder, me ha encantado Aisha. Feliz navidad preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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