Bundt cake with chocolate glaze and mint frosting #BundtBakers

jueves, diciembre 18, 2014



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Después de no haber podido participar en el mes de noviembre en el reto, vuelvo a hornear este mes para #BundtBakers. Un reto en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, propuestos. Este mes os traigo un Bundt cake with chocolate glaze and mint frosting.

Para este mes el tema escogido es la menta en cualquier formato. Yo he decidido incorporar este elemento en el frosting. La menta es un ingrediente que básicamente me gusta sólo en el té o en lo chicles, por lo que le tuve que dar muchas vuelta a qué hacer para incorporar la menta. El resultado ha sido bueno y en casa ha gustado... yo me sigo quedando con la menta en los chicles :)

En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.

Muchas gracias a Laura Tabacca de The spiced life por ser la anfitriona del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

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I'm back again with  #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.

This month the ingredient chosen is mint in any form we like: resh, extract, chips, candy, syrup, jelly. Spearmint, peppermint, wintergreen - if it tastes minty, it fits our theme.

Thanks so much to Laura Tabacca from The spiced life for hosting this month challenge.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.

http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html


Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:


Scroll down for recipe in English!!!

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 140 gr mantequilla, a temperatura ambiente
  • 185 gr harina
  • 1/2 c/p impulsor químico (Royal)
  • 1 pizca de sal

Glaseado:
  • 100 gr chocolate negro para postres

Frosting:
  • 30 gr mantequilla
  • 60 gr queso blanco tipo Philadelphia
  • 150 gr azúcar glass
  • Unas gotas de extracto de menta

Opcional: colorante verde (obviamente yo no lo he utilizado)

Nota: si os queda muy espeso y queréis más líquido; añadir más queso. Por el contrario si os queda muy suave y lo queréis más consistente; añadir azúcar glass.


c/p = cuchara de postre



Molde utilizado: 6 tazas.

Preparación:

  1. Engrasamos el molde y lo ponemos en el congelador. Precalentamos el horno a 180º C
  2. Ponemos en un bol la mantequilla cortada en cubos y la batimos con la batidora hasta que esté suave. Añadimos el azúcar y batimos hasta que blanquee.
  3. Incorporamos los huevos uno a uno, esperando que se integre bien uno para añadir el siguiente.
  4. Tamizamos la harina con el impulsor químico y la sal y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y seguimos batiendo bien hasta que resulte una masa homogénea y aireada.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos. Insertamos una brocheta, o palillo, de madera para ver si ya está bien cocido por dentro.
  6. Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  7.  Fundimos el chocolate al baño María y lo echamos por encima del bundt cake. Dejamos enfriar completamente.
  8. Preparamos el frosting batiendo muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y muy aireada. Echamos por encima del glaseado de chocolate.


Qué aproveche!!!


Bundt pan: 6 cups

Ingredients:

  • 3 eggs
  • 200 gr sugar
  • 140 gr butter, room temperature
  • 185 g
  • 1/2 c/p impulsor químico (Royal)
  • 1 pizcal de sal

Glaze:
  • 100 gr dark chocolate

Frosting:
  • 30 gr butter
  • 60 gr soft cheese (Philadelphia)
  • 150 gr confectionery sugar
  • Some drops mint extract

Optional: green colouring (I didn't use it)

Directions:

  1. Preheat the oven to 350 degrees F. Coat a 6-cup Bundt pan with cooking spray.
  2. In the bowl of an electric mixer, beat butter and when soft, add sugar and beat unfil fluffy. Add eggs one by one.
  3. Sift together the flour, salt and baking powder. Add the flour mixture to the eggs mixture and beat well.
  4. Pour the batter into the prepared pan.
  5. Bake for 50 minutes until a wooden skewer inserted in the center comes out dry. Let cool inside the pan for 15 minutes. Remove from the pan and let cool completely on a rack.
  6. Glaze: Melt the chocolate and pour it over the bundt cake. Let it cool completely.
  7. Mix all ingredients for the frosting and beat them well till they become fluffly. Pour the frosting over the chocolate.




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27 comentarios

  1. Quin bundt més original! i la pinta és deliciosa, amb aquest doble frosting relliscant, mmm!! jo m'animaria a provar-lo així amb menta, li deu donar un toc refrescant ;). Un petó!

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  2. Oh my god! Menuda pinta tiene este bundt. Debe ser pecado pecadísimo. ¿Verdad?
    Me ha faltado nada para tirarme hacia la pantalla, me ha encantado. ¡felicidades!

    B7sssss


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  3. Wow
    La combinación de chocolate y menta debe ser bestial!!

    Un beso

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  4. A mí la menta no es algo que me guste mucho, en infusión y chicles como tú, en condimentos me cansa un poco. Pero si tu haces este bundt y dices que está bueno, yo te creo.

    Besos

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  5. Menuda pinta! me encanta, tiene un aspecto tremendamente delicioso! bss

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  6. My idea of using mint is also a bit restricted to my favourite tea:) Your cake looks so lovely with that "snow" on the top:))

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  7. Qué buena pinta! A mí la menta con el chocolate me encanta (como en los conocidos After Eight), así que seguro que este Bundt también.

    Besos!

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  8. Pintaza de Bundt! Acabo de ver la página de BundtBakers y es genial!. Yo también participaría si no tuviera que traducir todo en inglés, pero ¿quien sabe? a lo mejor lo hago!
    Un beso!

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  9. I love the two different glazes on the cake. Beautiful.

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  10. No puedo ver estas cosas a las horas que son, que se me hace la boca agua y me entra mono de menta y chocolate (no puede haber combinación que me guste más)

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  11. Gorgeous Bundt cake! I love the frosting and the glaze together!

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  12. Oooh double frosting! Save a slice for me! :D This looks beautiful :)

    Happy Holidays!

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  13. Hola Aisha, es verdad que la menta tiene un poco de peligro porque no le gusta a todo el mundo, pero si le pones un poquito le da un punto muy bueno. Un beso de Bea y Mara

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  14. That looks simply divine!! That frosting... over the top! :)

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  15. Es realmente bonito Aisha!!!!
    Yo no soy mucho de sabores mentolados, pero creo que la mezcla con chocolate es perfecta y hasta me gusta cuando es así!!!..te quedó precioso, como todo lo que haces siempre!!!
    Feliz día del bundt mi guapa!!!

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  16. Aprofito que tinc l´ordinador de la meva filla, el meu està KO . Aquest bund amb menta ha de ser una canya de bo, i es molt maco aixi presentat, De menta jo també posaria poqueta. MUAKS

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  17. Double frosting!! That's an excellent idea! Beautiful bundt!!!

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  18. I love that you've added a glaze on top of a dark ganache, how delicious! Laura@Baking in Pyjamas

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  19. Madre mia, que rico este bundt...a mi la menta me gusta en casi todo, empezando por un buen mojito y terminando en un frosting como este.
    Tu bundt es de lo más navideño con el toque blanco...precioso!

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  20. Pues ... yo creo recordar que sólo he probado la menta en chicles y en los poleo menta, jajaja, ahh , y ahora que recuerdo en unas chocolatinas, pero ... nooo, no me terminaron de convencer, estaban demasiado fuertes.

    Tu bundt seguro que es una pura delicia, es precioso, y llamativo, me encanta !!!!

    Aprovecho ya que estoy por aquí para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos. Feliz Navidad

    Besotes

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  21. Tu eres de las mías, la menta en el chicle o en el té, jaja, pero no me importaría probarlo, seguro que estaba estupendo y oye, a veces sorprende ciertos sabores que se asocian a otra cosa.

    Un besote y Feliz Navidad, que pases unos días estupendos rodeada de tus seres queridos.

    Muacks

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  22. Quina passada de bundt cake Aisha!!M'encanta!!! =) I amb el glasejat y el frosting... sensacional!!!! =)

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  23. That frosting looks so thick and delicious!

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  24. Pues a mi la menta si que me gusta mucho y con chocolate me encanta, así que este Bundt me gustaría muchísimo! Un abrazo Aisha guapa y que pases muy felices fiestas, muchos besos!

    Les receptes que m'agraden

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  25. Madre mia, que delicia Aisha, luego dicen que soy yo el pecador!!, esto tiene que estar delicioso.
    Un besito linda!!
    Ettore

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  26. Pues chocolate y menta es una combinación buenisima, Aisha! Y qué pinta tiene ese frosting, por favor! Habrá que probarlo... ;-)
    Muchos besos!

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