Bundt cake with chocolate glaze and mint frosting #BundtBakers
jueves, diciembre 18, 2014
Después de no haber podido participar en el mes de noviembre en el reto, vuelvo a hornear este mes para #BundtBakers. Un reto en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, propuestos. Este mes os traigo un Bundt cake with chocolate glaze and mint frosting.
Para este mes el tema escogido es la menta en cualquier formato. Yo he decidido incorporar este elemento en el frosting. La menta es un ingrediente que básicamente me gusta sólo en el té o en lo chicles, por lo que le tuve que dar muchas vuelta a qué hacer para incorporar la menta. El resultado ha sido bueno y en casa ha gustado... yo me sigo quedando con la menta en los chicles :)
En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.
Muchas gracias a Laura Tabacca de The spiced life por ser la anfitriona del reto de este mes.
Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.
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I'm back again with #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.
This month the ingredient chosen is mint in any form we like: resh, extract, chips, candy, syrup, jelly. Spearmint, peppermint, wintergreen - if it tastes minty, it fits our theme.
Thanks so much to Laura Tabacca from The spiced life for hosting this month challenge.
If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.
Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:
- Mint Chocolate Truffle Bundt from Food Lust People Love
- Creme de menthe butter bundt from Jane's Adventures in Dinner
- Double Mint Mountain Bundt Cake from Baking in Pyjamas
- Bundt cake with chocolate glaze and mint frosting from La cocina de Aisha
- Chocolate Peppermint Bundt Cake from Making Miracles
- Peppermint Cappuccino Cake from Magnolia Days
- Mini Minty Bundt Cakes from Brunch with Joy
- Candy Cane Bundt from Sew You Think You Can Cook
- Fudgy Peppermint Bundt from A Day in the LIfe on the Farm
- Dark Chocolate Peppermint Bundt Cake from Adventures In All Things Food
- Chocolate bundt cake with peppermint dark chocolate ganache from Brooklyn Homemaker
- Candy Cane Chocolate Bundt Cake from Cassie's Kitchen
- Chocolate Mint Bundt Cake from Box of Stolen Socks
- Double Chocolate and Mint Cheesecake Bundt Cake from Un Mordisco Un Pecado
- Peppermint Mocha Pound Cake Bundt from DessertStalking Blog
- Peppermint Candy Cane Bundt Cake from I love Bundt Cakes
- Candy Cane Dark Chocolate Bundt Cake from Patty's Cake
- Candy Cane Bundt Cake w/a Chocolate Ganache Drizzle from The Freshman Cook
- Peppermint Whipped Cream Pound Cake with Shaved Mint Chocolate from The Spiced Life
- Peppermint Patty Bundt Cake from Eat, Drink, Be Mighty
- Peppermint Candy Bundt from Tea and Scones
- Mint Tea Mini Bundts from Passion Kneaded
- Candy Cane Cup Bundt Cake from From Gate to Plate
- Orange and Mint Bundt bread from A Kingdom For a Cake
Scroll down for recipe in English!!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr azúcar
- 140 gr mantequilla, a temperatura ambiente
- 185 gr harina
- 1/2 c/p impulsor químico (Royal)
- 1 pizca de sal
Glaseado:
- 100 gr chocolate negro para postres
Frosting:
- 30 gr mantequilla
- 60 gr queso blanco tipo Philadelphia
- 150 gr azúcar glass
- Unas gotas de extracto de menta
Opcional: colorante verde (obviamente yo no lo he utilizado)
Nota: si os queda muy espeso y queréis más líquido; añadir más queso. Por el contrario si os queda muy suave y lo queréis más consistente; añadir azúcar glass.
c/p = cuchara de postre
Molde utilizado: 6 tazas.
Preparación:
- Engrasamos el molde y lo ponemos en el congelador. Precalentamos el horno a 180º C
- Ponemos en un bol la mantequilla cortada en cubos y la batimos con la batidora hasta que esté suave. Añadimos el azúcar y batimos hasta que blanquee.
- Incorporamos los huevos uno a uno, esperando que se integre bien uno para añadir el siguiente.
- Tamizamos la harina con el impulsor químico y la sal y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y seguimos batiendo bien hasta que resulte una masa homogénea y aireada.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos. Insertamos una brocheta, o palillo, de madera para ver si ya está bien cocido por dentro.
- Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Fundimos el chocolate al baño María y lo echamos por encima del bundt cake. Dejamos enfriar completamente.
- Preparamos el frosting batiendo muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y muy aireada. Echamos por encima del glaseado de chocolate.
Qué aproveche!!!
Bundt pan: 6 cups
Ingredients:
- 3 eggs
- 200 gr sugar
- 140 gr butter, room temperature
- 185 g
- 1/2 c/p impulsor químico (Royal)
- 1 pizcal de sal
Glaze:
- 100 gr dark chocolate
Frosting:
- 30 gr butter
- 60 gr soft cheese (Philadelphia)
- 150 gr confectionery sugar
- Some drops mint extract
Optional: green colouring (I didn't use it)
Directions:
- Preheat the oven to 350 degrees F. Coat a 6-cup Bundt pan with cooking spray.
- In the bowl of an electric mixer, beat butter and when soft, add sugar and beat unfil fluffy. Add eggs one by one.
- Sift together the flour, salt and baking powder. Add
the flour mixture to the eggs mixture and beat well.
- Pour the batter into the prepared pan.
- Bake for 50 minutes until a wooden skewer inserted in the center comes out dry. Let cool inside the pan for 15 minutes. Remove from the pan and let cool completely on a rack.
- Glaze: Melt the chocolate and pour it over the bundt cake. Let it cool completely.
- Mix all ingredients for the frosting and beat them well till they become fluffly. Pour the frosting over the chocolate.
27 comentarios
Quin bundt més original! i la pinta és deliciosa, amb aquest doble frosting relliscant, mmm!! jo m'animaria a provar-lo així amb menta, li deu donar un toc refrescant ;). Un petó!
ResponderEliminarOh my god! Menuda pinta tiene este bundt. Debe ser pecado pecadísimo. ¿Verdad?
ResponderEliminarMe ha faltado nada para tirarme hacia la pantalla, me ha encantado. ¡felicidades!
B7sssss
Wow
ResponderEliminarLa combinación de chocolate y menta debe ser bestial!!
Un beso
A mí la menta no es algo que me guste mucho, en infusión y chicles como tú, en condimentos me cansa un poco. Pero si tu haces este bundt y dices que está bueno, yo te creo.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta! me encanta, tiene un aspecto tremendamente delicioso! bss
ResponderEliminarMy idea of using mint is also a bit restricted to my favourite tea:) Your cake looks so lovely with that "snow" on the top:))
ResponderEliminarQué buena pinta! A mí la menta con el chocolate me encanta (como en los conocidos After Eight), así que seguro que este Bundt también.
ResponderEliminarBesos!
Pintaza de Bundt! Acabo de ver la página de BundtBakers y es genial!. Yo también participaría si no tuviera que traducir todo en inglés, pero ¿quien sabe? a lo mejor lo hago!
ResponderEliminarUn beso!
I love the two different glazes on the cake. Beautiful.
ResponderEliminarNo puedo ver estas cosas a las horas que son, que se me hace la boca agua y me entra mono de menta y chocolate (no puede haber combinación que me guste más)
ResponderEliminarGorgeous Bundt cake! I love the frosting and the glaze together!
ResponderEliminarOooh double frosting! Save a slice for me! :D This looks beautiful :)
ResponderEliminarHappy Holidays!
Una pinta estupenda :) besos
ResponderEliminarHola Aisha, es verdad que la menta tiene un poco de peligro porque no le gusta a todo el mundo, pero si le pones un poquito le da un punto muy bueno. Un beso de Bea y Mara
ResponderEliminarThat looks simply divine!! That frosting... over the top! :)
ResponderEliminarEs realmente bonito Aisha!!!!
ResponderEliminarYo no soy mucho de sabores mentolados, pero creo que la mezcla con chocolate es perfecta y hasta me gusta cuando es así!!!..te quedó precioso, como todo lo que haces siempre!!!
Feliz día del bundt mi guapa!!!
Aprofito que tinc l´ordinador de la meva filla, el meu està KO . Aquest bund amb menta ha de ser una canya de bo, i es molt maco aixi presentat, De menta jo també posaria poqueta. MUAKS
ResponderEliminarDouble frosting!! That's an excellent idea! Beautiful bundt!!!
ResponderEliminarI love that you've added a glaze on top of a dark ganache, how delicious! Laura@Baking in Pyjamas
ResponderEliminarMadre mia, que rico este bundt...a mi la menta me gusta en casi todo, empezando por un buen mojito y terminando en un frosting como este.
ResponderEliminarTu bundt es de lo más navideño con el toque blanco...precioso!
Pues ... yo creo recordar que sólo he probado la menta en chicles y en los poleo menta, jajaja, ahh , y ahora que recuerdo en unas chocolatinas, pero ... nooo, no me terminaron de convencer, estaban demasiado fuertes.
ResponderEliminarTu bundt seguro que es una pura delicia, es precioso, y llamativo, me encanta !!!!
Aprovecho ya que estoy por aquí para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos. Feliz Navidad
Besotes
Tu eres de las mías, la menta en el chicle o en el té, jaja, pero no me importaría probarlo, seguro que estaba estupendo y oye, a veces sorprende ciertos sabores que se asocian a otra cosa.
ResponderEliminarUn besote y Feliz Navidad, que pases unos días estupendos rodeada de tus seres queridos.
Muacks
Quina passada de bundt cake Aisha!!M'encanta!!! =) I amb el glasejat y el frosting... sensacional!!!! =)
ResponderEliminarThat frosting looks so thick and delicious!
ResponderEliminarPues a mi la menta si que me gusta mucho y con chocolate me encanta, así que este Bundt me gustaría muchísimo! Un abrazo Aisha guapa y que pases muy felices fiestas, muchos besos!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Madre mia, que delicia Aisha, luego dicen que soy yo el pecador!!, esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito linda!!
Ettore
Pues chocolate y menta es una combinación buenisima, Aisha! Y qué pinta tiene ese frosting, por favor! Habrá que probarlo... ;-)
ResponderEliminarMuchos besos!
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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