Ensalada de granada, kale y arroz
lunes, diciembre 15, 2014
Y seguimos en la recta final hacia fiestas y también seguimos... comiendo kale. Y es que cunde tanto!!! Eso sin contar las granadas, una fruta de temporada riquísima y que a mí me gusta más en salado que en dulce. Y esta semana, juntando una vez más kale y granada, os traigo esta ensalada de granada, kale y arroz.
Y si aún así os sigue quedando kale y granada en la nevera no os perdáis la receta del miércoles porque no es una ensalada, se usan estos dos ingredientes.... y está riquísima!!! ¿Qué sera???.... Próximamente en sus pantallas a través de este blog :)
Mientras, si aún seguís teniendo granadas y necesitáis otra rica ensalada para gastarla, hace unos días os traje esta ensalada otoñal de rúcula y calabaza caramelizada.
O podéis gastar la granada en elaboración dulce con estos vasitos de granada y coco... que no todo va a ser salado!
Pero si lo que os sigue sobrando es kale, pues siempre podéis hacer estas mini hamburguesas de boniato, quinoa y kale con yogurt y sriracha. Sí, el nombre es largo, pero la receta es fácil y está riquísima.
Y después de llenaros el estómago quería contaros una curiosidad que nos ha acontecido en nuestra calle estos días pasados.
Parece ser que el paro entre los humanos es del 0% en la ciudad de Rotterdam y a falta de mano de obra para cortar el césped del dique que tenemos delante de casa, han decidido buscar pezuña de obra y traerse a unas ovejas para que se lo coman.
Eso sí, ovejas son, pero no tienen un pelo de tontas y también hacen valer su derecho al descanso... o quizás al de reunión... o a lo mejor estaban de huelga?
En todo caso, y aunque pueda quedar muy bucólico, creo que si querían alimentar a las ovejas y de paso cortar el césped, las podrían haber llevado a alguno de los hermosos y grandes parques que tenemos en la ciudad y no dejarlas dos días con sus noches en el dique de la calle con el frío, la lluvia, el viento... y lo que es peor... los coches!... El partido animalista se quejó, pero visto lo visto no les hicieron ningún caso.
Y ahora a por la receta!!!
Salsa:
c/s = cuchara sopera
Qué aproveche!!!
¿Te has apuntado ya a la moda de comer kale?
Y si aún así os sigue quedando kale y granada en la nevera no os perdáis la receta del miércoles porque no es una ensalada, se usan estos dos ingredientes.... y está riquísima!!! ¿Qué sera???.... Próximamente en sus pantallas a través de este blog :)
Mientras, si aún seguís teniendo granadas y necesitáis otra rica ensalada para gastarla, hace unos días os traje esta ensalada otoñal de rúcula y calabaza caramelizada.
O podéis gastar la granada en elaboración dulce con estos vasitos de granada y coco... que no todo va a ser salado!
Pero si lo que os sigue sobrando es kale, pues siempre podéis hacer estas mini hamburguesas de boniato, quinoa y kale con yogurt y sriracha. Sí, el nombre es largo, pero la receta es fácil y está riquísima.
Y después de llenaros el estómago quería contaros una curiosidad que nos ha acontecido en nuestra calle estos días pasados.
Parece ser que el paro entre los humanos es del 0% en la ciudad de Rotterdam y a falta de mano de obra para cortar el césped del dique que tenemos delante de casa, han decidido buscar pezuña de obra y traerse a unas ovejas para que se lo coman.
Eso sí, ovejas son, pero no tienen un pelo de tontas y también hacen valer su derecho al descanso... o quizás al de reunión... o a lo mejor estaban de huelga?
En todo caso, y aunque pueda quedar muy bucólico, creo que si querían alimentar a las ovejas y de paso cortar el césped, las podrían haber llevado a alguno de los hermosos y grandes parques que tenemos en la ciudad y no dejarlas dos días con sus noches en el dique de la calle con el frío, la lluvia, el viento... y lo que es peor... los coches!... El partido animalista se quejó, pero visto lo visto no les hicieron ningún caso.
Y ahora a por la receta!!!
Ingredientes:
- 1 granada pequeña
- 2 cups kale (ya lavado y cortado)
- 2 cups de arroz (ya hervido)
- 1/4 cup almendras
- 1/4 cup semillas de girasol y/o calabaza
- 1/4 cup queso feta
Salsa:
- 2 cebolletas pequeñas (dependerá del tamaño y de lo que os guste que se note el sabor)
- 2 c/s aceite
- 2 c/s agua
- 2 c/s miel
- 1 c/s vinagre de manzana
- El zumo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
c/s = cuchara sopera
Preparación:
- Comenzamos con la salsa y ponemos el aceite en una sartén. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolleta en trocitos pequeños y la salteamos en el aceite. Reservamos y dejamos enfriar.
- Una vez fría la ponemos en el procesador de alimentos junto con el resto de ingredientes de la salsa y trituramos bien. Reservamos en un bote bien cerrado (yo no lo puse en la nevera).
- Preparamos los ingredientes de la ensalada. Hervimos el arroz (la cantidad que doy en ingredientes es ya hervido). Lavamos y cortamos el kale. Sacamos los granos de la granada, tostamos las almendras y las semillas en una sartén. Y por último desmigamos el queso feta.
- Montamos nuestra ensalada mezclando bien los ingredientes y servimos con la salsa en una salsera para que cada uno se ponga la que desee.
Qué aproveche!!!
¿Te has apuntado ya a la moda de comer kale?
15 comentarios
Me encanta añadirle granada a las ensaladas, les da un sabor y una textura muy especial. Nunca las he probado con arroz, Mmmm, ésta puede ser una ocasión para probarlo.
ResponderEliminarB7ssss y feliz semana
Pobres ovejas, aunque se las ve contentas, pero vaya follón encontrarte eso al lado de casa.
ResponderEliminarRespecto a la receta, como siempre me has dejado con la boca abierta, eso sí, primero he tenido que ir a ver que era el kale, que por aquí se le llama de otra forma. Me ha parecido una ensalada estupenda para variar.
Besos
Deliciosa y sanísima receta! Me tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarJa, ja, ¡¡parece surrealista lo de las ovejas!! La verdad, que la dejen ahí dos noches, ya les vale. Con respecto a la ensalada, como siempre, riquísima, y esos toques de granada tan buenos. Besitos.
ResponderEliminarMuy original la verdad. Nunca he probado el kale, sera cuestion de buscarlo.
ResponderEliminarLo de las ovejas no me sorprende, en Alemania tambien hacen cosas raras...
Besos
Jajajajajjajajja que caña las ovejas!!!! Tu ensalada como siempre me chifla, haces unas combinaciones súper originales y elegantes, me encanta y esta la probaré seguro.
ResponderEliminarBesazo y que tengas un feliz lunes.
Ettore
Una ensalada muy completa, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Aisha
ResponderEliminarTodavía no he probado el kale y eso que lo vi en otra receta tuya pero chica es que no me dan los días.
Otra ensaladita original que nos traes y tiene que estar muy rica.
Que fuerte lo de las ovejas....si no lo veo no lo creo, ja ja.
Un beso y que tengas unas Felices Fiestas.
Lourdes
Ahora no recuerdo el nombre que le damos en Galicia al kale pero aqui es mas normal comerlo cocinado. Aún así, con lo que me gustan las verduras verdes me apunto la receta...
ResponderEliminarA buena hora, que he comprado dos paquetes de kale este fin de semana porque daban uno gratis y no iba a dejarlo, jeje.
ResponderEliminarMe voy a ver también las hamburguesitas.
Comiquísimas esas ovejas en medio del pueblo. Me recuerdan los venados de Nara, en Japón, que andan por todas partes como dueños de las calles.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Nena no dejas de sorprenderme...kale? ! Primera vez que lo oigo...voy a buscaren Google. ..
ResponderEliminarCuriosisimo lo de las ovejas para cortar el césped. Petons
Pero que monas son las ovejitassssssssssssssss! Ay me encantan. A mí me pillas allí y me paso las tardes dándoles zanahorias y hojitas de berro para comer... que monasssssssssssssssss :)
ResponderEliminarNunca he visto ni había oído KALE , la ensalada se ve impresionante, pero ... es que con el frio que hace no me dan ganas de comer ensalada jajajaja
ResponderEliminarLo de las ovejas es bonito de ver, pero ... lo que tú dices, ahí en medio del tráfico, que penita, vamos que no ha pasado nada porque no estaba de pasar
Besotes
Ay las ovejitas!! Yo creo que es que pasaban del césped y estaban esperando que les echaras yn poco de kale por la ventana. Ay cómo está el kale de moda ahora eh? me encanta ver muchas formas nuevas de prepararlo y con la granada me parece un punto. Además soy como tú en lo de esta fruta, así sola o en modo dulce no me dice gran cosa, me gusta mucho más combinada en salado, me parece que encontrarte un grano entre sabores salados resalta mucho más y es más agradable, no sé.
ResponderEliminarTengo una recopilación de ensaladas tuyas que van a ser mi salvación cuando intente quitarme todo el kilamen que se me acumula en las fiestas!! Así que te lo agradezco desde ya!
Jajaja
Un besito
Tengo un plan B
A mí también me gusta la granada mas en salado, pero no tengo muy claro lo que es el kale.....ya lo voy a mirar....las ovejas aquí tampoco tienen problemas de hierba....no para de llover
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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