Crema de boniato, curry y yogurt
lunes, octubre 06, 2014
Comenzamos las semana con una rica crema, esta vez de boniato. Nunca había utilizado el boniato para hacer crema por lo que me pareció una idea genial. Esta crema de boniato, curry y yogurt ha gustado mucho en casa. Es sabrosa, suave y sienta genial.
La verdad que no es que esté haciendo frío en Holanda. De hecho hemos estado teniendo unos días fantásticos, con sol y temperaturas muy suaves. Nada usual para el mes de octubre por estos lares. Pero como ya comenté, en casa comemos sopas o cremas durante todo el año.
He esperado a hacer esta crema de boniato, curry y yogurt hasta que ha llegado la temporada de los boniatos, pero en Rotterdam los encuentro todo el año, igual que las calabazas e incluso se pueden encontrar granadas.
Esto de encontrar las frutas y verduras fuera de su temporada descoloca un poco. Más que nada porque yo voy un poco perdida con este tema, y luego has de ir calculando si tus lectores ya encontrarán esos productos en sus mercados.
Pero como ya es otoño y tenemos a nuestra disposición boniatos, castañas, calabazas y demás, os animo a prepararla para salir de las cremas más clásicas.
A por la receta!!!
c/p = cuchara de postre
Para decorar:
Que aproveche!!!
¿Cuál es tu preparación ideal para los boniatos?
La verdad que no es que esté haciendo frío en Holanda. De hecho hemos estado teniendo unos días fantásticos, con sol y temperaturas muy suaves. Nada usual para el mes de octubre por estos lares. Pero como ya comenté, en casa comemos sopas o cremas durante todo el año.
He esperado a hacer esta crema de boniato, curry y yogurt hasta que ha llegado la temporada de los boniatos, pero en Rotterdam los encuentro todo el año, igual que las calabazas e incluso se pueden encontrar granadas.
Esto de encontrar las frutas y verduras fuera de su temporada descoloca un poco. Más que nada porque yo voy un poco perdida con este tema, y luego has de ir calculando si tus lectores ya encontrarán esos productos en sus mercados.
Pero como ya es otoño y tenemos a nuestra disposición boniatos, castañas, calabazas y demás, os animo a prepararla para salir de las cremas más clásicas.
A por la receta!!!
Ingredientes:
- 2 c/s aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla, cortada en brunoise
- 3 dientes de ajo, picados
- 4 c/p jengibre fresco, rallado
- 2 tallos de citronela
- 1250 ml caldo de verduras
- 2 boniatos grandes, pelados y cortados en dados
- 2 patatas mediana, peladas y cortadas en dados
- 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas
- 2 c/s azúcar moreno
- 1 c/p cilantro, molido
- 1 c/p garam masala
- 1 c/p curry
- 200 gr yogurt griego
- Sal y pimienta al gusto
c/p = cuchara de postre
Para decorar:
- Yogurt griego
- Cilantro fresco, picado
Preparación:
- Ponemos el aceite de oliva en una olla, añadimos la cebolla y la pochamos. Incorporamos el ajo y el jengibre y salteamos durante 1 minuto más.
- Añadimos el resto de ingredientes excepto el yogurt y llevamos a ebullición a fuego medio-suave. Bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 25 minutos.
- Una vez pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar durante 15 minutos. Lo pasamos por la batidora y cuando esté hecha la crema le añadimos el yogurt y batimos otra vez para que se incorpore.
- Servimos en cuencos y decoramos con el resto del yogurt y las hojas de cilantro (enteras o picadas).
Que aproveche!!!
¿Cuál es tu preparación ideal para los boniatos?
Visto en The café sucré farine
26 comentarios
Aquesta crema ha d'estar boníssima!! M'agraden molt els ingredients que has utilitzat per ver-la i tots els tenim disponibles per aquí, així que fantàstic! ;)
ResponderEliminarUna abraçada bonica!
Pues qué rico no? Yo soy más de puré que de crema, no me llaman mucho los lácteos en los purés de verduras. Sin el yogur crees que estará rico también? A mí me parece que sí porque todo lo demás pinta muy rico.
ResponderEliminarHija, lo de encontrar de todo en todo el año, pues es la globalización. Todo llega a todas partes y es hasta más barato si te lo traen de la otra punta del mundo que si lo compras en el mercado local. Estas cosas que son difíciles de entender...
Besitos
Tengo un plan B
Mmmm! Esta la hago seguro! Tiene mis ingredientes de otoño preferidos! Y que pinta!
ResponderEliminar¡¡Hola Aisha!! Pues me ha parecido una crema muy original. Yo sólo utilizo el boniato al horno. Es cierto que sólo cocino salado desde hace tres años y aún estoy en rodaje (mientras que mi afición por la repostería es de hace mucho tiempo, la cocina salada ha sido más obligación y necesidad, ahora que soy yo la que tiene que cocinar). Es cierto que el boniato va muy bien igualmente para la repostería, pero todavía no he hecho nada con él. Tu crema es fantástica para iniciarse con el boniato de otra forma que no sea simplemente al horno. Besitos y gracias por la receta.
ResponderEliminarMe encantan los boniatos así que me llevo esta receta para ver que tal queda esta combinación de sabores (seguro que deliciosa, como todo lo que haces)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tiene una pinta fabulosa esta crema, además con esos ingredientes que has utilizado, estoy segura de que no te ha quedado ni un poquito, ¡que rica! bss
ResponderEliminarMe encantan las cremas, sientan tan bien...y ésta tiene una pinta estupenda! Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos!
Cómo me gustaría ser en Holanda ahora!! Me encanta aquello país.. fuimos hace 2 años y hemos encantado todo!!! xoxo
ResponderEliminarMe parece una cremita deliciosa para iniciar el otoño, que va viniendo de a poquitos también aquí en España. Parece que hace pereza, pero sin que llegue a hacer frío ya apetece comer cosas de cuchara, y los boniatos, a veces olvidados y dejados de lado, son maravillosos para una cena ligera y agradable como esta.
ResponderEliminarJa estic esperant els boniatos han començat però m, espero a que arribin les castanyes. Aquesta crema la he fet un parell de vegades es deliciosa. petons
ResponderEliminarMe acabo de volver loca viendo esta crema...qué ideal.....te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarYo si quiero boniatos, tengo que pedirlos....el curry me chifla..así que solo me queda probar.
Besos guapa
Marialuisa
Que buena crema.
ResponderEliminarUn saludito
mmmm Aisha eso tiene una pinta estupenda!!! habrá que probarlo..ñam ñam
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Yo tampoco he hecho crema de boniato. La hago con calabaza, claro. Pero sí que tengo en mente utilizar el boniato para algo más que para acompañar castañas. me ha gustado mucho el toque garam especias y el yogur.
ResponderEliminarUn beso
Que rica Aisha! Que ganas de empezar a comer moniatos! Me la apunto! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué rica tiene que estar! Es ideal para esos días de invierno en los que solo apetece algo calentito!
ResponderEliminarBesos!
M'encanta, quina combinació de sabors tan genial! Me l'apunto. Petons.
ResponderEliminarNo havia pensat mai en fer una crema de boniato!!! La veritat es que ha d'estar ben bona. Petons!!
ResponderEliminarNo me deja comentar!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue muy rica, ale, no lo intento más :(
Besos
Lo conseguí, bien!!!
EliminarMe encanta Aisha!!!! =)
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado el boniato? Esta crema parece ser la ocasión ideal, jeje... Suena muy bien el toque de curry y yogur, tiene que quedar una receta de lo más interesante...
ResponderEliminarUn besito.
Esta no me la pierdo. Aquí ayer estaba en 22C y ya nos parecía que iba a cambiar el tiempo. Hoy ya ha subido un poquito, pero se siente que por fin llegó el otoño miamense, jeje.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Que buenas estas cremitas, ahora que ya van apeteciendo para la cena, muy de la epoca y con esos colores que te hacen recordar que estamos en otoño, besos
ResponderEliminarSofía
Doncs per aquí ni castanyes ni boniato, només carbassa.Ha fet un estiu atípic i tenia l'esperança que la tardor seria freda però res.Tot al revés, ara fĺoreixen els hibiscus al balcó.Ha de ser molt bona aquesta crema.Jo no li trec prou profit al boniato i en canvi a Bali el fan servir molt.Un petonàs guapa
ResponderEliminarNo los he cocinado nunca asi que tomo ideas
ResponderEliminarBesicos sorianos
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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