Fingers de pollo rebozados en coco y sésamo con yogurt a la menta
miércoles, octubre 08, 2014Una semana más que voy con la sensación de que no llego. Mi hija está en una edad súper demandante y como aún no me han dado plaza en el peuterzaal (como el preescolar), pues la tengo full time detrás mío.
Además está en esa época de los críos en que sea, lo que sea, antes de probarlo dicen: "no quiero", "no me gusta".... Por eso hay que buscar recetas que les puedan entrar por los ojos y que no dejen de ser sanas... eso es muy importante!! Y creo que estos fingers de pollo rebozados en coco y sésamo con yogurt a la menta cumple los requisitos.
Me llamaron la atención por el atípico rebozado... y porque se hacen al horno!!! Nada de fritos!! Eso es un punto porque no me gustan los fritos, y ya se me revuelve un no sé qué cuando alguna vez hago patatas fritas, o tortilla de patatas, que básicamente son los fritos que suelo hacer. Todo lo demás, si se puede hacer de otra forma, mejor que mejor!
En la foto no se aprecia ni el coco, ni el sésamo, pero os puedo asegurar que están ahí y que dejan un sabor muy rico. Os animo a probar estos fingers de pollo que seguro harán las delicias de vuestra casa.
A por la receta!!!
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo entera
- 110 gr harina de almendra
- 50 gr coco rallado
- 4 c/s almidón de maíz (Maizena)
- 1 c/p ajo en polvo
- 1 c/p granos de mostaza, molidos
- 1 c/p pimentón dulce
- 1 c/c pimienta de cayena
- 2 c/s semillas de sésamo, sin tostar
- 2 huevos, batidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café
Salsa de yogurt a la menta:
- 200 gr yogurt griego
- Hojas de menta al gusto
- Zumo y ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras y la salpimentamos.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes secos. En otro bol batimos los huevos.
- Pasamos las tiras de pollos primero por el huevo y luego por el rebozado.
- Disponemos las tiras de pollo sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.
- Regamos las tiras de pollo con un poco de aceite de oliva y metemos en el horno. Horneamos unos 20 minutos y damos las vuelta al pollo a mitad de la cocción.
- Mientras, en un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa y reservamos.
- Servimos las tiras de pollo por un lado y la salsa en un bol.
Qué aproveche!!!
¿Tienes alguna mezcla de rebozado especial?
Visto en: The iron you
24 comentarios
Que ricos fingers Aisha ,sorprendente el rebozado ,hay que probarlos.
ResponderEliminarUn buen aperitivo o una buena cena después de tu exquisita crema de boniato y curry que acabo de cotillear.
Que graciosa tu nena ,se ha convertido en tu apéndice ,ja ja,suerte en lo de la plaza.
Un besito y buen miércoles.
Lourdes
Están riquísimos Lourdes!! Pues sí, pero yo voy agotada y estresada, porque se levanta a las 8 y se duerme a las 22:00 hs... o sea que imagina!!!
Eliminarbesos
Aquest arrebossat l, he probat amb unes piruletes de gamba, i el coco don molt bon sabor, en canvi amb pollastre no ho he probat i ha de quedar molt be. Jo també intento fer tots el que puc de fregits al forn, menys grases i mes sa. Petonet
ResponderEliminarHo probaré amb les gambes... segur que ha d'estar boníssim!!!
Eliminarpetons
Ay hija mía, es que son agotadores. Pero ya verás como dentro de poco empieza a entretenerse solita más. A pintar, a jugar a los cafés... No duerme siesta? A mí la siesta de las niñas me daba la vida.
ResponderEliminarEn fin, que me chiflan estos fingers. No me suele importar hacerlos fritos escurriendo bien con papel absorbente, pero hacerlos en el horno tiene una ventaja añadida a la evidente de evitar la grasa y es que se hacen solos!! Y ese ratito que puedes dedicar a otra cosa! Viva el horno!
Besitos y ánimo, que cuando se vaya a la guarde la vas a echar mucho de menos.
Tengo un plan B
Qué va chica... no hace siesta!!! snif snif... jajajajaj... sí, luego la echaré de menos... pero qué ganas tengo!! jajajajaja
Eliminarbesos
Hoal guapa, buenos días, por fin me puedo pasar tranquilamente a visitarte, la semanita ha sido dura!! Maravillosa receta, el rebozado una pasda, siempre le das el toque sorprendente a tus recetas, y eso me encanta, originalidad y creativaidad!!
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Tranquilo Ettore, que vamos todos igual, yo llevo un retraso de visitar blogs que sigo y que me apetece comentar, que ni te cuento!
EliminarUn beso
Apuntadísima.
ResponderEliminarYo soy un talibán con las frituras, las tengo prohibidas por decreto ley y ay del que incumpla el mandato. Así que los fingers al horno, con lo que me gustan además el coco y el sésamo... uf! Me han encantado.
Aisha!!!Quina passada!!!I sucant amb la salsa han d'estar de mort!!!Un petonet
ResponderEliminarMe parece una maravilla de receta
ResponderEliminarMe encanta el pollo, el coco y todo lo que lleva, así que ha pendintes. Esto no me lo pierdo.
Tengo que probarlo.
Besos
Ahí me has dado Aisha, esto lo hago seguro, seguro. Un saludo :D
ResponderEliminarEste rebozado tengo que probarlo si o si, me chifla el coco pero nunca se me ocurrio hacerlo asi, genial receta!
ResponderEliminarBesotes
¡¡Hola Aisha!! Pues yo tampoco soy nada de fritos y tampoco soy mucho de rebozados (sobre todo si son comprados). Una vez hice un rebozado con kikos, eran trozos de pollo al horno, pero no triunfó mucho, pues el kiko mató el sabor de todo y ni sabía a pollo, ni sabía al aliño que llevaba, ni a nada ¡¡sólo a kiko, ja, ja!! La receta de hoy me encanta, para una fan como yo del pollo y del coco, la receta es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarEn casa también evitamos los fritos. Están divinos estos pollitos y la salsa me encanta para acomparñarlos.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Qué ricos! Eso de que sean al horno me han gustado mucho, porque yo soy anti fritos. Paso meses sin probar las patatas fritas y suelo hacer cosas a la plancha o al horno. Así que me llevo tu receta para probarla en cuanto tenga ocasión.
ResponderEliminarBesos!
Que rico tiene que estar Aisha! Y ademas bien sano, que con los comprados nunca sabes exactame te lo que estas comiendo... Me lo apunt que esto en casa triunfa seguro! Un beso guapa,
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
¡Qué rico Aisha, con lo que me gusta a mí el coco! Esto lo hago fijo, fijo!
ResponderEliminarPobrecita mi Aisha!!!..es una edad de mucho trabajo..es duro a la vez que maravilloso :) así que te aconsejo que visiones solo la parte hermosa, que es muyyy hermosa...la parte del trabajo a tiempo completo se pasa y cuando eso ocurre, lo echas de menos...
ResponderEliminarMe encantan tus fingers, mucho..a mis hijas que aunque son mayores, a veces siguen siendo pequeñas ;) les encantarán..tomo nota mi guapa!!!!!
Feliz casi fin de semana mi preciosa amiguita!!!!!!!!
Qué ricos!! A mí me gusta el pollo pero si está camuflado con especias u otros ingredientes, mejor. Me gustan mucho los sabores que has usado! Y si se pueden hacer al horno, es genial.
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno y con estas especias y el coco hay que degustarlo...si y siiiiiiiiiiiii.Bs
ResponderEliminarEs que cualquiera se resiste a estos fingers Aisha! tienen un pintaza espectacular y con ese rebozado tienen que estar de lujo asiático total! y además al horno! ole!!! me llevo un par de ellos que no puedo resistir la tentación!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga! y que tengas un feliz domingo!
Tito
Ostres és una molt bona idea d'arrebossat Aisha! Per sort el mini de la casa encara no ha entrat en aquesta fase de no voler menjar, sigui el que sigui, al contrari, s'ho vol menjar tot!
ResponderEliminarPerò de totes maneres aquests fingers són una bona excusa per variar una mica més la dieta del petit, que mai està de més!
Petons, i ànims amb el peuterzaal!!
El toque del coco me parece un acierto en originalidad, que arte tienes hija!!!!!
ResponderEliminarY bueno decir que es un plato que en casa triunfa, me atrevo con ellos?
Besazos.
Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!
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