Pumpkin and chocolate bundt cake #BundtBakers

jueves, septiembre 18, 2014

pumpkin-chocolate-bundt-cake


Vuelvo con el reto #BundtBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, propuestos. Yo os traigo un pumpkin and chocolate bundt cake.

Para este mes el tema escogido es la cosecha de otoño (autumn harvest) y en el que tienen cabida todos los frutos y frutas que se recogen en esta estación; como por ejemplo: manzanas, peras, membrillos, calabazas en todas sus variedades, arándanos, vegetales de raíz, caquis, higos, etc.

Yo he escogido como elementos principales la calabaza y el chocolate. El resultado ha sido un bundt cake denso y húmedo y con un intenso sabor a chocolate.

En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.

Muchas gracias a Tux de Brooklyn Homemaker por ser el anfitrión del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

===================================

pumpkin-chocolate-bundt

I'm back again with  #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.

This month the ingredient chosen is autumun harvest; and we can choose any fruit and vegetable that are traditionally harvested in late summer or fall or remind you of fall - apples, quince and pears, pumpkins, winter squash, cranberries, root veggies, persimmon, figs, etc.

Thanks so much to Tux de Brooklyn Homemaker for hosting this month challenge.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.

http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html


Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:


bundt-cake

Scroll down for recipe in English!!!

Ingredientes:

  • 250 gr harina
  • 110 gr azúcar
  • 90 gr cacao (sin azúcar)
  • 1 1/2 c/p impulsor químico (tipo Royal)
  • 1 1/2 c/p bicarbonato
  • 1/2 c/p canela
  • 1/2 c/c pimienta de Jamaica (Allspice)
  • 1/2 c/c nuez moscada
  • 1/2 c/c sal
  • 250 ml buttermilk (*)
  • 450 gr puré de calabaza (**)
  • 90 gr azúcar moscobado
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 50 ml aceite de girasol
  • 80 gr miel

Glaseado:
  • 100 gr azúcar glass
  • 1 c/s cacao (sin azúcar)
  • 1 c/s leche
  • 1 c/s esencia de vainilla

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
c/c = cuchara de café

(*) Puedes hacer el buttermilk mezclando 250 ml de leche con una cucharada sopea de vinagre y dejándolo reposar 15 minutos.

(**) En el caso de que como yo, no encuentres el puré de calabaza, puedes hervir 450 gr de calabaza ya pelada. Luego la escurriremos y la dejaremos soltar el agua durante unas horas. Yo este paso lo hice un día antes para asegurarme de que hubiese soltado todo el agua y que estuviese fría. Una vez drenado y frío lo trituramos con un tenedor.

Molde utilizado: las medidas son para 12 tazas, pero he utilizado un molde de 6 tazas.

Preparación:

  1. Engrasamos el molde y lo ponemos en el congelador. Precaletnamos el horno a 180º C
  2. En un bol mezclamos la harina, el azúcar blanco, cacao, impulsor químico, bicarbonato, especias y la sal.
  3. Batimos el buttermilk, el puré de calabaza y el azúcar mocobado durante un minuto con el accesorio de varillas de la amasadora, a velocidad alta.
  4. Añadimos el huevo entero y cuando esté integrado añadimos la clara.
  5. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos el aceite y la miel. Vamos incorporando la harina poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Llenamos el molde con la mezcla.
  6. Horneamos el bundt cake encima de la rejilla durante 1 hora y media aproximadamente. Dependerá de si has escogido el molde de 6 tazas o el de 12. Una vez bien horneado lo dejamos enfriar encima de una rejilla durante 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente durante una hora.
  7. Mientras mezclamos los ingredientes del glaseado. Ponemos parte del glaseado por encima del bundt cake y el resto lo servimos en un cuenco para que cada uno se añada más si lo desea.


Qué aproveche!!!



Ingredients:

  • 1¾ cups all-purpose flour
  • 1 cup granulated sugar
  • ¾ cup unsweetened cocoa powder
  • 1½ teaspoons baking powder
  • 1½ teaspoons baking soda
  • ½ teaspoon cinnamon
  • 1/8 teaspoon allspice
  • 1/8 teaspoon nutmeg
  • ¼ teaspoon salt
  • 1 cup buttermilk
  • 15-oz can of unsweetened 100% pumpkin puree
  • ¾-cup light brown sugar, packed
  • 1 large egg
  • 1 egg white
  • ¼ cup sunflower oil
  • ¼ cup honey
Glaze:
  • 2/3-cup confectioner’s
  • 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
  • 1½ tablespoons milk
  • 1 tablespoon pure vanilla extract

Directions:


  1. Preheat the oven to 350 degrees. Coat a 12-cup Bundt pan with cooking spray.

  2. Whisk the flour, granulated sugar, cocoa, baking powder, baking soda, spices and salt in a medium bowl.

  3. In the bowl of an electric mixer, beat the buttermilk, pumpkin puree and brown sugar until light and fluffy (about 1 minute).

  4. Beat in the eggs one by one.

  5. Reduce to low speed and stir in the oil, honey and vanilla. Gradually add the dry ingredients, stirring until just combined. Transfer the batter to the prepared pan.

  6. Bake the cake until a wooden skewer inserted in the center comes out with only a few moist crumbs attached- about 1 hour. Let cool on a wire rack for 15 minutes. Remove from the pan and let cool completely on the rack, about 1 hour.

  7. Glaze: Beat the confectioner’s sugar, milk and cocoa with an electric mixer until completely smooth. Once the cake is cool, place it on a serving plate and drizzle the glaze over top. Slice and serve.


 photo firma_zps424f3bc9.png



Visto en: Feast on the cheap


También te gustará

37 comentarios

  1. Tiene muy buena pinta y el molde que has usado es perfecto, pero yo me pregunto, tanto chocolate no empalaga? :) Debe ser para adictos al chocolate 100% :)

    ResponderEliminar
  2. Vaya semana más llena de recetas!!! Un no parar! Este bundt se ve bien libidinoso, tan húmedo y chocolateado. Un mundo el de los bundt, estéticamente preciosos. Qué bueno un trocito con un té ahora.

    ResponderEliminar
  3. Oh qué rico! Y qué reto tan genial. Voy a investigar y a ver si me uno. Me ha encantado el toque otoñal pero con chocolate. Se ve súuuper denso, como me gustan a mí y lo has conseguido sin mantequilla, como me gustan a mí aún mas!
    Por si te sirve, el puré de calabaza yo lo hago en el microondas. La corto en trozos y la meto al micro unos 8-10 min y luego la machacho con el tenedor y la pongo a escurrir en un colador.
    Así el agua que hay que escurrir es sólo la que suelta la propia calabaza sin añadir la del hervido.
    Besito!

    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  4. ¡Fantástico!, y no me había dado cuenta de que tus recetas ahora son también bilingues....¡muy bien!.
    Besos guapa.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  5. Es increible el juego que da la calabaza en la cocina, y en la repostería le da una jugosidad especial.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. La calabaza da mucho juego ahora, nosotras ya tenemos varios preparados, jaja, es un no parar!!! Y con el choco le da un sabro intenso, nos encanta el chocolateeeeeee, ñam!
    Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  7. Bueno, bueno, bueno, que maravilla! Yo aún no he inaugurado la temporada de calabazas, me resisto a dejar el verano atrás! Pero esta delicia me la guardo porque lo voy a hacer si o si! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  8. Oh!!! Quina pintassa!! La foto del tall és de pecat!!! Ha d'estar molt i molt bo :))

    Un petonet!

    ResponderEliminar
  9. Este lo haga seguro. Qué buena pinta!! Y denso y jugoso como me gusta a mí.

    Me da mucha envidia el grupo de Bundt cakes. No sé cómo tienes tiempo para todo.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  10. What a beautiful cake! I think it might actually be one that would get me to like pumpkin (sorry, I normally don't care for it).

    ResponderEliminar
  11. wow, that is one perfectly baked bunt cake

    ResponderEliminar
  12. Madre mía esto no hay quien lo supere!!! Y con lo ricos que quedan los bizcochos con calabaza, si además lleva chocolate ya tiene que ser la bomba! :) Me la apunto!!

    Besitos!

    Marta

    ResponderEliminar
  13. Que pinta estupenda, tendré que hervir calabaza y no decirle nada a los niños. :)

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Hola Aisha!! Este bundt es para adictos al chocolate como yo, ¡¡qué pasada!! Se ve increíblemente jugoso. La textura que aporta la calabaza a los bizcochos me parece extraordinaria. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. What a gorgeous cake! I've never thought of putting chocolate with pumpkin but now I want to try it!

    ResponderEliminar
  16. Madre mía que pinta! Qué ganas de chocolate me han entrado al ver tus fotos! Voy a echar un vistazo al resto de propuestas, que como sean parecidas a la tuya seguro que me van a encantar. :-)

    Besos!

    ResponderEliminar
  17. No soy chocolatera pero la calabaza y demás si me gustan.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Quina meravella de bundt cake Aisha! I el tall es veu espectacular!! Ganes de xocolata m'han entrat ara...

    Petons!!

    ResponderEliminar
  19. Mare meva!!!! nomes puc dirte que estas molt juny per probar aquesta maravella, no poden passar molt dies fins que la probi jo, se que a casa agradarà moltissim. Petonets

    ResponderEliminar
  20. Yo soy una loca de los bundts :) y más si llevan chocolate..eso es un peligro para miiiiiiii ;)
    Me encanta la segunda foto, esa que estás sirviendo la salsa y tiene fondo negro :) loveittttttttttttttt
    Casi es viernes..que tengas un hermoso fin de semana, mi linda Aisha :)

    ResponderEliminar
  21. I made a pumpkin and chocolate cake too. It is a great flavor combination.

    ResponderEliminar
  22. This looks so rich and beautiful! :D I'm in bundt heaven with all the fabulous linkups this month! Yum!

    ResponderEliminar
  23. Que rico y mojadito se ve, amiga. Los cakes de chocolate son mis preferidos. Me guardo esta receta para hacerla pronto.
    Tengo una cazuelita de cerámica como la tuya ;-)
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  24. Un pecado mortal es este Bundt Cake!!!
    Madre mia un bocado a esta delicia y luego tres horas de gimnasia jajaja

    Espectacular!!

    ResponderEliminar
  25. Vaya pintaza tiene ese bund cake , y que buena combinacion el chocolate y la la calabaza. Me llevo la receta a mi lista de pendientes.
    Gracias


    Raquel

    ResponderEliminar
  26. Una meravella de bundt, amb les imatges sembla que t'arriba l'oloreta i la textura lleugerament humida del bescuit. Me'l copio! Petons.

    ResponderEliminar
  27. Espectacular! només he provat la carabassa en un bescuit un cop, i em va encantar, així que aquesta proposta que a més porta xocolata l'he de provar, es veu deliciós! un petó!

    ResponderEliminar
  28. Chocolate on top of chocolate?! YUM!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la calabaza en la repostería, creo que le da una textura fabulosa y, junto al chocolate, tiene que estar buenísimo, nunca he probado algo así.

    ResponderEliminar
  30. Qué preciosidad!! Y delicioso!! Y esponjosito!!...
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. I love how darkly chocolate and moist your cake is, Aisha! Just perfect!

    ResponderEliminar
  32. Such a pretty bundt this is, so rich looking and moist!!

    ResponderEliminar
  33. Vaya pinta tiene!!
    Me ha gustado mucho tu blog, me quedo de seguidora y te invito al mío...donde escribo diferentes artículos sobre dietética y nutrición:
    laopiniondesara.blogspot.com

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  34. Ja veig que els fans dels bundt estan organitzats...és que són tan deliciosos...! Per mi la tardor és l'època de les receptes amb carbassa...i aquest bundt teu pinta deliciós! Petons!

    ResponderEliminar
  35. Por favor, enamorada de hallo!!! espectacular este bundt cake, me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

Sintiéndolo mucho no están habilitados los comentarios con perfil "anónimo" debido a los spammers que son pesados con ganas. Y no sólo llenan mi correo sino el de mis lectores que también están suscritos a los comentarios.

Este blog no participa en premios, memes ni cadenas debido a que no dispongo de tiempo para seguir la rueda. Aunque quedo muy agradecida a todos los que piensen en mí para otorgarlos.

Cualquier cosa que quieras aportar (sugerencias, correcciones, ect...) será bienvenida y tomada en consideración. Si lo que tienes es una pregunta, por favor, déjame tu mail y así podré responderte directamente.

Muchísimas gracias por tu tiempo.

Subscríbete

Mis recetas en tu mail!




También me encontrarás en

Recetea Recetas de cocina my foodepix gallery http://foodgawker.com/post/archive/aisha_zd/ recetas de cocina Todareceta.es
recetas de cocina Que Recetas Paperblog : Los mejores artículos de los blogs